Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета депутатов города Подольска, утвержденный решением Подольского городского Совета депутатов от 17 декабря 2010 г. N 3/20

Решение Совета депутатов городского округа Подольск МО от 29.08.2013 N 31/16

Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Уставом муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области", Положением о статусе депутата Подольского городского Совета депутатов Совет депутатов городского округа Подольск решил:
1. Внести следующие изменения и дополнения в Регламент Совета депутатов города Подольска, утвержденный решением Подольского городского Совета депутатов N 3/20 от 17 декабря 2010 г.:
1.1. Главу II Регламента дополнить новым разделом, изложив его в следующей редакции:
"4. Депутат, работающий на постоянной основе.
4.1. Депутат, работающий на постоянной основе, замещает муниципальную должность.
4.2. Свои полномочия депутат, работающий на постоянной основе, осуществляет в соответствии с законами Московской области, Уставом муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" и настоящим Положением.
4.3. Кандидатура для избрания на должность депутата, работающего на постоянной основе, представляется председателем Совета депутатов.
4.4. Кандидат на должность депутата, работающего на постоянной основе, выступает перед Советом с докладом о планируемом им личном участии в обеспечении эффективной работы Совета в целом, постоянных и временных комиссий. При этом каждый депутат вправе свободно и всесторонне обсудить деловые и личные качества представленного кандидата.
4.5. Кандидат считается избранным на должность депутата, работающего на постоянной основе, если в результате открытого голосования он получил не менее половины голосов от общего числа депутатов Совета депутатов.
4.6. В случае неизбрания предложенной кандидатуры депутата на должность депутата, работающего на постоянной основе, председатель Совета депутатов вправе представить иную кандидатуру на последующих заседаниях Совета депутатов. При этом представление одной и той же кандидатуры возможно не более 2 раз.
4.7. Порядок освобождения депутата, работающего на постоянной основе, от муниципальной должности:
4.7.1. Депутат, работающий на постоянной основе, решением Совета депутатов освобождается от занимаемой должности в следующих случаях:
а) при представлении личного письменного заявления об освобождении от занимаемой муниципальной должности;
б) по предложению председателя Совета депутатов, постоянной комиссии Совета депутатов или группы депутатов Совета численностью не менее восьми человек (1/3 от общего числа депутатов).
4.7.2. Депутат, работающий на постоянной основе, считается освобожденным от занимаемой муниципальной должности, если за это решение проголосовало не менее половины от общего числа депутатов.
4.8. Обязанности депутата, работающего на постоянной основе:
4.8.1. Депутат, работающий на постоянной основе, осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы Совета депутатов, своим личным планом, решениями Совета, заданиями и оперативными поручениями председателя Совета депутатов.
Личный план работы разрабатывается самим депутатом (как правило, на один квартал) и согласуется с председателем Совета.
4.8.2. Депутат, работающий на постоянной основе:
— принимает участие в работе Коллегии председателей комиссий;
— ведет заседание комиссии, если является председателем комиссии, и депутатские слушания, предлагает повестку дня для ее утверждения и подписывает принятые на заседаниях комиссии документы, а также материалы для опубликования в средствах массовой информации;
— ведет учет присутствия членов комиссии на ее заседаниях, совещаниях, слушаниях;
— ведет подсчет голосов при принятии решений;
— на основе предложений членов комиссии разрабатывает план работы комиссии, предлагает его для утверждения на заседании комиссии и контролирует его исполнение;
— дает поручения членам комиссии и контролирует порядок и сроки их выполнения;
— вносит предложения председателя Совета о включении вопросов для обсуждения в повестку дня конкретного заседания Совета и в проект плана работы Совета на полугодие;
— организует взаимодействие с другими комиссиями Совета и с соответствующими подразделениями других органов местного самоуправления;
— организует проведение рабочих совещаний членов комиссии по мере необходимости, организует работу рабочих групп, сформированных решением комиссии;
— по решению комиссии выступает с докладами (информационными сообщениями) на заседаниях Совета, депутатских слушаниях, совещаниях и др.;
— представляет комиссию как орган Совета при взаимодействии с органами местного и территориального общественного самоуправления, государственными органами управления, предприятиями и организациями, средствами массовой информации;
— подписывает заявления и информационные сообщения для СМИ;
— информирует о работе комиссии Совет;
— несет ответственность за своевременное оформление протоколов заседаний комиссии;
— ежегодно при проведении отчетов перед избирателями обязан подготовить отчет о проделанной комиссией работе;
— ходатайствует о поощрении членов комиссии;
— обязан со дня прекращения деятельности комиссии передать документацию и иное делопроизводство комиссии отделу аппарата Совета.".
1.2. Разделы 4-6 главы II Регламента считать соответственно разделами 5-7.
2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Подольск (Машков Д.Н.).

Председатель Совета депутатов городского округа Подольск Д.Н. Машков

Добавить комментарий

Adblock
detector