Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района МО от 06.08.2013 N 1/52

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, учитывая результаты публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 06.08.2013, Совет депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области решил:
1. Внести в Устав городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области, принятый решением Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 19 декабря 2005 г. N 4/2 (в редакции решений Совета депутатов городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области от 25.11.2008 N 1/26, от 26.02.2010 N 7/5, от 25.05.2011 N 1/23, от 22.12.2011 N 1/31, от 24.07.2012 N 4/37), следующие изменения и дополнения:
1.1. Дополнить статью 6 частью 2.1 следующего содержания:
"2.1. Городское поселение Одинцово может иметь также иную официальную символику:
— знаки отличия;
— знаки различия;
— эмблемы;
— геральдические знаки.
Описание и порядок их использования устанавливаются решениями Совета депутатов городского поселения Одинцово.".
1.2. По статье 11:
1. Пункт 20 части 1 изложить в следующей редакции:
"20) утверждение генеральных планов городского поселения Одинцово, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского поселения Одинцово документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;".
2. В пункте 23 части 1 после слов "осуществление мероприятий по" дополнить словами "территориальной обороне и".
1.3. Пункт 5 части 1 статьи 11.1 признать утратившим силу.
1.4. По статье 12:
1. Часть 1 дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:
"4.3) полномочиями в сфере водоснабжения и водоотведения, предусмотренными Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении";".
2. Часть 1 дополнить пунктов 6.1 следующего содержания:
"6.1) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского поселения Одинцово, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;".
1.5. Часть 7 статьи 14 после слов "органов государственной власти Московской области" дополнить словами ", Избирательной комиссии Московской области".
1.6. Изложить статью 15 в следующей редакции:
"Статья 15. Муниципальные выборы

1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов, главы городского поселения Одинцово на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Муниципальные выборы назначаются решением Совета депутатов городского поселения Одинцово. В случаях, установленных федеральным законодательством, муниципальные выборы назначаются избирательной комиссией городского поселения Одинцово или судом.
3. Решение о назначении выборов в органы местного самоуправления городского поселения Одинцово должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Указанное решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
4. Днем голосования на выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий депутатов Совета депутатов городского поселения Одинцово, главы городского поселения Одинцово, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва, — день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи.
5. В случае досрочного прекращения полномочий депутатов Совета депутатов городского поселения Одинцово, главы городского поселения Одинцово, влекущего за собой неправомерность органа местного самоуправления городского поселения Одинцово, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.
6. Голосование на муниципальных выборах может быть назначено только на воскресенье.
7. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения и подведения итогов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Московской области.
8. Итоги муниципальных выборов подлежат официальному опубликованию.".
1.7. По статье 24:
1. Пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:
"4) Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово.".
2. Часть 4 исключить.
1.8. Часть 7 статьи 28 изложить в следующей редакции:
"7. Полномочия депутата Совета депутатов городского поселения Одинцово прекращаются со дня начала работы Совета депутатов городского поселения Одинцово нового созыва.".
1.9. Изложить статью 33 в следующей редакции:
"Статья 33. Муниципальная служба

Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ, а также принимаемыми в соответствии с ним законом Московской области, Уставом городского поселения Одинцово и иными муниципальными правовыми актами.".
1.10. Статью 32.1 изложить в следующей редакции:
"Статья 32.1. Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово

1. Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово осуществляет контроль за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
2. Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и осуществляет следующие основные полномочия:
1) контроль за исполнением бюджета городского поселения Одинцово;
2) экспертиза проектов бюджета городского поселения Одинцово;
3) внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета городского поселения Одинцово;
4) организация и осуществление контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета городского поселения Одинцово;
5) контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского поселения Одинцово, в том числе охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности, принадлежащими городскому поселению Одинцово;
6) контроль за поступлением в бюджет городского поселения Одинцово средств, полученных от управления и распоряжения муниципальной собственностью (в том числе от приватизации, продажи, отчуждения в других формах, передачи в постоянное и временное пользование, доверительное управление, аренды);
7) оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ, бюджетных кредитов за счет средств бюджета городского поселения Одинцово, а также оценка законности предоставления муниципальных гарантий и поручительств или обеспечения исполнения обязательств другими способами по сделкам, совершаемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджета городского поселения Одинцово и имущества, находящегося в собственности городского поселения Одинцово;
8) финансовая экспертиза проектов муниципальных правовых актов (включая обоснованность финансово-экономических обоснований) в части, касающейся расходных обязательств городского поселения Одинцово, а также муниципальных программ;
9) анализ бюджетного процесса в городском поселении Одинцово и подготовка предложений, направленных на его совершенствование;
10) подготовка информации о ходе исполнения бюджета городского поселения Одинцово, о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и представление такой информации в Совет депутатов городского поселения Одинцово и главе городского поселения Одинцово;
11) участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции;
12) иные полномочия в сфере внешнего муниципального финансового контроля, установленные федеральными законами, законами Московской области, Уставом городского поселения Одинцово и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
3. По решению Совета депутатов городского поселения Одинцово Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово размещает на официальном сайте администрации городского поселения Одинцово в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и опубликовывает в средствах массовой информации информацию о своей деятельности.
4. Органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и организации обязаны предоставлять по запросам Контрольно-счетной палаты городского поселения Одинцово информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.
5. Контрольно-счетная палата городского поселения Одинцово осуществляет свою деятельность на основании Положения о Контрольно-счетной палате городского поселения Одинцово, которое утверждается Советом депутатов большинством голосов от установленного числа депутатов, по представлению главы городского поселения Одинцово.".
2. Представить внесенные изменения и дополнения на правовую экспертизу в Управление Министерства юстиции РФ по Московской области и регистрацию в установленном законодательством порядке.
3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации Одинцовского муниципального района.
4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава городского поселения Одинцово А.А. Гусев

Добавить комментарий

Adblock
detector