Без рубрики

Об утверждении Порядка предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Мытищинского муниципального района Московской области или государственная собственность на которые не разграничена

Постановление администрации Мытищинского муниципального района МО от 28.06.2013 N 1938

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 7 июня 1996 года N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", постановлением Правительства Московской области от 4 июня 2010 года N 410/22 "О Порядке предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена", руководствуясь ст. 34 Устава муниципального образования Мытищинский муниципальный район Московской области, постановляю:
1. Утвердить Порядок предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Мытищинского муниципального района Московской области или государственная собственность на которые не разграничена (приложение N 1).
2. Рекомендовать главам поселений, входящих в состав Мытищинского муниципального района Московской области, утвердить порядок предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности поселений.
3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на Интернет-сайте органов местного самоуправления Мытищинского муниципального района.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Мытищинского муниципального района В.С. Азаров

Приложение N 1 к постановлению администрации Мытищинского муниципального района Московской области от 28 июня 2013 г. N 1938

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧКИ ПО УПЛАТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МЫТИЩИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Московской области от 7 июня 1996 года N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Московской области", постановлением Правительства Московской области от 4 июня 2010 года N 410/22 "О Порядке предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена" и устанавливает правила предоставления отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Мытищинского муниципального района Московской области или государственная собственность на которые не разграничена (далее — Порядок).
2. Настоящий Порядок не распространяется на погашение задолженности при рассмотрении дела о банкротстве должника.
3. Под отсрочкой по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Мытищинского муниципального района Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, понимается однократное изменение сроков уплаты арендной платы в течение текущего финансового года на срок, не превышающий один календарный год по каждому сроку уплаты арендной платы (далее — отсрочка).
4. Отсрочка предоставляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю (далее — арендатор) по договорам аренды земельных участков, заключенным на срок не менее одного года, при наличии следующих условий:
а) отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на первое число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки;
б) отсутствие задолженности по арендной плате по договору на конец года, предшествующего подаче заявления о предоставлении отсрочки.
5. Отсрочка не предоставляется в случае нарушения сроков погашения платежей по ранее предоставленной отсрочке.
6. Решение о предоставлении отсрочки за пользование земельными участками, находящимися в собственности Мытищинского муниципального района или государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды, одной из сторон по которым является муниципальное образование "Мытищинский муниципальный район Московской области", от имени которого действует администрация Мытищинского муниципального района, принимается постановлением администрации Мытищинского муниципального района.
Подготовка проекта постановления осуществляется Управлением использования земель администрации Мытищинского муниципального района.
Проект постановления о предоставлении отсрочки по уплате арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, подлежит согласованию с главой городского (сельского) поселения, на территории которого расположены земельные участки. Отказ главы соответствующего поселения в согласовании данного проекта постановления не является основанием для отказа в предоставлении отсрочки при наличии условий для предоставления отсрочки, предусмотренных настоящим Положением.
Постановление о предоставлении отсрочки принимается при наличии следующих документов:
а) заявления на имя главы Мытищинского муниципального района о предоставлении отсрочки по форме, установленной постановлением Правительства Московской области от 4 июня 2010 года N 410/22;
б) копии устава (учредительного договора, Положения) организации и внесенных в него изменений, копии паспорта (для индивидуальных предпринимателей);
в) копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
г) копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
д) справки налогового органа о состоянии расчетов юридического лица, индивидуального предпринимателя по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, подтверждающей отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей на первое число месяца подачи заявления о предоставлении отсрочки.
7. Заявление о предоставлении отсрочки рассматривается в течение 15 календарных дней. В случае отказа в предоставлении отсрочки арендатору направляется письменное уведомление с обоснованием причин отказа.
8. Отсрочка может быть предоставлена как по наступившим, так и по предстоящим срокам уплаты арендной платы в течение текущего финансового года.
На сумму отсроченной арендной платы пени не начисляются.
9. Отсрочка по уплате арендной платы, зачисляемой в соответствии с бюджетным законодательством одновременно в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации, предоставляется в целом и не может предоставляться только в отношении части платы, подлежащей зачислению в один из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
10. Действие отсрочки начинается с момента государственной регистрации изменения к договору аренды земельного участка, предусматривающего предоставление такой отсрочки, и прекращается по истечении ее срока действия либо в результате досрочной уплаты арендатором всей суммы отсроченной арендной платы.
11. Управление использования земель администрации Мытищинского муниципального района ведет реестр предоставленных отсрочек по форме согласно приложению N 1 к Порядку.

Приложение N 1 к Порядку

РЕЕСТР ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ОТСРОЧЕК ПО УПЛАТЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

┌───┬────────────┬───────┬──────────┬──────────────┬──────────────┬─────────────┬─────┬──────────────┐│N │Наименование│ИНН/КПП│Номер │Дата │Номер и дата │Период, │Сумма│Отметка ││п/п│организации,│ │и дата │предоставления│решения о │на который │(тыс.│об исполнении ││ │Ф.И.О. │ │договора │отсрочки │предоставлении│предоставлена│руб.)│обязательства ││ │физического │ │аренды │ │отсрочки │отсрочка │ │или об отмене ││ │лица │ │земельного│ │ │ │ │решения о ││ │ │ │участка │ │ │ │ │предоставлении││ │ │ │ │ │ │ │ │отсрочки │├───┼────────────┼───────┼──────────┼──────────────┼──────────────┼─────────────┼─────┼──────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │└───┴────────────┴───────┴──────────┴──────────────┴──────────────┴─────────────┴─────┴──────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector