Без рубрики

Об утверждении состава Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области и Положения о Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области

Постановление главы г. Серпухова МО от 18.06.2013 N 835

В целях создания условий для устойчивого развития и планировки территории города Серпухова Московской области, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для привлечения инвестиций путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Федеральными законами "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Серпухова Московской области постановляю:
1. Утвердить состав Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории г. Серпухов Московской области (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории городского округа Серпухов Московской области (приложение N 2).
3. Постановление главы города Серпухова от 23.04.2007 N 799 считать утратившим силу.
4. Начальнику отдела пресс-службы администрации города Серпухова Балашовой И.В. опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Колотовкина А.Е.

Глава города П.Н. Залесов

Приложение N 1 к постановлению главы г. Серпухова Московской области от 18 июня 2013 г. N 835

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. СЕРПУХОВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель рабочей группы:
1. Колотовкин Альберт Евгеньевич — первый заместитель главы администрации г. Серпухова.
Заместители председателя рабочей группы:
2. Левина Елена Николаевна — начальник УАиС администрации г. Серпухова.
3. Балахчи Алексей Леонидович — председатель комитета по управлению имуществом г. Серпухова.
Члены Комиссии:
4. Долгушев Максим Геннадьевич — заместитель начальника УАиС — начальник отдела главного архитектора администрации г. Серпухова.
5. Шуменко Елена Михайловна — главный специалист отдела главного архитектора администрации г. Серпухова.
6. Степченкова Татьяна Томовна — начальник отдела застройки и городского дизайна администрации г. Серпухова.
7. Попова Елена Олеговна — начальник отдела землепользования комитета по управлению имуществом г. Серпухова.
8. Горчакова Марина Владимировна — начальник управления правового обеспечения администрации г. Серпухова.
9. Мартьянова Ирина Викторовна — заместитель председателя комитета по управлению имуществом г. Серпухова.
Секретарь Комиссии:
10. Фаустова Инна Ивановна — гл. эксперт отдела главного архитектора администрации г. Серпухова.

Приложение N 2 к постановлению главы г. Серпухова Московской области от 18 июня 2013 г. N 835

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. СЕРПУХОВА

Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области (далее — Положение) регулирует порядок деятельности Комиссии по реализации Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области, порядок рассмотрения поступающих предложений по проекту Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области (далее — Правила).
1.2. Комиссия по реализации Правил землепользования и застройки на территории города Серпухов Московской области (далее — Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, созданным для реализации Правил.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и органов местного самоуправления города Серпухова Московской области, Уставом города Серпухов Московской области, а также настоящим Положением.
1.4. Состав Комиссии утверждается главой города Серпухова Московской области.

2. Цели и задачи Комиссии

2.1. Комиссия создается с целью реализации Правил.
2.2. Основными задачами Комиссии являются:
2.2.1. Создание условий для устойчивого развития планировки территории города Серпухова Московской области, сохранения его окружающей среды.
2.2.2. Создание условий для соблюдения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.
2.2.3. Создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
2.2.4. Обеспечение соответствия Правил градостроительным нормам, действующим на территории Российской Федерации.
2.2.5. Обеспечение участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия.
2.2.6. Обеспечение всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях.

Функции Комиссии

3.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами и в пределах предоставленных полномочий выполняет следующие функции:
3.1.1. Организация проведения в установленном порядке публичных слушаний.
3.1.2. Привлечение независимых экспертов для подготовки рекомендаций по реализации Правил.
3.1.3. Рассмотрение вопросов, связанных с резервированием земельных участков для муниципальных нужд.
3.1.4. Получение от государственных и муниципальных организаций заключений, иных материалов, относящихся к рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам.
3.1.5. Опубликование в установленном порядке сведений о своей деятельности.
3.1.6. Выполнение иных функций, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными нормами действующего законодательства.
3.2. Комиссия организует ведение базы данных по вопросам своей деятельности и принятым решениям.

Порядок деятельности Комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с данным Положением в форме заседаний.
4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Необходимость и периодичность проведения заседаний Комиссии определяются председателем Комиссии или заместителями председателя Комиссии и обуславливаются сроками, а также количеством поступивших на рассмотрение заявлений и предложений, в том числе по вопросам, связанным с проведением публичных слушаний.
4.3. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов при наличии кворума не менее двух третей от общего числа членов Комиссии и оформляются протоколом, подписываемым председателем Комиссии и секретарем Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
4.4. Заместитель председателя Комиссии выполняет обязанности председателя Комиссии в периоды временного отсутствия председателя Комиссии или по его поручению.
4.5. В случае если член Комиссии по какой-либо причине не может присутствовать на ее заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии.
4.6. Секретарь Комиссии:
— осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии;
— осуществляет подготовку запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач Комиссии;
— осуществляет подготовку материалов к заседаниям Комиссии и докладывает вопросы, вынесенные на рассмотрение Комиссии;
— ведет протоколы заседаний Комиссии, оформляет и рассылает решения, выписки из решений, а также другие документы и информацию;
— выполняет поручения председателя Комиссии и заместителей председателя Комиссии;
— ведет базу данных по рассматриваемым вопросам и принятым решениям;
— осуществляет контроль и исполнение решений Комиссии.
4.7. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Комиссии. Члены Комиссии вправе направить для работы в Комиссию уполномоченного представителя.
4.8. Секретарь Комиссии уведомляет телефонограммой членов Комиссии и приглашенных лиц о месте, дате, времени проведения заседания не менее чем за 2 дня, при необходимости рассылает повестку заседания.

Добавить комментарий

Adblock
detector