Без рубрики

О создании Государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Постановление Правительства МО от 13.03.2013 N 151/9

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Московской области от 09.12.2010 N 1091/57 "Об утверждении Порядка принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации государственных учреждений Московской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Московской области и внесения в них изменений" Правительство Московской области постановляет:
1. Создать Государственное казенное учреждение Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее — Учреждение).
2. Установить, что:
2.1. Целью деятельности Учреждения является организация предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна".
2.2. Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени Московской области осуществляются Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
2.3. Предельная штатная численность Учреждения составляет 20 единиц.
3. Министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области в срок до 01.04.2013:
3.1. По согласованию с Министерством имущественных отношений Московской области утвердить устав Учреждения.
3.2. Сформировать Учреждению государственное задание.
3.3. Совместно с Министерством имущественных отношений Московской области осуществить необходимые юридические и организационные действия по созданию Учреждения.
4. Министерству финансов Московской области при подготовке проекта Закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2013 год" предусмотреть расходы, связанные с реализацией настоящего постановления.
5. Министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области осуществлять финансовое обеспечение деятельности Учреждения за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Московской области на 2013 год и последующие годы Министерству государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.
6. Определить Государственное казенное учреждение Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг, уполномоченным на заключение соглашений о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти.
7. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".
8. Опубликовать настоящее постановление в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области И.Н. Габдрахманова.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области А.Ю. Воробьев

Утверждено постановлением Правительства Московской области от 13 марта 2013 г. N 151/9

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

1. Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее — Учреждение).
2. Размер заработной платы работников Учреждения устанавливается исходя из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат.
3. Должностные оклады работников Учреждения устанавливаются в размерах согласно приложению N 1 к настоящему Положению.
4. Размеры должностных окладов по должностям работников, указанным в приложении N 1 к настоящему Положению, индексируются соразмерно изменению должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области в соответствии с законодательством Московской области.
5. Работникам Учреждения устанавливаются:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы руководителю Учреждения, заместителям руководителя Учреждения, главному бухгалтеру, его заместителям, руководителям структурных подразделений в размере до 70 процентов должностного оклада;
б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы специалистам Учреждения в размере до 50 процентов должностного оклада;
в) ежемесячная премия по результатам работы в размере до 70 процентов должностного оклада;
г) ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

 При стаже работы (процентов) от 1 до 5 лет включительно 10 от 5 до 10 лет включительно 15 от 10 до 15 лет включительно 20 от 15 до 20 лет включительно 25 свыше 20 лет 30

д) единовременная материальная помощь в размере двух должностных окладов.
6. Исчисление стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, производится в порядке согласно приложению N 2 к настоящему Положению.
7. Размер выплаты работникам Учреждения ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы, ежемесячной премии по результатам работы устанавливается руководителем Учреждения с учетом мнения представительного органа работников Учреждения.
8. Установление выплат стимулирующего характера производится в пределах средств экономии фонда оплаты труда с учетом показателей результатов труда, устанавливаемых локальными нормативными актами Учреждения с учетом мнения представительного органа работников или коллективным договором.
9. Руководителю Учреждения размер и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы, ежемесячной премии по результатам работы и других выплат стимулирующего характера устанавливаются Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области в пределах фонда оплаты труда Учреждения.
10. При формировании фонда оплаты труда работников Учреждения на выплату должностных окладов предусматриваются средства на выплату (в расчете на одного работника в год):
двенадцати должностных окладов;
ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде — в размере 5 должностных окладов;
ежемесячной надбавки за выслугу лет — в размере 3 должностных окладов;
премий по результатам работы — в размере 5 должностных окладов;
материальной помощи — в размере 5 должностных окладов;
премий по результатам работы за год — в размере 2,5 должностного оклада.

Приложение N 1 к Положению об условиях оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ"

N п/п
Наименование должности
Размер должностного оклада (в рублях)
1.
Директор
28606
2.
Заместитель директора
24090
3.
Главный бухгалтер
23125
4.
Начальник отдела
18037
5.
Заместитель главного бухгалтера
18037
6.
Заместитель начальника отдела
16234
7.
Старший эксперт
15817
8.
Эксперт
14295
9.
Ведущий специалист
11295
10.
Старший инспектор
9790

Приложение N 2 к Положению об условиях оплаты труда работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ" ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления стажа работы работников Государственного казенного учреждения Московской области "Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее — Учреждение), дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу.
2. В стаж работы, дающий право работникам Учреждения на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются:
1) время работы в организациях независимо от организационно-правовой формы на должностях руководителей, специалистов и служащих, связанных с организацией и предоставлением государственных и негосударственных услуг, с использованием информационно-коммуникационных технологий, а также на должностях руководителей, специалистов и служащих по соответствующему направлению деятельности;
2) время прохождения государственной и муниципальной службы;
3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
4) иные периоды времени, аналогичные периодам времени, установленным законодательством о государственной гражданской службе для включения в стаж государственной гражданской службы;
5) периоды повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре высших учебных заведений при условии, что этим периодам непосредственно предшествовала работа на должностях, указанных в подпункте 1 пункта 2 настоящего Положения.
3. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка.
В случаях когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, он может быть подтвержден иными документами, соответствующими установленным законодательством требованиям.
4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу выплачивается со дня возникновения права на ее установление.
Если у работника Учреждения право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу наступило в период, когда за ним сохранялся средний заработок, выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанных периодов.

Добавить комментарий

Adblock
detector