Без рубрики

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск от 24.11.2010 N 5/15 "Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории городского поселения Наро-Фоминск"

Решение Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 21.02.2012 N 3/30

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Закон Московской области N 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области", Санитарными правилами и нормами "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПиН 2.1.2.2882-11", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2011 N 84, в целях приведения нормативных правовых актов городского поселения Наро-Фоминск в соответствие с законодательством, руководствуясь Уставом городского поселения Наро-Фоминск, Совет депутатов городского поселения Наро-Фоминск решил:
1. Внести в приложение 1 к решению Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск от 24.11.2010 N 5/15 "Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории городского поселения Наро-Фоминск" следующие изменения:
1.1. В преамбуле слова "Санитарными правилами и нормами "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПиН 2.1.1279-03", утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.04.2003," заменить словами "Санитарными правилами и нормами "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения. СанПиН 2.1.2.2882-11", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2011 N 84,".
1.2. В пункте 3.1.2 слова "санитарных правил" заменить на слова "санитарно-эпидемиологических правил и норм (далее — санитарные правила)".
1.3. Пункт 3.1.8 изложить в следующей редакции:
"3.1.8. На местах захоронения подзахоронение в родственную могилу разрешается по прошествии кладбищенского периода, определенного в установленном действующим законодательством порядке. Подзахоронение урны с прахом в родственную могилу разрешается независимо от времени предыдущего захоронения.".
1.4. В пункте 3.8.1 первый абзац дополнить вторым предложением следующего содержания:
"Запись о регистрации захоронения вносится в удостоверение о захоронении.".
1.5. Пункт 3.8.2 дополнить четвертым и пятым предложениями следующего содержания:
"Порядок ведения книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) устанавливается уполномоченным органом Московской области в сфере погребения и похоронного дела по согласованию с уполномоченным Правительством Московской области центральным исполнительным органом государственной власти Московской области в сфере управления архивным делом.
Контроль за хранением книг регистрации захоронений (захоронений урн с прахом) в уполномоченном органе поселения осуществляет уполномоченный Правительством Московской области центральный исполнительный орган государственной власти Московской области в сфере управления архивным делом.".
1.6. В пункте 3.8.5 слова "и направляется для сведения в уполномоченный орган Московской области в сфере погребения и похоронного дела" исключить.
1.7. Пункт 4.2.1 изменить, изложить его в следующей редакции:
"4.2.1. Транспортировка умерших в морг, включая погрузо-разгрузочные работы, из медицинских учреждений осуществляется за счет средств данных медицинских учреждений.".
1.8. Пункт 4.2.2 изменить, изложив его в следующей редакции:
"4.2.2. Транспортировка в морг, включая погрузо-разгрузочные работы, с мест обнаружения или происшествия умерших, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, а также иных умерших для производства судебно-медицинской экспертизы (исследования) и патолого-анатомического вскрытия (за исключением умерших в медицинских учреждениях) осуществляется за счет средств местных бюджетов юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, заключившими муниципальный контракт (договор) на оказание данного вида услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
1.9. Пункт 5.1.1 изменить, изложив его в следующей редакции:
"5.1.1. Земельные участки, на которых расположены кладбища, относятся к землям общего пользования и предоставляются органами местного самоуправления городского поселения Наро-Фоминск в постоянное (бессрочное) пользование в соответствии с земельным законодательством.".
1.10. Пункт 5.1.2 дополнить вторым предложением следующего содержания:
"Владение, пользование и распоряжение имуществом, используемым в сфере погребения и похоронного дела, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и муниципальными правовыми актами городского поселения Наро-Фоминск.".
1.11. В пункте 5.1.3 слова "мест погребения" заменить на слово "кладбищ".
1.12. В пункте 5.2.2 слова "уполномоченным органом" заменить на слова "уполномоченным органом поселения".
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Основа" и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Наро-Фоминск.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Юрьева В.Н.

Глава городского поселения Наро-Фоминск А.С. Шкурков

Добавить комментарий

Adblock
detector