Без рубрики

Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории городского поселения Сергиев Посад

Постановление администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района МО от 08.09.2011 N 692-п

В целях упорядочения деятельности по защите прав городского поселения Сергиев Посад как собственника объектов недвижимости, прав и охраняемых законом интересов жителей городского поселения Сергиев Посад, предприятий и организаций в случаях проведения самовольного строительства на территории городского поселения Сергиев Посад, а также обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти городского поселения Сергиев Посад в вопросах выявления, пресечения и профилактики самовольного строительства, в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Положение о Городской комиссии по пресечению самовольного строительства (прилагается).
1.2. Состав Городской комиссии по пресечению самовольного строительства (прилагается).
2. Начальнику отдела культуры Солнышкиной О.Л. опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании городского поселения Сергиев Посад.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации городского поселения Сергиев Посад Ю.А. Калмыков

Утверждено постановлением администрации городского поселения Сергиев Посад Московской области от 8 сентября 2011 г. N 692-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ САМОВОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Городская комиссия по пресечению самовольного строительства (далее — Городская комиссия) является коллегиальным органом, созданным в целях комиссионного рассмотрения фактов строительства (реконструкции) объектов, обладающих признаками самовольных построек, и самовольного занятия земельных участков, а также принятия действенных мер по выявлению, профилактике и пресечению самовольного строительства на территории городского поселения Сергиев Посад.
1.2. В своей деятельности Городская комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и Московской области, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами городского поселения Сергиев Посад, настоящим Положением.
1.3. Решения Городской комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми органами исполнительной власти городского поселения Сергиев Посад, учреждениями и унитарными предприятиями городского поселения Сергиев Посад, а также всеми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории городского поселения Сергиев Посад.
1.4. Городская комиссия подконтрольна и подотчетна в своей деятельности и несет ответственность за принимаемые решения перед администрацией городского поселения Сергиев Посад (далее — Администрация).
1.5. Самовольные постройки выявляются в результате проверок, проводимых членами Городской комиссии и специалистами, привлекаемыми для этой работы.
1.6. При обнаружении самовольных построек Городской комиссией составляется акт по форме (приложение N 1 к настоящему Положению), к которому прилагается чертеж-схема с указанием площади земельного участка и места нахождения самовольной постройки.
1.7. Городская комиссия проводит необходимую работу по установлению личности владельца и направляет материалы руководителю Администрации с приложением проекта заявления в уполномоченный орган, осуществляющий государственный строительный и технический надзор, для привлечения последнего к административной ответственности.
В случае если владелец неизвестен и установить его в течение одного месяца не представляется возможным, Городская комиссия принимает решение о целесообразности сноса самовольной постройки в принудительном порядке, перемещении самовольной постройки с занимаемого земельного участка, либо направлении заявления о принятии бесхозной вещи на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, согласно приложению N 2 к настоящему Положению и направляет его руководителю Администрации.
1.8. Если личность владельца установлена, Городская комиссия направляет для подписания руководителю Администрации проект предписания (приложением N 3 к настоящему Положению) содержащего требование об освобождении земельного участка, с указанием срока исполнения работ. Выполнение или невыполнение владельцем требований предписания оформляется актом по форме согласно приложению N 4 к настоящему Положению.
1.9. В случае отказа владельца от исполнения требований Администрации последняя принимает решение о предъявлении иска о сносе самовольной постройки.
1.10. Работы по принудительному перемещению и сносу самовольных построек осуществляются организацией на основании договора, заключенного с Администрацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
1.11. До перемещения или сноса Городская комиссия осуществляет вскрытие самовольных построек, составляет опись имущества совместно с организацией, осуществляющей работы по принудительному перемещению и сносу самовольных построек, и передает ей имущество на хранение по акту приема-передачи.
Хранение имущества осуществляется в течение трех лет, ответственность за хранение возлагается на лицо, принявшее его на хранение.
Владелец обязан возместить расходы, понесенные в связи с хранением имущества. Имущество возвращается владельцу по акту приема-передачи, копия которого направляется в Городскую комиссию. При этом владельцу не компенсируются понесенные затраты. Скоропортящиеся продукты питания, обнаруженные внутри самовольных построек, подлежат уничтожению.
В случае если внутри самовольных построек находится автотранспортное средство, то оно подлежит эвакуации на охраняемую стоянку. Расходы, связанные с эвакуацией и нахождением автотранспортного средства на охраняемой стоянке, возлагаются на автовладельца.
В случае если владелец не обратится за получением имущества, то оно по истечении срока хранения подлежит оценке с последующей реализацией в пользу лица, ответственного за хранение, либо уничтожению в соответствии с действующим законодательством.
Завершение работ по перемещению и сносу самовольных построек оформляется актом по форме, утвержденной приложением N 5 к настоящему Положению, который подписывается членами Городской комиссии и директором (руководителем) организации, действующей на основании договора, заключенного с Администрацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Акт утверждается руководителем Администрации.
Документация по делопроизводству Городской комиссии хранится в Администрации в течение трех лет.
Возникающие споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. Организация работы Городской комиссии

2.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Городской комиссии осуществляет Управление архитектуры и градостроительства Администрации.
2.2. Материалы к заседаниям Городской комиссии представляются Управлением архитектуры и градостроительства Администрации.
2.3. Для организации работы и в целях предварительного рассмотрения вопросов, вносимых на заседание Городской комиссии, могут проводиться рабочие совещания.

3. Регламент работы Городской комиссии

3.1. Заседания Городской комиссии проводятся ежемесячно. Председатель Городской комиссии может принять решение о проведении дополнительных заседаний либо о проведении заседаний реже чем один раз в месяц в зависимости от количества вопросов, требующих рассмотрения.
3.2. Городская комиссия правомочна принимать решения, если в заседании участвуют более половины ее членов. Каждый член Городской комиссии обладает одним голосом.
3.3. На заседания Городской комиссии ответственным секретарем могут быть приглашены лица, обращения которых рассматриваются на заседании, или лица, интересы которых затрагиваются при рассмотрении вопросов.
3.4. Городская комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих членов Городской комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
3.5. В случае отсутствия председателя Городской комиссии на заседании председательствует один из его заместителей.
3.6. Повестка заседания Городской комиссии формируется ответственным секретарем Городской комиссии на основании представленных материалов и рассылается членам Городской комиссии и приглашенным на заседание не позднее трех рабочих дней до его проведения. При отмене заседания Городской комиссии или его переносе ответственный секретарь оповещает участников заседания не менее чем за один рабочий день.
3.7. Решения Городской комиссии оформляются протоколом заседания. Текст протокола должен содержать основания для каждого принятого Городской комиссией решения.
3.8. Протокол подписывается председателем и ответственным секретарем Городской комиссии в течение десяти рабочих дней после проведения заседания. Страницы протокола нумеруются, сшиваются и скрепляются подписью ответственного секретаря и печатью Городской комиссии.
3.9. Выписки из протокола заседания Городской комиссии заверяются подписью ответственного секретаря и печатью Администрации. При необходимости выписки рассылаются ответственным секретарем членам Городской комиссии, органам исполнительной власти городского поселения Сергиев Посад и иным хозяйствующим субъектам, которым даны поручения, а также застройщикам, объекты которых являлись предметом рассмотрения Городской комиссией.
3.10. Протоколы заседаний Городской комиссии хранятся постоянно.
3.11. Решения Городской комиссии вступают в силу с даты подписания протокола председателем или одним из заместителей председателя Городской комиссии в его отсутствие.
3.12. Городскую комиссию возглавляет председатель, в его отсутствие — один из заместителей председателя. Председатель Городской комиссии в рамках закрепленных за ним полномочий в соответствии с настоящим Положением осуществляет следующие функции:
— руководит деятельностью Городской комиссии;
— определяет порядок рассмотрения вопросов;
— вносит на обсуждение вопросы, касающиеся деятельности Городской комиссии;
— делегирует отдельные полномочия заместителям председателя Городской комиссии.
3.13. Ответственный секретарь Городской комиссии:
— формирует повестку заседания Городской комиссии;
— обеспечивает членов Городской комиссии материалами по обсуждаемым вопросам;
— ведет делопроизводство;
— оповещает членов Городской комиссии о созыве очередного заседания;
— оформляет протоколы заседаний Городской комиссии;
— доводит поручения Городской комиссии до исполнителей и контролирует их исполнение;
— хранит протоколы заседаний Городской комиссии в течение трех лет, а затем передает их на постоянное хранение в архив Администрации.

Приложение N 1 к Положению

 Утверждаю руководитель Администрации городского поселения Сергиев Посад "__" ________ 201_ г. __________________________________ (ФИО) АКТ N _____г. Сергиев Посад "__" ________ 201_ г.Городская комиссия по пресечению самовольного строительства в составе ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность членов комиссии)составила настоящий акт о том, что ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (адрес и место расположения строения)гр. (юр. лицо) ______________________, проживающим (находящимся) по адресу: (если лицо установлено)________________________________________________________________, возведенасамовольная постройка. Постройка изготовлена из _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Право на земельный участок: ___________________________________________ (каким актом установлено, не установлено)Председатель комиссии:Члены комиссии:

Приложение N 2 к Положению

 РЕШЕНИЕг. Сергиев Посад "__" ________ 201_ г.Городская комиссия по пресечению самовольного строительства в составе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,рассмотрев материалы о самовольной постройке, возведенной на земельномучастке ______________________________________________________________________________________________________________________________________________ (адрес и место расположения строения)______________________________________________________________, проживающим (Ф.И.О., юридическое лицо)(находящимся) по адресу: _________________, действуя на основании Положенияо Городской комиссии по пресечению самовольного строительства,утвержденного постановлением Администрации города Сергиев Посад от ________N ________ РЕШИЛА:____________________________________________________ самовольную постройку,расположенную по адресу: _________________________________________________.Председатель комиссии:Члены комиссии:

Приложение N 3 к Положению

 ПРЕДПИСАНИЕ Администрация городского поселения Сергиев Посад на основании решения(акта) Городской комиссии по пресечению самовольного строительства от _____N ________ на территории городского поселения Сергиев Посад обязывает Вас впятнадцатидневный срок снести самовольно Вами установленный(ую) ___________по адресу: ________________________________________________________________Председатель комиссии:

Приложение N 4 к Положению

 Утверждаю руководитель Администрации городского поселения Сергиев Посад "__" ________ 201_ г. __________________________________ (ФИО) АКТ N _____г. Сергиев Посад "__" ________ 201_ г.Городская комиссия по пресечению самовольного строительства в составе ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность членов комиссии)составила настоящий акт о том, что:гр. (юр. лицо)____________________________________, самовольно установивший__________________________________________________________________________, (место расположения постройки)выполнил (не выполнил) предписание Администрации городского поселенияСергиев Посад от "__" ________ 200_ г. Самовольная постройка снесена (не снесена), участок приведен(не приведен) в первоначальное состояние.Председатель комиссии:Члены комиссии:

Приложение N 5 к Положению

 Утверждаю руководитель Администрации городского поселения Сергиев Посад "__" ________ 201_ г. __________________________________ (ФИО) АКТ N ___ О ЗАВЕРШЕНИИ РАБОТг. Сергиев Посад "__" ________ 201_ г.Городская комиссия по пресечению самовольного строительства в составе ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность членов комиссии)и директор (руководитель) _________________________________________________ (название специально уполномоченной организации)составили настоящий акт о том, что самовольно установленная гр. (юр. лицо)___________________________________________________________________________постройка _________________________________________________________________ (адрес места перемещения самовольной постройки)перемещена (снесена), участок приведен в надлежащее состояние.Председатель комиссии:Члены комиссии:Директор (руководитель)специально уполномоченной организации ________________

Утвержден постановлением администрации городского поселения Сергиев Посад Московской области от 8 сентября 2011 г. N 692-п

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ САМОВОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 Председатель комиссии: Чудаков М.Ю. заместитель руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Заместитель председателя комиссии: Апостолов К.А. депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (по согласованию) Ответственный секретарь: Оськина М.В. начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Сергиев Посад Члены комиссии: Трофимчук Р.В. начальник юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Марков С.Е. начальник отдела земельного контроля администрации городского поселения Сергиев Посад Чибизов А.А. начальник территориального отдела N 4 Госадмтехнадзора Московской области (по согласованию) Стасюк В.М. начальник отдела строительного надзора N 10 Главстройнадзора Московской области (по согласованию)

Добавить комментарий

Adblock
detector