Без рубрики

О доведении до сведения изменений в Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15.11.2010 N 72-18-812

Департамент здравоохранения города Москвы в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом от 3 ноября 2010 года N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" доводит до сведения следующие изменения:
1) в части 4 статьи 20 — Конкурс на право заключить государственный или муниципальный контракт:
"4. Заказчиком, уполномоченным органом может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (далее также — требование обеспечения заявки на участие в конкурсе). При этом размер обеспечения заявки на участие в конкурсе не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) либо в случае размещения заказа в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона два процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). В случае если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе, такое требование в равной мере распространяется на всех участников размещения соответствующего заказа и указывается в конкурсной документации";
2) в части 5 статьи 32 — Аукцион на право заключить государственный или муниципальный контракт:
"5. Заказчиком, уполномоченным органом может быть установлено требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения участия в открытом аукционе в электронной форме (далее также — требование обеспечения заявки на участие в аукционе). При этом размер обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения участия в открытом аукционе в электронной форме не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) либо в случае размещения заказа в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона два процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). В случае если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения заявки на участие в аукционе, такое требование в равной мере распространяется на всех участников размещения соответствующего заказа и указывается в документации об аукционе";
3) в части 5 статьи 41.1 — Открытый аукцион в электронной форме на право заключить государственный или муниципальный контракт:
"5. Заказчиком, уполномоченным органом должно быть установлено требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме. Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе не может быть менее чем 0,5 процента и не может превышать пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) либо в случае размещения заказа в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона не может превышать два процента начальной (максимальной) цены контракта (цены лота). Требование обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в равной мере распространяется на всех участников размещения соответствующего заказа и указывается в документации об открытом аукционе в электронной форме";
4) в пункте 2 части 4 статьи 41.9 — Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме:
"4. Участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме".
При разработке конкурсной документации, документации об аукционе, в том числе документации об аукционе в электронной форме по размещению заказов у субъектов малого предпринимательства, а также при рассмотрении первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме прошу руководствоваться Федеральным законом N 94-ФЗ от 21.07.2005 в соответствии с внесенными поправками.

Заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.И. Зыков

Добавить комментарий

Adblock
detector