Без рубрики

О внесении изменений в Порядок доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования при организации исполнения бюджета Московской области по расходам

Распоряжение Минфина МО от 15.11.2010 N 75

Документ утратил силу
1. Внести в Порядок доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования при организации исполнения бюджета Московской области по расходам, утвержденный распоряжением Министерства финансов Московской области от 31.03.2010 N 21 (далее — Порядок), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 слова "и 219.2" — исключить.
1.2. Пункт 2.1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Утверждение предельных объемов финансирования по главным распорядителям средств бюджета Московской области, лицевые счета которым открыты в Министерстве финансов Московской области, осуществляется в соответствии с Методикой определения размеров предельных объемов финансирования при организации исполнения бюджета Московской области по расходам согласно приложению N 10".
1.3. Порядок дополнить приложением N 10 согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.
1.4. Приложение N 8 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
2. Установить, что подпункты 1.2-1.4 пункта 1 настоящего распоряжения вступают в силу с 1 января 2011 года.
3. Управлению исполнения бюджета довести настоящее распоряжение до территориальных отделов Управления исполнения бюджета Министерства финансов Московской области, главных распорядителей, распорядителей средств бюджета Московской области.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Министр финансов Правительства Московской области Т.М. Крикунова

Приложение N 1 к распоряжению Министерства финансов Московской области от 15 ноября 2010 г. N 75

"Приложение N 10 к Порядку

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАСХОДАМ

1. Настоящая Методика определения размеров предельных объемов финансирования при организации исполнения бюджета Московской области по расходам (далее — Методика) разработана в целях реализации статьи 226.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
2. Методика не распространяется на расходы, осуществляемые за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета и бюджетов поселений и (или) муниципальных районов (городских округов), расходы за счет средств резервного фонда Правительства Московской области и резервного фонда Правительства Московской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
3. Методика устанавливает единый подход и общие принципы к определению размера предельного объема оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Московской области в соответствующем периоде текущего финансового года (далее — предельные объемы финансирования), к числу которых относятся обязательства по осуществлению:
3.1. Социально значимых расходов бюджета Московской области на:
оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда;
оплату труда работников муниципальных учреждений за счет средств межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение переданных муниципальным образованиям Московской области государственных полномочий Московской области;
предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан согласно законодательству Российской Федерации и (или) законодательству Московской области;
предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Московской области на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан согласно законодательству Российской Федерации и (или) законодательству Московской области;
выплату страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан, имеющих место жительства в Московской области, а также неработающих граждан имеющих место пребывания в Московской области и не имеющих места жительства в других субъектах Российской Федерации и подтвердивших факт своего проживания в установленном законодательством порядке, по оказанию медицинской помощи в соответствии с Московской областной программой обязательного медицинского страхования;
выплату стипендий;
приобретение медикаментов и питания;
обеспечение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан согласно законодательству Российской Федерации и (или) законодательству Московской области — оплата организациям товаров (работ, услуг), поставляемых (оказываемых) льготным категориям граждан.
3.2. Расходов бюджета Московской области, за исключением социально значимых расходов, указанных в пункте 3.1 (далее — прочие виды расходов).
4. В целях организации данной работы:
4.1. Управление анализа и прогнозирования доходов Министерства финансов Московской области не позднее 23 декабря текущего финансового года представляет в Управление исполнения бюджета Министерства финансов Московской области (далее — Управление исполнения бюджета) Прогноз помесячных поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Московской области на очередной финансовый год (далее — налоговые и неналоговые доходы).
4.2. Бюджетное управление Министерства финансов Московской области не позднее 23 декабря текущего финансового года представляет в Управление исполнения бюджета Прогноз помесячных безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в виде дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выравнивание бюджетной обеспеченности и на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на очередной финансовый год (далее — безвозмездные поступления).
4.3. Управление исполнения бюджета для утверждения предельных объемов финансирования в течение двух рабочих дней после получения данных, указанных в пунктах 4.1-4.2 настоящей Методики, определяет ежемесячный размер предельных объемов финансирования в разрезе главных распорядителей средств бюджета Московской области (далее — главный распорядитель).
5. Управление исполнения бюджета определяет размер предельных объемов финансирования на соответствующий месяц в следующем порядке:
5.1. Предельные объемы финансирования по социально значимым расходам определяются по формуле:

ПОФсз = БАсз x Уд.вес(%)

Уд.вес(%) = Дмес. / Дгод. x 100, где:

ПОФсз — предельные объемы финансирования на соответствующий месяц по социально значимым расходам;
БАсз — бюджетные ассигнования, предусмотренные соответствующему главному распорядителю, по социально значимым расходам;
Уд.вес(%) — удельный вес ожидаемого исполнения поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений на соответствующий месяц в ожидаемом исполнении поступлений на плановый финансовый год в процентах;
Дмес. — ожидаемые поступления налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за соответствующий месяц;
Дгод. — ожидаемые поступления налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за плановый финансовый год.

5.2. Нераспределенный объем поступлений от прогноза налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений распределяется по прочим видам расходов в разрезе главных распорядителей в процентном отношении к общей сумме бюджетных ассигнований по прочим видам расходов.
Предельные объемы финансирования на соответствующий месяц по прочим видам расходам после определения размера предельных объемов финансирования на соответствующий месяц по социально значимым расходам рассчитываются по формуле:

ПОФост = БА x Уд.вес ост(%)

Уд.вес ост(%) = Дост.мес. / Дост.год. x 100, где:

ПОФост — предельные объемы финансирования на соответствующий месяц после распределения социально значимых расходов;
БА — бюджетные ассигнования, предусмотренные соответствующему главному распорядителю по прочим видам расходов;
Уд.вес ост(%) — удельный вес ожидаемого остатка поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за соответствующий месяц в ожидаемом остатке поступления налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за плановый финансовый год после распределения социально значимых расходов в процентах;
Дост.мес. — ожидаемый остаток поступлений налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за соответствующий месяц после распределения социально значимых расходов;
Дост.год. — ожидаемый остаток поступления налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений за плановый финансовый год после распределения социально значимых расходов.

6. Управление исполнения бюджета после определения размера предельных объемов финансирования на соответствующий месяц доводит их до главных распорядителей в виде Уведомления о предельных объемах финансирования (далее — Уведомление) по форме согласно приложению к настоящей Методике.
7. Главные распорядители после получения Уведомления представляют в Управление исполнения бюджета заявку на финансирование на соответствующий месяц в виде Реестра расходных расписаний по форме согласно приложению N 8 к Порядку доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования при организации исполнения бюджета Московской области по расходам в разрезе находящихся в их ведении распорядителей и (или) получателей средств бюджета Московской области.
8. В случае несоответствия показателей распределенных предельных объемов финансирования суммам, доведенным до главных распорядителей Уведомлением, Реестры расходных расписаний возвращаются главным распорядителям.

Приложение к Методике

 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРЕДЕЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА _____________________ 20__ ГОДА (месяц)___________________________________________________________________________ (наименование главного распорядителя средств бюджета Московской области)___________________________________________________________________________┌────────────────────────────────────────────────────────┬──────┬─────────┐│Виды выплат │Код │Сумма (в ││ │строки│рублях) │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│I. Социально значимые расходы │100 │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Оплату труда работников муниципальных учреждений за счет│ │ ││средств межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных │ │ ││образований Московской области на обеспечение переданных│ │ ││муниципальным образованиям Московской области │ │ ││государственных полномочий Московской области │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Расходы на предоставление мер социальной поддержки │ │ ││отдельным категориям граждан согласно законодательству │ │ ││Российской Федерации и (или) законодательству Московской│ │ ││области - выплаты гражданам │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных │ │ ││образований на предоставление мер социальной поддержки │ │ ││отдельным категориям граждан согласно законодательству │ │ ││Российской Федерации и (или) законодательству Московской│ │ ││области │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Страховые взносы на неработающее население │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Стипендии │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Медикаменты │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Питание │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Расходы на обеспечение мер социальной поддержки │ │ ││отдельным категориям граждан согласно законодательству │ │ ││Российской Федерации (или) законодательству Московской │ │ ││области - оплата организациям товаров (работ, услуг), │ │ ││поставляемых (оказываемых) льготным категориям граждан │ │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│II. Прочие расходы │200 │ │├────────────────────────────────────────────────────────┼──────┼─────────┤│Всего расходов │ │ │└────────────────────────────────────────────────────────┴──────┴─────────┘Начальник Управленияисполнения бюджетаМинистерства финансовМосковской области __________________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи)"__" _________ 20__ г.Исполнительтел.".

Приложение N 2 к распоряжению Министерства финансов Московской области от 15 ноября 2010 г. N 75

"Приложение N 8 к Порядку

 ┌────────┐ ┌──────────┐ Реестр расходных расписаний N │ │ от │ │ года └────────┘ └──────────┘Главный распорядительбюджетных средств(ГРБС) ____________________________________________________________________Лицевой счет ГРБС _________________ Дата введения в действие _________ _________Документ-основание ________________ Номер _________ Дата _________

руб.
┌────────────┬───────┬─────────────────────────────────┬───────┬───────────┬─────────┬────────────┬──────────┬──────────┐│Наименование│Лицевой│Коды бюджетной классификации │Тип │Мероприятия│Бюджетные│Лимиты │Предельные│Примечание││получателя │счет ├────┬────┬────┬───┬─────┬────────┤средств│ │ассиг- │бюджетных │объемы │ ││средств │ │КВСР│КФСР│КЦСР│КВР│КОСГУ│СубКОСГУ│ │ │нования │обязательств│финанси- │ ││бюджета │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │рования │ │├────────────┼───────┼────┼────┼────┼───┼─────┼────────┼───────┼───────────┼─────────┼────────────┼──────────┼──────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │├────────────┼───────┼────┼────┼────┼───┼─────┼────────┼───────┼───────────┼─────────┼────────────┼──────────┼──────────┤│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │└────────────┴───────┴────┴────┴────┴───┴─────┴────────┴───────┼───────────┼─────────┼────────────┼──────────┼──────────┘ │Итого │ │ │ │ └───────────┴─────────┴────────────┴──────────┘Руководитель ______________________ ______________________(уполномоченное лицо) (должность) (расшифровка подписи)Ответственный ________________ __________________________ _________________исполнитель (должность) (расшифровка подписи) (телефон)".

Добавить комментарий