Без рубрики

О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Луховицкого муниципального района Московской области

Решение Совета депутатов Луховицкого муниципального района МО от 28.10.2010 N 256/26

В соответствии с п. 1 ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с последующими изменениями и дополнениями), Уставом Луховицкого муниципального района Московской области Совет депутатов Луховицкого муниципального района Московской области решил:
1. Установить минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, — 0,02 га.
2. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства:
— на территории города Луховицы и рабочего поселка Белоомут — 0,15 га;
— на территории сельских поселений — 0,50 га.
3. Минимальный размер земельных участков различного разрешенного использования, сформированных с условием дальнейшего обязательного присоединения к смежным земельным участкам, находящимся в собственности или в аренде у граждан, — 0,005 га (50 кв. м).
4. Права граждан, использующих один или несколько земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, общая площадь которых превышает максимальный размер, установленный Законом Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ "О регулировании земельных отношений на территории Московской области" (с последующими изменениями и дополнениями), на праве собственности и (или) ином праве, регулируются Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с последующими изменениями и дополнениями).
5. В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданину (приобретенного гражданином) в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, ниже предельного минимального размера либо превышает предельный максимальный размер, установленный пунктами 1, 2 настоящего решения, то для данного земельного участка этот размер является соответственно минимальным или максимальным.
6. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Луховицкого района Московской области от 31.10.2002 N 253/32 "О нормах предоставления земельных участков гражданам на территории Луховицкого района".
7. Обнародовать настоящее решение путем опубликования в газете "Луховицкие вести" и размещения на официальном сайте администрации Луховицкого муниципального района Московской области www.admlukhovitsy.ru.
8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Луховицкого муниципального района Московской области Михайлова А.А.

Глава Луховицкого муниципального района Московской области А.А. Михайлов

Добавить комментарий