Без рубрики

Об утверждении Регламента подготовки и выдачи копии распоряжения префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания

Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 02.09.2010 N 847

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 21.08.2007 N 712-ПП "О признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в городе Москве" и от 08.06.2010 N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов":
1. Утвердить Регламент подготовки и выдачи копии распоряжения префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя префекта Пушкарева С.А. и руководителя аппарата префектуры Жукова В.В.

Префект В.Б. Зотов

Приложение к распоряжению префектуры ЮВАО г. Москвы от 2 сентября 2010 г. N 847

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ КОПИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕФЕКТУРЫ ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ) ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок работы префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы (далее — префектура) по приему заявлений физических и юридических лиц о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, подготовке заключения окружной межведомственной комиссии по результатам рассмотрения указанного заявления, подготовке и изданию распоряжения префектуры о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания, выдаче заявителю копии распоряжения, а также заключения окружной межведомственной комиссии о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания (далее — заключение).
1.2. Признание помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания осуществляется на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
1.3. Признание помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами Российской Федерации и города Москвы:
— Жилищным кодексом Российской Федерации (от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ);
— постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу";
постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям";
постановлением Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве";
постановлением Правительства Москвы от 8 июня 2010 г. N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов".
1.4. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:
Заявитель — собственник помещения или уполномоченное им лицо, наниматель помещения либо орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, обратившиеся в префектуру за получением запрашиваемых документов.
Запрашиваемые документы — заверенная копия распоряжения префектуры о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания (далее — копия распоряжения префектуры) и заключение окружной межведомственной комиссии о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания (приложение к копии распоряжения префектуры).
Представитель заявителя — физическое лицо, действующее в интересах заявителя на основании документа, подтверждающего его полномочия.
Окружная межведомственная комиссия (далее — МВК) — межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда Юго-Восточного административного округа города Москвы, деятельность которой регламентируется Положением об окружной МВК. Состав комиссии и Положение утверждаются распоряжением префектуры.
Служба "одного окна" — отдел Управления делами префектуры, осуществляющий прием заявлений и документов от заявителей для подготовки запрашиваемых документов, а также выдачу запрашиваемых документов либо мотивированного отказа.
Управление городского хозяйства — структурное подразделение префектуры, осуществляющее подготовку и выпуск распоряжения префектуры.
Сектор анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии — сектор Управления делами префектуры, осуществляющий функции оформления распоряжения префектуры и подготовки заверенных копий распоряжений.
Регламент предоставления государственных услуг — порядок организации работы префектуры по приему заявлений физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, подготовке, согласованию и выдаче заявителям запрашиваемых документов.
1.5. Прием заявлений и документов от заявителей и выдачу копии распоряжения префектуры либо мотивированного отказа осуществляет служба "одного окна".
1.6. Подготовку и выпуск распоряжения префектуры осуществляет Управление городского хозяйства префектуры.
1.7. Оформление распоряжения и подготовку копий осуществляет сектор анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии.
1.8. Срок подготовки документов — не более 20 дней.
1.9. Копия распоряжения префектуры выдается на безвозмездной основе, промежуточных заключений и согласований не требуется.
1.10. График и режим работы службы "одного окна" определены Регламентом предоставления государственных услуг, связанных с выдачей запрашиваемых документов по принципу "одного окна", префектурой, утвержденным распоряжением префектуры.

2. Порядок работы службы "одного окна" при приеме заявлений

2.1. Заявитель (собственник помещения либо наниматель) или его представитель обращается в службу "одного окна", предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и представляет следующие документы:
— заявление (приложение к Регламенту);
— нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;
— технический паспорт на жилое помещение (квартиру) в объеме раздела I "Сведения адресного и технического учета";
— доверенность от заявителя на получение документа, оформленную в порядке, определенном законодательством (в случае обращения представителя заявителя).
Если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, представляется заключение этого органа, после рассмотрения которого окружная МВК предлагает собственнику помещения представить указанные документы.
По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания и другие документы, обосновывающие пригодное (непригодное) состояние помещения (заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения, акт государственной жилищной инспекции о результатах проведенных в отношении жилого помещения мероприятий по контролю и пр.).
2.2. При приеме документов специалист службы "одного окна":
2.2.1. Проверяет правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов, перечень которых установлен в пункте 2.1 настоящего Регламента.
В случае несоответствия либо отсутствия необходимых документов отказывает в приеме заявления. По требованию заявителя отказ в приеме документов оформляется и выдается заявителю в письменном виде с указанием причин отказа.
2.2.2. Регистрирует заявление в автоматизированной системе документооборота службы "одного окна" с автоматическим формированием выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" (далее — выписка) с последующим выводом ее на печать (в двух экземплярах).
2.2.3. Ставит штамп службы "одного окна" на оригинале заявления.
2.2.4. Выдает на руки заявителю экземпляр выписки, заверенный подписью сотрудника службы "одного окна", который является подтверждением получения службой "одного окна" заявления и комплекта документов от заявителя. Второй экземпляр выписки с подписью заявителя, подтверждающей сдачу документов, остается в службе "одного окна".
2.2.5. По просьбе заявителя оказывает консультационные услуги по порядку приема и выдачи документов, знакомит с нормативными документами.
2.2.6. Производит сканирование представленных документов с последующим внесением их электронных версий в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".
2.3. Причинами отказа в приеме документов у заявителя могут служить:
2.3.1. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного пунктом 2.1 настоящего Регламента.
2.3.2. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов.
2.3.3. Отсутствие у представителя заявителя документа, подтверждающего его полномочия, в случае его обращения в префектуру.
Любые иные причины отказа в приеме документов у заявителя являются неправомерными и могут быть обжалованы заявителем у руководителя аппарата префектуры, префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы либо в суде.

3. Порядок работы префектуры при подготовке запрашиваемых документов

3.1. Служба "одного окна" обеспечивает передачу обращения заявителя и прилагаемых документов в Управление городского хозяйства в срок не более одного рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления.
3.2. Специалист Управления городского хозяйства — секретарь окружной МВК в соответствии с обращением заявителя готовит материалы для рассмотрения на окружной МВК и итоговый документ.
3.3. Итоговыми документами, выдаваемыми заявителю, могут быть:
3.3.1. Заверенная в установленном порядке копия распоряжения префектуры о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания с приложением заключения окружной МВК.
3.3.2. Отказ в выдаче документа.
Отказ в выдаче документа оформляется в письменном виде на бланке префектуры за подписью первого заместителя префекта или начальника Управления городского хозяйства префектуры, должен быть мотивирован и по возможности содержать рекомендации по дальнейшим действиям заявителя, необходимым для получения документа.
3.4. Окружная МВК в срок не более 15 рабочих дней:
3.4.1. Рассматривает заявление, прилагаемый к нему комплект документов и проводит оценку соответствия помещения требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47.
3.4.2. В случае необходимости обследования помещения составляет в трех экземплярах акт обследования помещения (далее — акт) по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47.
3.4.3. По результатам работы принимает решение, которое оформляется в виде заключения в трех экземплярах по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47.
3.5. Управление городского хозяйства в срок не более 3 рабочих дней:
3.5.1. Готовит проект распоряжения префектуры о признании помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания.
3.5.2. Осуществляет согласование проекта распоряжения в установленном Регламентом префектуры порядке.
3.5.3. Подписывает согласованный проект распоряжения у префекта.
3.5.4. Представляет подписанный проект распоряжения в сектор анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии для оформления.
3.6. В случае отказа в выдаче запрашиваемого документа специалист Управления городского хозяйства оформляет его в установленном порядке (п. 3.3.2 настоящего Регламента) и представляет в службу "одного окна" не позднее последнего дня срока подготовки документа.
3.7. Специалист сектора анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии в срок не более 2 рабочих дней:
3.7.1. Оформляет распоряжение префектуры.
3.7.2. Готовит две заверенные копии распоряжения в порядке, установленном Регламентом префектуры.
Одна заверенная копия остается в деле, сформированном окружной МВК, вторая выдается заявителю.
3.7.3. Осуществляет передачу заверенной копии распоряжения и заключения в службу "одного окна" не позднее последнего дня срока подготовки документа.
3.8. Общий срок подготовки и оформления распоряжения префектуры либо мотивированного отказа — не более 20 рабочих дней.
3.9. На всем этапе подготовки для заявителя запрашиваемых документов служба "одного окна" осуществляет контроль за соблюдением сроков, установленных настоящим Регламентом, и в случае необходимости принимает меры для уведомления руководителей и специалистов соответствующих подразделений префектуры об истечении сроков.
3.10. Ответственность за соблюдение сроков подготовки документов возлагается на начальника Управления городского хозяйства префектуры и заведующего сектором анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии.
3.11. Ответственность за соблюдение общего срока подготовки запрашиваемых документов возлагается на руководителя аппарата префектуры.

4. Порядок работы префектуры при выдаче запрашиваемых документов

4.1. Специалист службы "одного окна" делает соответствующую отметку о фактическом исполнении обращения в автоматизированной системе документооборота службы "одного окна".
4.2. Выдача запрашиваемых документов или мотивированного отказа производится заявителю на руки при наличии документа, удостоверяющего его личность, представителю заявителя — при наличии документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего его полномочия, либо в 5-дневный срок направляется в установленном порядке почтой по адресу, указанному заявителем.
4.3. При выдаче заявителю запрашиваемых документов либо мотивированного отказа специалист службы "одного окна" обязан:
4.3.1. Выдать запрашиваемые документы или мотивированный отказ в установленные сроки. Заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой и датой в соответствующей графе второго экземпляра выписки, который хранится вместе с заявлением.
4.3.2. Ввести информацию о выдаче заявителю запрашиваемых документов либо мотивированного отказа в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".
4.3.3. Произвести сканирование выданных документов с последующим внесением их электронных версий в автоматизированную систему документооборота службы "одного окна".
4.4. В случае если документы готовы раньше установленного срока, специалист службы "одного окна" информирует об этом заявителя по телефону или электронной почте.
4.5. Основаниями для отказа в оформлении и выдаче распоряжения префектуры могут служить:
4.5.1. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа.
4.5.2. Отсутствие права у заявителя на запрашиваемые им документы.
4.5.3. Невозможность подготовки запрашиваемых документов в силу обстоятельств, ранее неизвестных при приеме документов.
4.5.4. Требование заявителя выдать документы в срок меньший, чем установлен для данного вида документов в Едином реестре документов.
4.5.5. Иные основания для отказа, предусмотренные правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
4.6. Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент его рассмотрения или подготовки запрашиваемых документов. При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления. В случае нахождения заявления на исполнении в структурном подразделении отзыв оформляется в произвольной форме.
4.7. Отказ в выдаче запрашиваемых документов может быть обжалован заявителем у руководителя аппарата префектуры, префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы либо в суде.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий Регламент является обязательным для исполнения Управлением городского хозяйства, службой "одного окна", сектором анализа, исполнения и контроля управленческих решений Мэра, Правительства Москвы, префекта и коллегии.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента сотрудники структурных подразделений префектуры (п. 5.1) несут дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к Регламенту

 ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫДАЧУ КОПИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕФЕКТУРЫ ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ Первому заместителю префекта ЮВАО С.А. Пушкареву от _________________________________ (Ф.И.О./наименование организации) адрес: _____________________________ (место регистрации/юр. адрес) контактный телефон _________________ E-mail: ____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕПрошу Вас рассмотреть вопрос о признании помещения по адресу: ________________________________________________________________________________________жилым помещением и выдать копию распоряжения префектуры.Представитель заявителя ___________________________________________________Доверенность на оформление и получение документов N ____ от ____________ г.Контактный телефон доверенного лица _______________________________________┌─────┐│ │ Документ прошу направить почтой по адресу: ________________________└─────┘ (индекс/адрес)___________________________________________________________________________┌─────┐│ │ Документ прошу выдать на руки└─────┘ Подпись __________ Дата _______________Приложение. Комплект документов, представляемый заявителем. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫДАЧУ КОПИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕФЕКТУРЫ ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ О ПРИЗНАНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРИГОДНЫМ (НЕПРИГОДНЫМ) ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ Первому заместителю префекта ЮВАО С.А. Пушкареву от _________________________________ (Ф.И.О./наименование организации) адрес: _____________________________ (место регистрации/юр. адрес) контактный телефон _________________ E-mail: ____________________________ ЗАЯВЛЕНИЕПрошу Вас рассмотреть вопрос о признании жилого помещения по адресу: _________________________________________________________________________________пригодным (непригодным) для проживания и выдать копию распоряжения префектаПредставитель заявителя ___________________________________________________Доверенность на оформление и получение документов N ____ от ____________ г.Контактный телефон доверенного лица _______________________________________┌─────┐│ │ Документ прошу направить почтой по адресу: ________________________└─────┘ (индекс/адрес)___________________________________________________________________________┌─────┐│ │ Документ прошу выдать на руки└─────┘ Подпись __________ Дата _______________Приложение. Комплект документов, представляемый заявителем.

Добавить комментарий

Adblock
detector