Без рубрики

О выделении денежных средств

Постановление Правительства МО от 01.08.2010 N 593/33

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2010 N 1286-р "О выделении органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году", Законом Московской области N 129/2009-ОЗ "О бюджете Московской области на 2010 год" и Порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 22.01.2008 N 16/2, учитывая необходимость осуществления непредвиденных при формировании бюджета Московской области на 2010 год расходов, в целях оказания мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров на территории Московской области в 2010 году (далее — лесные пожары), Правительство Московской области постановляет:
1. Предоставить для использования в 2010 году Министерству социальной защиты населения Московской области из резервного фонда Правительства Московской области 115,0 млн. рублей на безвозвратной и безвозмездной основе для выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате лесных пожаров, и оказания единовременной материальной помощи гражданам, получившим вред здоровью в результате лесных пожаров, а также гражданам, лишившимся в результате лесных пожаров жилого помещения, жилого строения и хозяйственного строения (сооружения), в связи с утратой ими имущества.
2. Министерству финансов Московской области обеспечить перечисление средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на основании расчетных и иных необходимых документов в соответствии с порядком исполнения бюджета Московской области по расходам.
3. Министерству социальной защиты населения Московской области:
выплатить единовременное пособие членам семей граждан, погибших (умерших) в результате лесных пожаров, в размере 1,3 млн. рублей на каждого погибшего (умершего);
оказать единовременную материальную помощь:
гражданам, получившим тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести в результате лесных пожаров, в размере 100,0 тыс. рублей;
гражданам, лишившимся в результате лесных пожаров жилого помещения, являвшегося их местом жительства, в связи с утратой ими имущества в размере 200,0 тыс. рублей каждому;
гражданам — собственникам хозяйственных строений (сооружений), жилых домов и жилых строений, не являющихся местом жительства таких граждан, лишившимся их в результате лесных пожаров, в связи с утратой ими имущества в размере 200,0 тыс. рублей.
3.1. Установить, что в случае отсутствия регистрации гражданина по месту жительства в утраченном жилом помещении его место жительства в данном помещении подтверждается справкой о фактическом проживании гражданина, выданной соответствующими органами местного самоуправления сельских или городских поселений по согласованию с органами внутренних дел Российской Федерации, либо в судебном порядке.
3.2. Установить, что выплата единовременного пособия и оказание единовременной материальной помощи, указанных в пункте 3 настоящего постановления, осуществляются в порядке, утвержденном Министерством социальной защиты населения Московской области.
4. Контроль за целевым использованием денежных средств, предусмотренных настоящим постановлением, возложить на Министерство финансов Московской области.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Добавить комментарий

Adblock
detector