Без рубрики

Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и утверждению норм потребления товаров и услуг и нормативов затрат, необходимых для расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области

Распоряжение Минэкономики МО от 16.07.2010 N 45-РМ

В целях формирования межбюджетных отношений Московской области, определения расчетного показателя общей стоимости предоставления муниципальных услуг и на основании подпункта 12.37 Положения о Министерстве экономики Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 07.08.2007 N 579/26 "О Положении, структуре и штатной численности Министерства экономики Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 19.03.2008 N 182/9, от 17.06.2008 N 462/21, от 23.07.2008 N 596/26, от 27.01.2009 N 50/2, от 27.10.2009 N 908/47):
1. Утвердить Методические рекомендации по разработке и утверждению норм потребления товаров и услуг и нормативов затрат, необходимых для расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области (далее — Методические рекомендации).
2. Предложить Центральным исполнительным органам государственной власти Московской области использовать Методические рекомендации для разработки и утверждения:
методик расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области на соответствующий финансовый год;
норм потребления товаров и услуг и нормативов затрат, необходимых для расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра экономики Правительства Московской области Ушакову Н.С.

Министр экономики Правительства Московской области В.Б. Крымов

Утверждены распоряжением Министерства экономики Московской области от 16 июля 2010 г. N 45-РМ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОВАРОВ И УСЛУГ И НОРМАТИВОВ ЗАТРАТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящие Методические рекомендации определяют последовательность работ по разработке, утверждению и использованию норм потребления товаров и услуг (далее — нормы потребления) и нормативов затрат, необходимых для расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при определении общей стоимости предоставления муниципальных услуг Московской области на соответствующий финансовый год.
1.2. В настоящих Методических рекомендациях используются следующие основные понятия:
Нормы потребления — отдельные или групповые материальные параметры потребностей, необходимые муниципальным учреждениям и иным муниципальным организациям (далее — учреждения (организации) для оказания муниципальных услуг (работ), определенные в соответствии с требованиями качества предоставления муниципальных услуг (работ).
Нормативы затрат — удельные показатели затрат, выраженные в денежной форме, на один компонент (группу компонентов) муниципальной услуги (работы), установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области либо определенные на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области или средневзвешенных рыночных цен в соответствии с нормами потребления.
Норматив стоимости муниципальной услуги (работы) — расчетный показатель финансового обеспечения (в стоимостном выражении) за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области оказания муниципальной услуги (работы) в расчете на одного получателя муниципальных услуг (работ) или на единицу измерения.
Перечень норм потребления и нормативов затрат — систематизированное перечисление норм потребления и нормативов затрат с указанием единиц измерения, необходимых для расчета норматива стоимости муниципальной услуги (работы).
Муниципальная услуга (работа) — деятельность муниципальных учреждений и иных организаций, осуществляемая в соответствии с учредительными документами, полностью или частично финансируемая за счет средств бюджетов муниципальных образований и направленная на удовлетворение потребностей получателей муниципальных услуг (работ).
1.3. Нормы потребления и нормативы затрат являются основой планирования социально-экономических показателей работы учреждений (организаций) и применяются для расчета нормативов стоимости муниципальных услуг (работ).
Нормативы стоимости предоставления муниципальных услуг применяются в целях определения расходов бюджетов муниципальных образований Московской области в целях формирования межбюджетных отношений Московской области на соответствующий финансовый год и не являются обязательными или рекомендуемыми показателями для формирования и утверждения бюджетов муниципальных образований.
1.4. Настоящие Методические рекомендации предусмотрены для использования центральными исполнительными органами государственной власти Московской области для подготовки:
— норм потребления товаров и услуг, необходимых для расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг;
— методик расчета нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг;
— расчетов нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг.

2. Порядок формирования и утверждения норм потребления и нормативов затрат

2.1. Нормы потребления и нормативы затрат разрабатываются и утверждаются в соответствии с Перечнем норм потребления и нормативов затрат.
2.2. Перечень норм потребления и нормативов затрат разрабатывается согласно примерной форме, утвержденной в приложении N 1 к настоящим Методическим рекомендациям, с учетом специфики муниципальной услуги (работы).
2.3. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, осуществляющие исполнительно-распорядительную деятельность в соответствующей сфере, по согласованию с Министерством финансов Московской области и Министерством экономики Московской области разрабатывают и формируют Перечни норм потребления и нормативов затрат.
2.4. Нормы потребления измеряются в абсолютных показателях (килограммы, кВт, штук и т.д.). В случае когда натуральные показатели установить невозможно либо затруднительно, нормы потребления следует утверждать в относительных показателях на единицу нормирования (%).
2.5. Нормы потребления и нормативы затрат рекомендуется формировать по группам.
2.6. Нормы потребления и нормативы затрат устанавливаются из расчета на: количество потребителей муниципальной услуги (работы), одно учреждение (организацию), один квадратный метр площади и т.д. в соответствии с единицами измерения компонентов муниципальных услуг (работ), указанных в Перечне муниципальных услуг.
2.7. Для каждой муниципальной услуги (работы) должны быть разработаны нормы потребления и нормативы затрат, отражающие специфику оказания муниципальной услуги (работы).
2.8. Нормы потребления и нормативы затрат определяются отдельно для каждого наименования материального и прочих видов ресурсов, то есть должны отражать расход каждого вида ресурса, используемого при оказании муниципальной услуги (работы).
2.9. Для расчета норм потребления на единицу нормирования могут использоваться следующие основные методы:
2.9.1. Расчетно-аналитический метод.
В соответствии с данным методом проводится мониторинг взаимосвязи нормообразующих факторов, которые определяют необходимый для услуги расход ресурсов и потребность в основных и оборотных средствах, а также осуществляется расчет количественного влияния совокупности нормообразующих факторов на величину нормативных показателей.
При использовании расчетно-аналитического метода норм потребления предусматривается следующая последовательность выполнения расчетно-аналитических работ:
— проводится анализ планируемой работы в соответствии со структурой затрат ресурсов;
— проектируется рациональный состав ресурсов;
— обосновывается объем требуемых ресурсов и выбираются оптимальные режимы их использования с целью сокращения издержек;
— рассчитываются затраты ресурса в соответствии с нормами, утвержденными нормативными правовыми актами.
Расчет норм полезного расхода ресурсов на оказание услуги (выполнение работы) осуществляется по данным анализа технических регламентов, ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, конструктивно-технологической документации, сертификатов качества и иных нормативных правовых актов.
2.9.2. Отчетно-статистический метод.
Метод используется в случае невозможности применения расчетно-аналитического метода.
Отчетно-статистический метод нормирования предполагает определение норм на основе данных о фактических удельных расходах ресурсов за прошлые периоды, то есть среднее фактическое потребление ресурсов.
Основой разработки норм потребления являются отчетные или статистические данные за прошедшие периоды (например, за последние 3 года).
Таким способом нормы устанавливаются на планируемый год с возможной корректировкой достигнутого фактического уровня потребления ресурсов.
2.10. Нормативы затрат рассчитываются с использованием отчетно-статистического метода на основании данных, установленных в нормативных правовых актах Российской Федерации и Московской области, с учетом цен на используемые ресурсы, указанных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Московской области в статистических данных за отчетный период или установленных методом котировок рыночных цен.

3. Периодичность пересмотра норм потребления и нормативов затрат и внесение изменений

3.1. Внесение изменений и дополнений в утвержденный Перечень норм потребления и нормативов затрат осуществляется в случае:
— внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации и Московской области, регулирующие уровень потребления ресурса;
— изменения уровня потребности в ресурсе при оказании муниципальных услуг (работ) в связи с появлением альтернативного ресурса и (или) сокращения потребительского спроса на данный вид ресурса.
3.2. Перечень норм потребления и нормативов затрат, а также сами нормы потребления и нормативы затрат пересматриваются не реже одного раза в год на предмет актуализации сведений, содержащихся в Перечне норм потребления и нормативов затрат, с целью обеспечения максимального удовлетворения потребностей получателей муниципальных услуг (работ).
3.3. В случае выявления факторов, ведущих к необходимости внесения изменений в Перечень норм потребления и нормативов затрат, центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, осуществляющие исполнительно-распорядительную деятельность в соответствующей сфере, готовят изменения в соответствии с разделом 2 данных Методических рекомендаций.

4. Порядок и методика расчета норматива стоимости муниципальной услуги (работы)

4.1. Норматив стоимости муниципальной услуги (работы) определяется как сумма отдельных элементов в структуре стоимости муниципальной услуги (работы) в денежном выражении, которые рассчитываются исходя из установленных норм потребления и нормативов затрат.
4.2. Для расчета норматива стоимости муниципальной услуги (работы) используются значения, рассчитанные для норм потребления и нормативов стоимости, включенных в Перечень норм и нормативов муниципальных услуг (работ).
4.3. Расчет норматива стоимости муниципальной услуги (работы) проводится отдельно по каждой муниципальной услуге (работе) центральным исполнительным органом власти Московской области, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность в соответствующей сфере.
4.4. Министерство экономики Московской области ежегодно в срок до 20 июля разрабатывает проект закона Московской области о нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, на очередной финансовый год (далее — Закон).
4.5. В целях подготовки Закона центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, осуществляющие исполнительно-распорядительную деятельность в соответствующих сферах, ежегодно до 20 июня представляют в Министерство экономики Московской области согласованные с Министерством финансов Московской области нормативы стоимости муниципальных услуг (работ) с обоснованием их расчета.
4.6. В расчете нормативов стоимости муниципальной услуги учитываются следующие основные статьи расходов, для которых необходимы утвержденные нормы потребления: оплата труда и начисления, приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, арендная плата, услуги на содержание имущества, прочие услуги), прочие расходы, поступление нефинансовых активов (увеличение стоимости нематериальных активов, увеличение стоимости материальных запасов).
4.7. Расчет величин нормативов стоимости муниципальной услуги производится исходя из норм потребления и нормативов затрат по следующей формуле:

 H = SUM (N x S), i где: H - норматив стоимости i-й муниципальной услуги; i N - норма потребления товара или услуги, необходимая для оказаниямуниципальной услуги; S - норматив затрат, определенный на основании показателей затрат,установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации иМосковской области, цены товара или услуги по данным статистики, а в случаеотсутствия данных - на основании средневзвешенных рыночных цен.

Приложение к Методическим рекомендациям

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМ ПОТРЕБЛЕНИЯ И НОРМАТИВОВ ЗАТРАТ

┌───┬───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐│N │Натуральные нормы │Нормативы затрат ││п/п│ │ │├───┼───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────┤│ │Нормы численности персонала │├───┼───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┤│1 │Нормы численности основного │1. Норматив затрат на оплату труда ││ │персонала на 1 единицу услуги │работников ││ │(на количество потребителей │2. Норматив затрат на отчисления и ││ │услуги) │страховки ││ │ │3. Норматив затрат на командировочные││ │ │и служебные разъезды ││ │ │4. Норматив затрат на специальную ││ │ │одежду и обувь ││ │ │5. Норматив затрат на канцелярские ││ │ │товары ││ │ │6. Норматив затрат на прочие расходы │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│2 │Нормы численности │1. Норматив затрат на оплату труда ││ │административно-управленческого│работников ││ │персонала на 1 единицу услуги │2. Норматив затрат на отчисления и ││ │(в зависимости от численности │страховки ││ │основного персонала) │3. Норматив затрат на командировочные││ │ │и служебные разъезды ││ │ │4. Норматив затрат на специальную ││ │ │одежду и обувь ││ │ │5. Норматив затрат на канцелярские ││ │ │товары ││ │ │6. Норматив затрат на прочие расходы │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│3 │Нормы численности │1. Норматив затрат на оплату труда ││ │вспомогательного персонала на 1│работников ││ │единицу услуги (в зависимости │2. Норматив затрат на отчисления и ││ │от численности основного │страховки ││ │персонала) │3. Норматив затрат на специальную ││ │ │одежду и обувь ││ │ │4. Норматив затрат на канцелярские ││ │ │товары ││ │ │5. Норматив затрат на прочие расходы │├───┼───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────┤│ │Нормы расходов товаров на 1 потребителя │├───┼───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┤│1 │Нормы продуктов питания на │Норматив затрат на продукты питания ││ │потребителя │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│2 │Нормы медикаментов и │Норматив затрат на медикаменты и ││ │перевязочных средств на │перевязочные средства ││ │потребителя │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│3 │Нормы на приобретение мягкого │Норматив затрат на мягкий инвентарь и││ │инвентаря и обмундирования │обмундирование │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│4 │Нормы расходов коммунальных │Норматив затрат на коммунальные ││ │услуг (горячая и холодная вода,│услуги ││ │водоотведение, электроэнергия и│ ││ │тепловая энергия) на │ ││ │потребителя │ │├───┼───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────┤│ │Нормы площади, коммунальных услуг и иного имущества │├───┼───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┤│1 │Нормы площади основных │Норматив затрат на содержание 1 кв. м││ │помещений на количество единиц │площади ││ │услуги (потребителей) │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│2 │Нормы площади вспомогательных │Норматив затрат на содержание 1 кв. м││ │помещений на количество единиц │площади ││ │услуги, потребителей (или в │ ││ │зависимости от площади основных│ ││ │помещений) │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│3 │Нормы расхода коммунальных │Утвержденные тарифы на коммунальные ││ │услуг (горячая и холодная вода,│услуги ││ │водоотведение, электроэнергия и│ ││ │тепловая энергия) на 1 кв. м │ ││ │площади │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│4 │Нормы обеспеченности │Норматив затрат на услуги связи ││ │телефонными точками (количество│ ││ │телефонных точек на персонал) │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│5 │Нормы обеспеченности │Расход на пожарную и вневедомственную││ │оборудованием противопожарной │охрану ││ │безопасности и охраны │ ││ │(количество датчиков пожарной │ ││ │безопасности на кв. метр и │ ││ │т.д.) │ │├───┼───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────┤│ │Иные нормы и нормативы │├───┼───────────────────────────────┬─────────────────────────────────────┤│1 │Нормы потребления прочих услуг │Норматив затрат на приобретение ││ │и расходных материалов на │прочих услуг и расходных ││ │потребителя │материалов │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│2 │Нормы обеспеченности │Норматив затрат на приобретение, ││ │оборудованием и инвентарем на │содержание и ремонт ││ │потребителя │оборудования и инвентаря │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│3 │Нормы обеспеченности │Норматив затрат на содержание и ││ │транспортными средствами на │обслуживание транспортных ││ │потребителя либо на персонал │средств │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│4 │Нормы обеспеченности │Норматив затрат на хозяйственные ││ │хозяйственными товарами на │товары ││ │потребителя │ │├───┼───────────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤│5 │Прочие нормы (в зависимости от │Прочие нормативы (в зависимости от ││ │специфики оказания услуги) │специфики оказания услуги) │└───┴───────────────────────────────┴─────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий