Без рубрики

Положение о системе оплаты труда работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Ступино Ступинского муниципального района Московской области

Муниципальный нормативный правовой акт городского поселения Ступино Ступинского муниципального района МО от 21.05.2010 N 21/2010-МНПА

Документ утратил силу
Принят решением Совета депутатов городского поселения Ступино Ступинского муниципального района Московской области от 20 мая 2010 г. N 103/9

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ от 21 мая 2010 г. N 21/2010-МНПА

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТУПИНО СТУПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение регулирует оплату труда работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Ступино Ступинского муниципального района Московской области (далее — работники).

1. Перечень должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы

Перечень должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Ступино, и коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов работников, замещающих эти должности, приведены в приложении N 1 к настоящему муниципальному нормативному правовому акту.

2. Оплата труда работников

Оплата труда работников производится в виде денежного содержания, которое состоит из:
2.1. Должностного оклада работника.
2.2. Компенсационных выплат:
2.2.1. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы.
2.2.2. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.
2.2.3. Ежемесячной надбавки за работу, связанную с государственной тайной.
2.3. Стимулирующих выплат:
2.3.1. Премии по результатам труда.
2.4. Социальных выплат:
2.4.1. Материальной помощи.
2.4.2. Социальных доплат.

3. Должностные оклады

Должностные оклады работникам устанавливаются в размерах, кратных должностному окладу специалиста 2 категории в органах государственной власти Московской области, в соответствии с коэффициентами, применяемыми при исчислении должностных окладов, согласно Перечню должностей, не относящихся к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности в администрации городского поселения Ступино, который устанавливается нормативным правовым актом Совета депутатов городского поселения.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере до 50 процентов должностного оклада по соответствующей должности распоряжением главы городского поселения Ступино при приеме на работу. Порядок и условия установления размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливаются правовым актом главы городского поселения Ступино.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет не может превышать 30% должностного оклада работника и выплачивается в следующих размерах:

┌────────────────────────────┬────────────────────────────────────────────┐│Стаж работы │Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет ││ │в процентном отношении к должностному окладу│├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤│От 3 до 8 полных лет │ 10│├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤│От 8 до 13 полных лет │ 15│├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤│От 13 до 18 полных лет │ 20│├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤│От 18 до 23 полных лет │ 25│├────────────────────────────┼────────────────────────────────────────────┤│Свыше 23 лет │ 30│└────────────────────────────┴────────────────────────────────────────────┘

Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливаются правовым актом главы городского поселения Ступино.

6. Ежемесячная надбавка за работу, связанную с государственной тайной

Надбавка к должностному окладу за работу, связанную с государственной тайной, выплачивается работникам, допущенным к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и имеющим оформленный в установленном законом порядке допуск.
Конкретный размер надбавки устанавливается распоряжением по личному составу главы городского поселения Ступино в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

7. Ежемесячная премия по результатам работы

Ежемесячная премия по результатам работы устанавливается в размере до 50% должностного оклада и может выплачиваться ежемесячно. Порядок выплаты и размер ежемесячной премии по результатам работы устанавливается правовым актом главы городского поселения Ступино.

8. Материальная помощь

Материальная помощь выплачивается в календарном году в размере двух должностных окладов по замещаемой должности на день выплаты материальной помощи.
Материальная помощь в размере должностного оклада выплачивается при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части на основании распоряжения о предоставлении отпуска.
Материальная помощь в размере второго должностного оклада выплачивается по окончании календарного года.
По уважительным причинам согласно заявлению работника материальная помощь может быть выплачена и в другое время в течение календарного года.
Работники, не отработавшие полного календарного года, имеют право на материальную помощь в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

9. Социальные доплаты

Работникам, осуществляющим техническое обеспечение администрации городского поселения Ступино, может выплачиваться социальная доплата в размере 0,2-0,9-кратном должностному окладу специалиста второй категории в органах государственной власти Московской области. Социальная доплата устанавливается распоряжением главы городского поселения Ступино.

10. Финансирование оплаты труда

Финансирование затрат, связанных с оплатой труда работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Ступино Ступинского муниципального района, осуществляется за счет средств местного бюджета по фонду оплаты труда.

11. Вступление в силу

Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу в установленном порядке и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

Глава городского поселения Ступино Ступинского муниципального района Московской области П.И. Челпан

Приложение N 1 к муниципальному нормативному правовому акту городского поселения Ступино Московской области от 21 мая 2010 г. N 21/2010-МНПА

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТУПИНО СТУПИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, И КОЭФФИЦИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ЭТИ ДОЛЖНОСТИ

┌──────────────────────────────────────────────┬──────────────────────────┐│Наименование должностей │Коэффициенты, применяемые ││ │при исчислении должностных││ │окладов, кратные ││ │должностному окладу ││ │специалиста II категории ││ │в органах государственной ││ │власти Московской области │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Начальник сектора по эксплуатации зданий │ 1,7-1,9││и сооружений │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Заместитель начальника сектора по эксплуатации│ 1,5-1,7││зданий и сооружений │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Эксперт │ 1,5-1,7│├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Инженер-программист, инженер по защите │ 1,3-1,5││информации │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Заведующий копировально-множительным бюро │ 1,1-1,3│├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Старший инспектор, юрисконсульт, ведущий │ 1,1-1,3││бухгалтер, ведущий экономист │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Инспектор 1 категории, бухгалтер 1 категории, │ 0,9-1,1││экономист 1 категории │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Инспектор, оператор электронно-вычислительных │ 0,7-0,9││машин, оператор копировально-множительного │ ││бюро, бухгалтер 2 категории │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Заведующие: экспедицией, хозяйством, складом; │ 0,5-0,7││комендант, заведующий хозяйством - комендант, │ ││кассир, архивариус, машинистка 1 категории, │ ││делопроизводитель, бухгалтер │ │├──────────────────────────────────────────────┼──────────────────────────┤│Машинистка 2 категории, секретарь-машинистка, │ 0,4-0,5││экспедитор │ │└──────────────────────────────────────────────┴──────────────────────────┘

Добавить комментарий