Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений

Решение Совета депутатов городского округа Протвино МО от 29.03.2010 N 101/19

В соответствии с гл. 10 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" Совет депутатов решил:
1. Принять решение "Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений" (прилагается).
2. Направить решение "Об утверждении Положения о порядке предоставления служебных жилых помещений" главе города Протвино А.В. Баженову для подписания.

Председатель Совета депутатов В.Б. Рыбальченко

Принято решением Совета депутатов городского округа Протвино Московской области от 29 марта 2010 г. N 101/19

РЕШЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Утвердить Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
3. Администрации города Протвино:
3.1. Опубликовать данное постановление с приложением в средствах массовой информации.
3.2. Направить в отдел городского хозяйства администрации, МУП "ЖКХ".

Глава города Протвино А.В. Баженов 01.04.2010

Приложение к решению Совета депутатов городского округа Протвино Московской области от 29 марта 2010 г. N 101/19

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. Основные положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" и устанавливает порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений по договорам найма служебного помещения, находящихся в муниципальной собственности г. Протвино.
1.2. Использование жилых помещений в качестве служебных допускается только после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду с соблюдением всех требований и в порядке, установленном жилищным законодательством.
1.3. Жилые помещения, отнесенные к специализированному жилищному фонду, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к условиям г. Протвино.
1.4. Включение жилых помещений в специализированный жилой фонд с отнесением таких помещений к служебным и исключение из данного фонда осуществляются постановлением главы города на основании решения комиссии. В комиссию входят представители МУП "ЖКХ", отдела городского хозяйства администрации г. Протвино, Совета депутатов г. Протвино, ЦГСЭН и МУП "ОКС". Состав комиссии утверждается постановлением главы города. Количество представителей Совета депутатов г. Протвино в данной комиссии не может быть менее трех человек. Персональный состав представителей Совета депутатов устанавливается решением Совета депутатов. К компетенции комиссии относится определение пригодности жилого помещения и его благоустроенности применительно к условиям города Протвино.
1.5. К служебным жилым помещениям относятся отдельные квартиры. Не допускается выделение под служебное жилое помещение комнат в квартирах, в которых проживает несколько нанимателей и (или) собственников жилых помещений. Под служебные жилые помещения в многоквартирном доме могут использоваться как все жилые помещения такого дома, так и часть жилых помещений в этом доме.

2. Основания и порядок предоставления служебных помещений

2.1. Основания, условия и срок предоставления служебных жилых помещений определяются Жилищным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.
2.2. Служебные жилые помещения предоставляются для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с администрацией города Протвино, муниципальным унитарным предприятием, муниципальным учреждением, а также в случаях, предусмотренных законом.
2.3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам по ходатайству их работодателей постановлением главы г. Протвино с учетом решения комиссии, состоящей из равного количества представителей администрации г. Протвино и Совета депутатов г. Протвино.
Персональный состав такой комиссии определяется постановлением главы г. Протвино. Решением Совета депутатов г. Протвино устанавливается персональный состав комиссии от Совета депутатов.
2.4. Служебные жилые помещения могут быть предоставлены гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в городе Протвино. Такими гражданами применительно к правоотношениям, регулируемым данным Положением, являются:
— не проживающие (не зарегистрированные по месту жительства) в городе Протвино и не имеющие в нем жилого помещения в собственности;
— проживающие (зарегистрированные по месту жительства) в городе Протвино, у которых общая площадь жилья по адресу их регистрации по месту жительства, приходящаяся на одного человека, менее учетной нормы жилого помещения, установленной решением Совета депутатов г. Протвино, независимо от постановки их на учет в качестве нуждающихся в получении жилья или в улучшении жилищных условий.
2.5. Для рассмотрения вопроса о предоставлении служебного помещения по договору найма служебного жилого помещения работодатель из числа организаций, указанных в п. 2.2 настоящего Положения, представляет в администрацию города следующие документы:
— ходатайство организации, в которой работает гражданин, о предоставлении служебного жилого помещения;
— трудовой договор с организацией из числа указанных в п. 2.2 настоящего Положения и копию трудовой книжки, заверенную по месту работы;
— документы, подтверждающие состав семьи заявителя, — для определения нуждаемости в жилом помещении (свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении) — копии;
— выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета по адресу регистрации по месту жительства — для граждан, зарегистрированных в г. Протвино;
— выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии в собственности заявителя и (или) членов его семьи жилого помещения в соответствующем населенном пункте.
В случае необходимости комиссией могут быть запрошены и другие документы.
2.6. Рассмотрение ходатайства работодателя о предоставлении служебного жилого помещения его работнику с приложенными к нему документами поручается главой города комиссии, указанной в п. 2.3 настоящего Положения, независимо от полноты приложенных к ходатайству документов и содержащихся в них сведений.
Решение комиссии принимается 2/3 голосов списочного состава членов комиссии и направляется главе города для принятия решения о предоставлении заявителю служебного жилого помещения.
2.7. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам на период их работы в конкретной организации для временного проживания, и после увольнения из организации договор специализированного найма служебного жилого помещения расторгается.
В случае расторжения или прекращения действия договора найма служебного жилого помещения наниматель и члены его семьи должны освободить служебное жилое помещение, которое они занимали по данному договору. В случае отказа освободить служебное жилое помещение указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления им другого, за исключением случаев, предусмотренных ЖК РФ.

3. Условия пользования служебным жилым помещением

3.1. Наниматель обязан использовать служебное жилое помещение по прямому назначению, соблюдать правила пользования жилым помещением, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
3.2. В случае если нанимателем будут произведены неотделимые улучшения жилого помещения расходы, связанные с ними, наймодателем нанимателю не возмещаются.

Добавить комментарий

Adblock
detector