Без рубрики

Об итогах выполнения Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы" на 2007-2009 годы, реализации Года равных возможностей в городе Москве и о мероприятиях на 2010 год по социальной интеграции инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы

Постановление Правительства Москвы от 16.03.2010 N 219-ПП

За период реализации мероприятий Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы" на 2007-2009 годы, в том числе реализуемых в Год равных возможностей, произошел качественный рывок в обеспечении равных возможностей инвалидам и другим лицам с ограничениями жизнедеятельности.
Улучшена система организации (в основном в шаговой доступности) предоставления инвалидам, включая детей-инвалидов, услуг по комплексной медико-социальной реабилитации, в том числе санаторно-курортного лечения, усовершенствовано правовое регулирование вопросов социальной поддержки инвалидов, повышена эффективность межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы в решении проблем этой категории граждан.
Значительно возросли темпы и эффективность работ по обеспечению инвалидам и другим маломобильным гражданам доступа к объектам городской инфраструктуры.
Вместе с тем остаются не до конца решенными вопросы качества исполнения работ по приспособлению объектов городской инфраструктуры, а также применяемых технологий и проектных решений.
В целях дальнейшего повышения уровня и качества жизни инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и реализации Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года Правительство Москвы постановляет:
1 — 3. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
4. Установить, что Департамент социальной защиты населения города Москвы является организатором реализации мероприятий по направлению социальной интеграции инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, в том числе обеспечения перспективного планирования и определения совместно с общественными организациями инвалидов приоритетных отраслевых целей и задач в этой сфере.
5 — 8. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
9. Префектурам административных округов города Москвы совместно с территориальными подразделениями отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы:
9.1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
9.2. Обеспечить качество оформления окружными и районными комиссиями по проведению обследований объектов городской и социальной инфраструктур результатов обследования объектов по их доступности для инвалидов и маломобильных граждан.
9.3. Обеспечить своевременный ввод данных в Автоматизированную систему учета объектов городской инфраструктуры и контроля за их адаптацией для инвалидов.
10 — 12. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
13. Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы:
13.1. Обеспечить приоритетный порядок предоставления мер государственной поддержки для индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов, а также иных субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых не менее 50 процентов штатных сотрудников относятся к категории лиц с ограничениями жизнедеятельности.
13.2. Обеспечить привлечение инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к участию в обучающих программах подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства (в очной и заочной формах) с использованием возможностей Московского фонда подготовки кадров и содействия развитию инновационной деятельности и системы дистанционного бизнес-образования.
13.3. Организовать информационный обмен с ГУ центрами занятости населения административных округов города Москвы путем создания и сопровождения ресурсов в целях формирования банка данных вакансий, имеющихся в организациях, использующих труд инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.
14. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
15. Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов не допускать выдачи экспертных заключений на проекты по объектам городской инфраструктуры без учета норм комплексного приспособления для инвалидов и других маломобильных граждан.
16. Комитету государственного строительного надзора города Москвы не допускать выдачи заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации без соблюдения действующих нормативных требований в части обеспечения комплексной доступности данного объекта для нужд инвалидов и других маломобильных граждан.
17. Объединению административно-технических инспекций города Москвы обеспечить контроль за качеством выполняемых работ на объектах дорожно-уличной сети и дворовых территориях и соответствием их установленным нормативам по доступности для инвалидов и других маломобильных граждан путем ужесточения применения административных мер.
18. Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы:
18.1. При разработке новых проектов общественных и жилых зданий массового строительства, а также прилегающих к ним дворовых территорий обеспечить наличие в составе проектной документации раздела "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов", разработанного с учетом формирования "универсального дизайна", удобного для всех групп населения.
18.2. При разработке проектов планировки территорий предусматривать размещение объектов социальной сферы по индивидуальным и типовым проектам с учетом обеспечения доступа для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на основании заданий, формируемых отраслевыми департаментами города Москвы.
18.3 — 19. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
20. Префектурам административных округов города Москвы совместно с управами районов города Москвы, территориальными подразделениями отраслевых и функциональных органов исполнительной власти города Москвы, общественными организациями инвалидов, предприятиями и организациями различных форм собственности:
20.1 — 20.2. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
20.3. Обеспечивать в установленном порядке принятие мер воздействия к руководителям организаций, допустившим нарушения при проведении работ по приспособлению объектов городской инфраструктуры для комфортного использования инвалидами и другими маломобильными гражданами.
21. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 18.01.2011 N 7-ПП.
22. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:
22.1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
22.2. Осуществлять в установленном порядке предоставление жилой площади из специализированного жилищного фонда города Москвы инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, которым в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации рекомендовано проживание в специально приспособленном жилом помещении либо в специально построенных домах.
22.3. Совместно с Департаментом социальной защиты населения города Москвы и общественными организациями инвалидов осуществлять контроль за целевым использованием жилой площади из специализированного жилищного фонда города Москвы.
22.4 — 22.5. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
23. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, префектурам административных округов города Москвы:
23.1. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
23.2. Совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве на основании предложений Департамента социальной защиты населения города Москвы при корректировке проектов дорожной разметки обеспечить включение в них раздела о нанесении вблизи учреждений культуры соответствующей горизонтальной дорожной разметки, обозначающей места стоянки автотранспорта инвалидов.
23.3. Проводить работу по созданию удаленных автоматизированных рабочих мест операторов платформ подъемных для инвалидов в объединенных диспетчерских службах и подключению к ним уже установленных и планируемых к установке платформ подъемных для инвалидов.
24. Департаменту культуры города Москвы:
24.1 — 24.2. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
24.3. Осуществлять пополнение библиотечных фондов специальными изданиями для инвалидов, развивать библиотечно-информационное обслуживание инвалидов на дому.
25. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
26. Комитету по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы оказывать содействие Департаменту социальной защиты населения города Москвы и другим заинтересованным организациям в организации проведения обзорных и тематических экскурсий по Москве для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.
27. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы обеспечить в подведомственных организациях равный доступ для занятий физической культурой и спортом инвалидам и другим маломобильным гражданам, в том числе путем выделения специального времени.
28 — 38. Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП.
39. Снять с контроля:
39.1. Пункты 1-3, 6, 7, 9, 10, 11.1, 12.1, 12.3-12.8, 13.1, 13.2, 13.4, 13.6, 13.9, 14-19, 20.1, 20.2, 21-35 постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 319-ПП "О выполнении Комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов города Москвы на 2004-2006 годы" и о Комплексной целевой программе "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы" на 2007-2009 годы".
39.2. Пункты 1-8, 10, 14, 15, 17, 18, 19.2, 20-34 постановления Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 115-ПП "О Годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года".
40. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 7 мая 2002 г. N 333-ПП "О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов по слуху г. Москвы".
41. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы в соответствии с распределением обязанностей.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 16 марта 2010 г. N 219-ПП

МЕРОПРИЯТИЯ НА 2010 ГОД ПО СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

Утратили силу. — Постановление Правительства Москвы
от 25.11.2014 N 692-ПП.

Добавить комментарий

Adblock
detector