Без рубрики

О создании рабочей группы по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросу постановки на жилищный учет ветеранов Великой Отечественной войны

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 24.02.2010 N 212

Документ утратил силу
В целях выполнения Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции от 21.12.2009 N 327-ФЗ) и Указа Президента РФ от 07.05.2008 N 714 (в редакции от 09.01.2010 N 30):
1. Создать Рабочую группу по рассмотрению обращений граждан и организаций по вопросу постановки на жилищный учет ветеранов Великой Отечественной войны.
2. Утвердить:
2.1. Положение о Рабочей группе (приложение 1).
2.2. Состав Рабочей группы (приложение 2).
3. Организационно-аналитическому отделу по работе с документами направлять еженедельно секретарю Рабочей группы сведения по поступлению обращений граждан и других документов по вопросу постановки на жилищный учет ветеранов Великой Отечественной войны.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента В.В. Логунову.

Исполняющий обязанности руководителя Н.В. Федосеев

Приложение 1 к распоряжению ДЖПиЖФ г. Москвы от 24 февраля 2010 г. N 212

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ НА ЖИЛИЩНЫЙ УЧЕТ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1. Рабочая группа создается при Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
2. На Рабочую группу возлагается рассмотрение следующих вопросов:
2.1. Обращений граждан и организаций по постановке на жилищный учет или учет по снижению этажности проживания с учетом заслуживающих внимания обстоятельств, граждан по категориям:
— "инвалиды ВОВ";
— "участники ВОВ";
— "члены семей погибших (умерших) ВОВ";
— "граждане, работавшие в Ленинграде в период блокады и награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
— "военнослужащие в период ВОВ в случае выселения из занимаемого служебного жилья";
— "работники ПВО в период ВОВ при наличии инвалидности и в случае выселения из занимаемого служебного жилья".
2.2. Рассмотрение разногласий между государственными органами и гражданами по вопросам постановки на жилищный учет по категориям (п. 2.1) и подготовка соответствующих рекомендаций для подразделений Департамента и государственных органов.
3. Заключение Рабочей группы носит рекомендательный характер.
4. При необходимости отдельные вопросы по ходатайству Рабочей группы могут выноситься в установленном порядке на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам Правительства Москвы.
5. При необходимости на заседание Рабочей группы могут приглашаться заместители руководителя Департамента, начальники Управлений Департамента в АО, а также представители Совета ветеранов и граждане, являющиеся заявителями, или их представители (на основании доверенности).
6. Ведение заседания Рабочей группы осуществляется председателем Рабочей группы, а в его отсутствие — заместителем председателя или по поручению председателя одним из членов Рабочей группы.
7. Управления Департамента в АО осуществляют подготовку и доклад материалов на заседании Рабочей группы с представлением материалов секретарю Рабочей группы не позднее 5 рабочих дней до даты проведения заседания.
8. Секретарь организует подготовку заседания Рабочей группы и оповещает участников о дате и месте проведения заседания Рабочей группы, готовит проект протокола заседания и осуществляет его рассылку.
9. Заседание Рабочей группы проводится по мере необходимости рассмотрения поступающих дел. Принятые на заседаниях рекомендации считаются утвержденными при наличии 2/3 от количества членов, входящих в ее состав.
10. Решение Рабочей группы основывается на законодательстве г. Москвы и Российской Федерации и исходит из необходимости соблюдения прав и законных интересов граждан Российской Федерации — жителей г. Москвы.
11. Решение Рабочей группы принимается простым голосованием большинства членов Рабочей группы, присутствующих на заседании, и оформляется соответствующим протоколом, где отражаются:
— дата и номер протокола заседания;
— краткое содержание вопроса, внесенного на рассмотрение;
— заключение;
— состав членов Рабочей группы, присутствующих на заседании (при необходимости их особое мнение по вопросу).
12. Протокол заседания Рабочей группы не позднее 3 дней со дня его проведения утверждается председателем Рабочей группы и хранится в Управлении реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамента в течение 3 лет.
13. Выписки из протокола с заключениями по каждому вопросу вместе с материалами дел направляются по принадлежности в Управления Департамента в АО и при необходимости в иные органы государственные органы города Москвы и Российской Федерации.

Приложение 2 к распоряжению ДЖПиЖФ г. Москвы от 24 февраля 2010 г. N 212

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ НА ЖИЛИЩНЫЙ УЧЕТ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1. Логунова В.В. — заместитель руководителя Департамента — председатель.
2. Евстигнеев Е.В. — начальник Управления жилищной политики — заместитель председателя.
Члены Рабочей группы:
1. Макаров М.В. — Управление реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Конюхов В.С. — Управление жилищной политики.
3. Годяев Г.Г. — Правовое управление Департамента.
4. Диденко О.С. — Отдел ревизий и проверок Департамента.
5. Парамонова М.Н. — Управление Департамента в ЦАО.
6. Гиоргиу З.И. — Управление Департамента в САО.
7. Копылова Е.А. — Управление Департамента в СВАО.
8. Жамнова Е.Н. — Управление Департамента в ВАО.
9. Первушина Е.М. — Управление Департамента в ЮВАО.
10. Владова М.П. — Управление Департамента в ЮАО.
11. Андрюшенкова Л.В. — Управление Департамента в ЮЗАО.
12. Клишина В.И. — Управление Департамента в ЗАО.
13. Гутовская Е.Б. — Управление Департамента в СЗАО.
14. Введенская Т.Э. — Управление Департамента в ЗелАО.
15. Крошонкина А.Л. — секретарь Рабочей группы.
16. Мингалев В.И. — Московский Совет ветеранов.

Добавить комментарий