Без рубрики

Об утверждении Порядка предоставления денежных выплат Почетным гражданам города Подольска

Решение Подольского городского Совета депутатов МО от 25.12.2009 N 47/6

Руководствуясь Уставом муниципального образования "Городской округ Подольск Московской области" и Положением о звании "Почетный гражданин города Подольска", утвержденным решением Подольского городского Совета депутатов от 31.08.2006 N 12/6 (с изменениями и дополнениями), Подольский городской Совет депутатов решил:
1. Утвердить Порядок предоставления денежных выплат Почетным гражданам города Подольска (прилагается).
2. Решение Подольского городского Совета депутатов от 27.06.2008 N 33/20 "Об утверждении Порядка финансирования за счет средств бюджета города Подольска расходов на предоставление гражданам, награжденным званием "Почетный гражданин города Подольска", компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг" считать утратившим силу.
3. Установить, что настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.
4. Направить Порядок предоставления денежных выплат Почетным гражданам города Подольска главе города для подписания и обнародования.
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, финансам, муниципальной собственности и земельным отношениям (Максимович П.И.).

Председатель Подольского городского Совета депутатов Д.Н. Машков

Утвержден решением Подольского городского Совета депутатов Московской области от 25 декабря 2009 г. N 47/6

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНАМ ГОРОДА ПОДОЛЬСКА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования из бюджета города Подольска расходов на предоставление денежных выплат гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Подольска".
1.2. Денежные выплаты Почетным гражданам города Подольска выплачиваются на основании Положения о звании "Почетный гражданин города Подольска", утвержденного решением Подольского городского Совета депутатов от 31.08.2006 N 12/6 (с изменениями и дополнениями).
1.3. Расходы, связанные с денежными выплатами Почетным гражданам города Подольска, осуществляются за счет бюджета города Подольска.
1.4. Финансирование расходов на предоставление денежных выплат осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Подольска на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью городского бюджета, утвержденной в установленном законом порядке.
1.5. Размер денежных выплат устанавливается постановлением главы города Подольска при утверждении бюджета города Подольска на очередной финансовый год.
1.6. В случае смерти Почетного гражданина денежные выплаты сохраняются пожизненно за его супругой (супругом).

2. Порядок обращения за денежными выплатами

2.1. Для получения денежных выплат Почетный гражданин города Подольска представляет в Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации города Подольска следующие документы:
— заявление о предоставлении денежной выплаты;
— копию паспорта;
— копию документа, подтверждающего право на денежную выплату;
— копию сберегательной книжки.
2.2. Копии документов, указанные в п. 2.1 настоящего Порядка, представляются с предъявлением подлинников документов для сверки.
2.3. Почетный гражданин обязан своевременно извещать Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации города Подольска об изменениях паспортных данных, номера лицевого счета, места жительства и других изменениях, являющихся основанием для предоставления ему денежных выплат.
2.4. Почетный гражданин несет ответственность за несвоевременность и недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых им.

3. Порядок предоставления денежных выплат

3.1. Предоставление денежных выплат Почетному гражданину осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет, указанный в заявлении.
3.2. Ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло право на выплату, и производится не позднее 25 числа каждого месяца за истекший месяц. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение денежной выплаты, финансирование прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
3.3. Ежегодная единовременная денежная выплата производится в декабре текущего года.
3.4. Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации города Подольска:
— проводит прием граждан;
— дает оценку сведениям, содержащимся в документах, представленных Почетным гражданином для подтверждения права на предоставление денежной выплаты;
— контролирует достоверность и своевременность перечисления денежных средств на лицевые счета получателей денежной выплаты;
— ежемесячно представляет в Финансовое управление администрации города Подольска заявку и платежные документы на финансирование денежных выплат Почетным гражданам.
3.5. При предоставлении Почетным гражданином документов, подтверждающих факт произведенных платежей за жилье и коммунальные услуги за период до 01.01.2010, не получившим компенсацию за указанные услуги, Управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации города Подольска производит выплату компенсации за жилье и коммунальные услуги за данный период.

Глава города Н.И. Пестов

Добавить комментарий

Adblock
detector