Без рубрики

Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки в виде предоставления компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг старшему по дому (подъезду, группе домов) и прилегающей придомовой территории многоквартирного жилищного фонда, находящегося в управлении МУП "Управляющая компания ЖКХ" Ленинского муниципального района в 2009 году

Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района МО от 24.12.2009 N 9/33

В целях защиты интересов жителей Ленинского муниципального района, поощрения работы по общественному контролю за деятельностью муниципальных жилищных предприятий района, улучшению содержания жилищного фонда, благоустройства придомовых территорий, на основании поручения Президента РФ от 23.02.2007 N ПР-294 Совет депутатов решил:
1. Установить меру социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 25% от социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, действующих на территории Ленинского муниципального района, старшему по дому (подъезду, группе домов) и прилегающей придомовой территории многоквартирного жилищного фонда, находящегося в управлении МУП "Управляющая компания ЖКХ" Ленинского муниципального района, с 01.11.2009 по 31.12.2009.
2. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки в виде предоставления компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг старшему по дому (подъезду, группе домов) и прилегающей придомовой территории многоквартирного жилищного фонда, находящегося в управлении МУП "Управляющая компания ЖКХ" Ленинского муниципального района, на период с 01.11.2009 по 31.12.2009 (приложение N 1).
3. Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района от 29.04.2009 N 5/23 "Об утверждении Порядка предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг старшему по дому (подъезду, группе домов) и прилегающей придомовой территории многоквартирного жилищного фонда, находящегося в управлении МУП "Управляющая компания ЖКХ" Ленинского муниципального района" считать утратившим силу с 01.11.2009.
4. Направить настоящее решение главе Ленинского муниципального района для рассмотрения и подписания.

Председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района А.И. Газейкин

Приложение N 1 к решению Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 24 декабря 2009 г. N 9/33

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ВИДЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СТАРШЕМУ ПО ДОМУ (ПОДЪЕЗДУ, ГРУППЕ ДОМОВ) И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В УПРАВЛЕНИИ МУП "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЖКХ" ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, В 2009 ГОДУ

1. Общие положения

Порядок определяет условия предоставления мер социальной поддержки в виде компенсации расходов по оплате за жилищные (управление, содержание и текущий ремонт, вывоз ТБО) и коммунальные (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) услуги старшим по домам МУП "Управляющая компания ЖКХ" в денежной форме на период ноябрь-декабрь 2009 года.

2. Основные понятия

Старший по дому (подъезду, группе домов), прилегающей территории — представитель жителей дома (группы домов), избранный на общем собрании жителей дома (группе домов) постоянно или преимущественно проживающих и зарегистрированных по месту жительства, при решении вопросов, связанных с эксплуатацией и обеспечением сохранности жилых домов, внутридомового и инженерного оборудования, придомовых территорий и объектов благоустройства.
Старший по дому (подъезду, группе домов) не обладает правами юридического лица.
Общее собрание граждан по месту жительства является основной формой прямого волеизъявления граждан в реализации общественного самоуправления на данной территории.
Денежная компенсация — выплата за полученные жилищно-коммунальные услуги.

3. Право на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

3.1. Право на получение мер социальной поддержки в виде компенсации (далее — Компенсация) расходов по оплате за жилищные (управление, содержание и текущий ремонт, вывоз ТБО) и коммунальные (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) услуги имеют старшие по дому (подъезду, группе домов) МУП "Управляющая компания ЖКХ" (далее — СД).
3.2. Право на получение Компенсации не распространяется на совместно проживающих с СД членов семьи.
3.3. Компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется СД независимо от имеющихся льгот по другим основаниям.

4. Порядок предоставления Компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

4.1. Компенсация по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляется СД в размере 25% от начисленной суммы по оплате за жилищные (управление, содержание и текущий ремонт, вывоз ТБО) в пределах социальной нормы площади жилья и коммунальные услуги (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, действующих на территории Ленинского муниципального района.
4.2. Выплата Компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, или через почту России.
4.3. Компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется с первого числа текущего месяца, в котором (месяце) были представлены документы в соответствии с п. 5.1 настоящего Порядка.
4.4. Компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг не может превышать начисляемый размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.
4.5. Финансирование расходов на предоставление Компенсации СД, указанных в п. 3.1 настоящего Порядка, осуществляется за счет средств, предусмотренных на мероприятия по социальной политике в бюджете Ленинского муниципального района Московской области на 2009 год.

5. Порядок организации предоставления Компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

5.1. Основанием для предоставления Компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг является:
— личное заявление на имя главы Ленинского муниципального района о предоставлении Компенсации;
— копия договора заявителя с МУП "УК ЖКХ";
— копия финансово-лицевого счета;
— копия банковских реквизитов заявителя для перечисления Компенсации.
Данный пакет документов предоставляется в Управление развития ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского муниципального района.
5.2. Управление развития ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского муниципального района обеспечивает организацию и подготовку необходимой документации и ее предоставление в бухгалтерию администрации Ленинского муниципального района до 26.12.2009.
5.3. Управление по обеспечению деятельности администрации Ленинского муниципального района Московской области ежемесячно на основании представленных документов Управлением развития ЖКХ и благоустройства перечисляет средства Компенсации на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, или через почту России.
5.4. МУП "Управляющая компания ЖКХ" ежемесячно не позднее 5 числа, следующего за отчетным месяцем, предоставляет в Управление развития ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского муниципального района:
5.4.1. Сведения о начислениях жилищно-коммунальных услуг по форме, согласованной с Управлением развития ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского муниципального района.
5.4.2. Сведения о вновь заключенных и расторгнутых договорах со СД.

Начальник Управления развития ЖКХ и благоустройства Т.В. Гаевский

Добавить комментарий

Adblock
detector