Без рубрики

Об утверждении Положения об администрации сельского поселения Клишинское

Решение Совета депутатов сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района МО от 11.12.2009 N 04/03

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях совершенствования работы администрации сельского поселения Клишинское, рассмотрев проект Положения об администрации сельского поселения Клишинское, Совет депутатов сельского поселения Клишинское решил:
1. Утвердить Положение об администрации сельского поселения Клишинское (прилагается).
2. Направить настоящее решение на подпись главе сельского поселения Клишинское с последующим опубликованием в районной газете "Заря".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов сельского поселения Клишинское.

Председатель Совета депутатов сельского поселения Клишинское И.А. Тышкевич

Глава сельского поселения Клишинское Н.П. Колосов

Утверждено решением Совета депутатов сельского поселения Клишинское Московской области от 11 декабря 2009 г. N 04/03

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КЛИШИНСКОЕ

1. Общие положения

1.1. Администрация сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района Московской области в соответствии с Уставом сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района Московской области (далее — сельское поселение Клишинское) является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района и осуществляет свои функции в интересах жителей поселения по решению вопросов местного значения сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района.
1.2. Администрация сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района Московской области (далее по тексту — администрация) является юридическим лицом, имеет свою печать, счета в банках и другие реквизиты.
Полное наименование — администрация сельского поселения Клишинское Озерского муниципального района Московской области.
Сокращенное название — администрация сельского поселения Клишинское.
1.3. Юридический адрес администрации: Московская область, Озерский район, с. Клишино, улица Новая, д. 1.
1.4. Администрация в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Московской области, законами Московской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Московской области, Губернатора Московской области, главы сельского поселения Клишинское, Уставом сельского поселения Клишинское, решениями Совета депутатов сельского поселения Клишинское и настоящим Положением.
1.5. Администрацию возглавляет глава сельского поселения Клишинское (далее по тексту — глава поселения) и на принципе единоначалия руководит ее деятельностью.
1.7. Администрация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации и Московской области, органами местного самоуправления Озерского муниципального района (далее по тексту — район), органами местного самоуправления поселений Озерского муниципального района (далее по тексту — поселения района) в соответствии с федеральными и областными законами, договорами между администрацией и органами местного самоуправления Озерского муниципального района, с органами местного самоуправления поселений района.
1.8. Администрация формируется главой поселения в соответствии с утвержденной Советом депутатов сельского поселения Клишинское (далее по тексту — Совет депутатов) структурой администрации. В структуру администрации могут входить структурные подразделения органов администрации (отделы, секторы).
1.9. Имущество администрации составляют закрепленные за ней на праве оперативного управления основные и оборотные средства, финансовые ресурсы, отраженные на самостоятельном балансе.
1.10. Финансирование деятельности администрации производится за счет средств местного бюджета. Порядок расходования бюджетных средств, выделенных на содержание администрации поселения, определяется главой поселения в соответствии с действующим законодательством.

2. Основные задачи

Основными задачами администрации являются:
2.1. Осуществление управления на территории сельского поселения Клишинское (далее по тексту — поселение) по вопросам местного значения, входящим в компетенцию администрации.
2.2. Участие в подготовке проектов решений органов местного самоуправления поселения по вопросам, входящим в компетенцию администрации.
2.3. Разработка проектов муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию администрации.
2.4. Разработка проектов планов и адресно-инвестиционных, целевых муниципальных программ комплексного социально-экономического развития поселения; организация выполнения этих планов и программ.
Формирование проекта местного бюджета, исполнение местного бюджета.
2.5. В пределах компетенции администрации осуществление контроля за деятельностью предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно-правовых форм собственности.
2.6. Исполнение полномочий, возложенных на администрацию законами и переданных по договорам, соглашениям.

3. Основные функции

Администрация в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет функции:
3.1. Организует в пределах своих полномочий исполнение законодательства Российской Федерации, законов Московской области, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, Правительства Московской области, Губернатора Московской области, Устава сельского поселения Клишинское, решений Совета депутатов сельского поселения Клишинское, контролирует их исполнение органами администрации и их структурными подразделениями, а также муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, образованными для реализации отдельных функций, предусмотренных предметами ведения местного самоуправления.
3.2. В пределах предоставленных главой поселения полномочий вступает в отношения с организациями, предприятиями, учреждениями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и отдельными гражданами; заключает гражданско-правовые договоры, соглашения, связанные с деятельностью администрации и с обеспечением мероприятий, проводимых администрацией.
3.3. Готовит предложения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов.
3.4. Участвует в подготовке проектов решений Совета депутатов, актов, издаваемых главой поселения, по вопросам местного значения и обеспечивает исполнение решений.
3.5. Формирует муниципальную собственность, управляет и распоряжается муниципальным имуществом, а также управляет иным имуществом, переданным в управление поселению.
3.6. Осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.
3.7. Организует выполнение планов и адресно-инвестиционных, целевых программ комплексного социально-экономического развития поселения.
3.8. Создает условия для предоставления транспортных услуг населению и организует транспортное обслуживание населения в границах поселения.
3.9. Осуществляет организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения.
3.10. Осуществляет резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд.
3.11. Организует в границах поселения электро-, газо- и водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом.
3.12. Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения.
3.13. Участвует в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения.
3.14. Обеспечивает первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.
3.15. Организует и осуществляет мероприятия по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.16. Создает, содержит и организует деятельность аварийно-спасательных служб и (или) формирований на территории поселения.
3.17. Организует и осуществляет мероприятия по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, находящихся на территории поселения.
3.18. Осуществляет организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
3.19. Осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
3.20. Осуществляет в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочия собственника водных объектов, устанавливает правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд.
3.21. Рассматривает и выносит на Совет депутатов для утверждения цены (тарифы) на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами.
3.22. По согласованию с Советом депутатов создает, развивает и обеспечивает охрану лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории поселения.
3.23. Создает условия для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания.
3.24. Содействует развитию сельскохозяйственного производства в поселении, создает условия для развития малого и среднего предпринимательства.
3.25. Обеспечивает формирование и размещение муниципального заказа для муниципальных нужд поселения.
3.26. Осуществляет работу по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организует проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.
Участвует в организации и проведении физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района.
3.27. Организует и осуществляет мероприятия по работе с молодежью в поселении.
3.28. Организует библиотечное обслуживание населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения.
3.29. Создает условия для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры.
3.31. Создает условия для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселении.
3.32. Создает музеи поселения.
3.33. По согласованию с Советом депутатов создает, финансирует и ликвидирует муниципальные учреждения поселения.
По согласованию с Советом депутатов создает, реорганизует и ликвидирует муниципальные предприятия поселения.
3.34. Осуществляет материально-техническое обеспечение органов администрации, их структурных подразделений в порядке, определенном Советом депутатов.
3.35. Осуществляет формирование архивного фонда поселения.
3.36. Осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения.
3.37. Организует профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудников администрации.
3.38. Организует прием населения главой поселения, заместителями главы администрации, руководителями органов администрации, а также своевременное и качественное рассмотрение заявлений, предложений, жалоб граждан и принятие по ним необходимых мер.
3.39. Осуществляет утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдачу разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселения, земельный контроль за использованием земель поселения.
3.40. Осуществляет сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения, а также охрану памятников истории и культуры местного значения, расположенных на территории поселения.
3.41. Осуществляет создание условий для массового отдыха жителей поселения.
3.42. Осуществляет организацию благоустройства и озеленения территории поселения.
3.43. Организует освещение улиц и установку указателей с названиями улиц и номерами домов.
3.44. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством, Уставом сельского поселения Клишинское.
3.45. При осуществлении своих задач и функций администрация:
пользуется имуществом, закрепленным за ней на праве оперативного управления, в пределах, установленных действующим законодательством;
в пределах своей компетенции выступает стороной от имени муниципального образования в судебных органах;
пользуется всеми правами, предоставленными ей законодательством Российской Федерации, Московской области и муниципальными правовыми актами района.

4. Организация деятельности

4.1. Администрацию возглавляет глава сельского поселения, который является высшим должностным лицом сельского поселения Клишинское и наделяется Уставом сельского поселения Клишинское всей полнотой полномочий по решению вопросов местного значения поселения, по руководству администрацией поселения.
Глава поселения руководит деятельностью администрации на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на администрацию основных задач и функций.
4.2. В случае невозможности исполнения главой поселения своих полномочий в связи с нахождением в командировке, отпуске, временной нетрудоспособностью и т.п. глава поселения соответствующим распоряжением возлагает исполнение своих полномочий на первого заместителя главы администрации поселения, а случае его отсутствия — на заместителя главы администрации.
В случае досрочного прекращения полномочий главы поселения полномочия главы администрации сельского поселений исполняет один из заместителей главы администрации по решению Совета депутатов.
4.3. Глава поселения (в случае его отсутствия — первый заместитель главы администрации) вправе присутствовать на заседаниях Совета депутатов и постоянных комиссий.
4.4. Договоры, заключаемые администрацией от имени сельского поселения Клишинское, подписываются главой сельского поселения Клишинское.
4.4.1. Полномочия на ведение переговоров и подписание договоров глава сельского поселения Клишинское может передавать иным должностным лицам администрации.
4.4.2. Передача полномочий на подписание договоров иным должностным лицам администрации оформляется распоряжением главы сельского поселения Клишинское и подтверждается доверенностью.
4.5. Глава поселения распоряжением устанавливает распределение обязанностей между заместителями главы администрации.
4.5.1. Заместители главы администрации в соответствии с распределенными между ними главой поселения обязанностями осуществляют координацию деятельности соответствующих органов администрации и, в свою очередь, несут персональную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на эти органы администрации основных задач и функций.
4.6. Глава поселения как руководитель администрации:
4.6.1. Организует и направляет работу по подготовке проектов бюджета поселения, планов, программ, иных актов.
4.6.2. Представляет на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения Клишинское:
проекты планов и программ развития поселения, отчеты об их исполнении;
проект бюджета поселения, отчет о его исполнении;
предложения по установлению, изменению, отмене местных налогов и сборов, льгот по уплате налогов и сборов, зачисляемых в местный бюджет в соответствии с действующим законодательством;
программы приватизации муниципальной собственности;
проекты границ поселения и входящих в его состав населенных пунктов;
ежегодный доклад главы сельского поселения Клишинское о его деятельности и деятельности администрации поселения;
предложения о создании муниципальных предприятий и муниципальных учреждений поселения;
кандидатуры на должности руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений;
предлагает Совету депутатов проекты решений по другим вопросам, входящим в компетенцию администрации.
4.6.3. Является распорядителем средств по бюджету администрации.
4.6.4. Руководит исполнением бюджета поселения, открывает и закрывает счета в банковских учреждениях.
4.6.5. Подписывает от имени администрации договоры, поручения на перечисление средств, гарантийные обязательства.
4.6.6. Назначает на должность руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений по согласованию с Советом депутатов, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры в соответствии с действующим законодательством.
Руководители муниципальных предприятий и муниципальных учреждений поселения подотчетны главе поселения.
Согласовывает прием на работу главных бухгалтеров муниципальных предприятий поселения, заключение с ними, изменение и прекращение трудовых договоров.
4.6.7. Организует исполнение решений, принимаемых Советом депутатов.
4.6.8. Формирует администрацию поселения, утверждает штатное расписание администрации и сметы расходов на ее содержание.
4.6.9. Утверждает положения об органах администрации, их структурных подразделениях, а также должностные инструкции сотрудников администрации.
4.6.10. Принимает на работу, перемещает и увольняет с работы сотрудников администрации в соответствии с действующим законодательством.
4.6.11. Поощряет работников администрации за достигнутые успехи в труде и представляет их к награждению вышестоящими органами.
4.6.12. Принимает решение о привлечении к дисциплинарной ответственности работников администрации за невыполнение или некачественное выполнение ими должностных обязанностей, за нарушение трудовой дисциплины в соответствии с действующим законодательством.
4.7. Все органы администрации поселения находятся в подчинении главы сельского поселения.
4.8. Глава сельского поселения действует без доверенности в суде и арбитражном суде, органах государственной власти и местного самоуправления.

5. Заключительные положения

5.1. Ликвидация, реорганизация и переименование администрации осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Глава сельского поселения Клишинское Н.П. Колосов

Добавить комментарий

Adblock
detector