Без рубрики

Об утверждении Временного порядка организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира

Постановление главы городского поселения Кашира Каширского муниципального района МО от 03.12.2009 N 549-гп

В соответствии со ст. 7, пунктом 21 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 21 части 2 статьи 4 Устава городского поселения Кашира, с целью установления единых и обязательных для исполнения норм и требований в сфере организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира:
1. Утвердить Временный порядок организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира (приложение N 1).
2. Опубликовать настоящее постановление и Временный порядок в средствах массовой информации.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его подписания.
4. Контроль над исполнением настоящего Положения возложить на заместителя главы администрации городского поселения Кашира Куликова А.А.

Глава муниципального образования "Городское поселение Кашира" В.А. Карпачев

Приложение N 1 к постановлению главы городского поселения Кашира Московской области от 3 декабря 2009 г. N 549-гп

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ОСВЕЩЕНИЯ УЛИЦ И УСТАНОВКИ УКАЗАТЕЛЕЙ С НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ И НОМЕРАМИ ДОМОВ В ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ КАШИРА

1. Общие положения

Положение об организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира (далее — Положение) устанавливает единые и обязательные для исполнения нормы и требования в сфере организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира.
Положение разработано на основании действующих законов Российской Федерации и Московской области, распоряжений Губернатора Московской области, постановлений Правительства Московской области и других нормативных правовых актов, определяющих требования к организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира.
Организация работ по освещению улиц и установке указателей с названиями улиц и номерами домов в городском поселении Кашира возлагается на главу городского поселения Кашира, жилищно-эксплуатационные организации, собственников, владельцев или пользователей земельных участков, зданий, строений и сооружений, расположенных на территории городского поселения Кашира.

1. Наружное освещение

1.1. При проектировании и устройстве наружного освещения должны обеспечиваться:
— нормированные величины количественных и качественных показателей осветительных установок;
— экономичность установок и рациональное использование электроэнергии;
— надежность работы осветительных установок;
— безопасность обслуживающего персонала и населения;
— удобство обслуживания и управления осветительными установками.
1.2. При проектировании и устройстве наружного освещения также должны соблюдаться требования, предусмотренные Инструкцией по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов (СНиП 541-82). Используемые в осветительных установках оборудование и материалы должны соответствовать требованиям стандартов и техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды.
Применение в осветительных установках открытых ламп без арматуры не допускается.
1.3. В зависимости от интенсивности движения по улицам городского поселения Кашира и типов дорожных покрытий принимаются соответствующие уровни освещения проезжей части улиц. Схемой развития и реконструкции электрических сетей с учетом типовых решений должен производиться расчет и выбор светильников, опор, их шага, расстановки и конструктивного исполнения.
1.4. Для создания выразительного архитектурно-художественного облика городского поселения Кашира в вечернее время предусматривается освещение архитектурных объектов:
ансамблей зданий, сооружений, зеленых насаждений и фонтанов, устройство рекламы на главных площадях и улицах, набережных, в парках и местах массового отдыха населения;
объектов и памятников, характеризующих национальные, архитектурно-художественные и историко-культурные особенности городского поселения Кашира или связанных с его героическим прошлым.
Включение наружного освещения улиц, дорог, площадей, внутридворовых проездов производится при снижении уровня естественной освещенности в вечерние сумерки до 20 лк, а отключение — в утренние сумерки при ее повышении до 10 лк.
1.5. Проектирование установок световой рекламы должно осуществляться в соответствии с принятым принципом светового решения, по которому они разделяются на следующие группы:
— установки с надписью или художественным изображением, набранные из открытых источников света — газосветных трубок или ламп накаливания;
— транспарантные установки с лицевой поверхностью из светорассеивающего материала, подсвечиваемого изнутри газосветными трубками, люминесцентными лампами или лампами накаливания, с надписями и изображениями, видимыми силуэтно;
— установки типа афиши, плаката, стенда, освещаемые извне с помощью осветительной аппаратуры.
1.6. Включение и отключение устройств наружного освещения подъездов жилых домов, систем архитектурно-художественной подсветки производятся в режиме работы наружного освещения улиц.
1.7. Процент негорящих светильников на улицах не должен превышать 10% от общего числа светильников, при этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.
1.8. Неисправные ртутьсодержащие лампы должны храниться в специально отведенных для этой цели помещениях в спецконтейнерах и вывозиться на специализированные предприятия для их утилизации.
1.9. Вывоз поврежденных опор освещения осуществляется владельцами опор или специализированным предприятием в течение суток с момента обнаружения (демонтажа).
1.10. Устройство телемеханического управления сети наружного освещения должно работать на постоянном токе и состоять из пульта управления и исполнительных пунктов. Пульт управления должен соединяться с каждым исполнительным пунктом двухпроводной радиальной линией связи.
1.11. Управление наружным освещением в городском поселении Кашира является централизованным телемеханическим из диспетчерского пункта.

2. Порядок определения расходов с учетом количества точек по организации уличного освещения

2.1. Для учета электроэнергии и расчета с поставщиком электроэнергии во всех пунктах питания, питающих сети наружного освещения, устанавливаются счетчики активной энергии.
2.2. С целью выполнения требований СНиПа 23-05-95 ("Естественное и искусственное освещение") и экономии денежных средств ежегодно разрабатываются и утверждаются график включения и отключения наружного освещения городского поселения Кашира, а также лимит потребления электроэнергии по уличному освещению.
2.3. Количество точек уличного освещения определяется на основании списка светильников на улицах городского поселения Кашира.
2.4. На основании ежемесячных актов комиссионных проверок состояния уличного освещения и уличных указателей производится расчет фактически потребленной электроэнергии.

3. Установка указателей с названиями улиц и номерами домов

3.1. Здания и строения на территории городского поселения Кашира должны быть оборудованы номерными, указательными и домовыми знаками и соответствовать установленным образцам, содержаться в чистоте и исправном состоянии и освещаться в темное время суток, а жилые здания, кроме того, должны иметь указатели номеров подъездов и квартир. За левую и правую стороны дома следует принимать положение дома, если смотреть на него со стороны городского проезда.
3.2. Указатели, фонари и номерные знаки следует устанавливать на высоте от 2,5 до 3,5 метра от уровня земли на расстоянии не более 1 метра от угла здания.
Таблички с указанием номеров подъездов, а также номеров квартир, расположенных в данном подъезде, должны вывешиваться у входа в подъезд (лестничную клетку). Они должны быть размещены однотипно в каждом подъезде, доме, микрорайоне, квартале.
Таблички с номерами квартир следует устанавливать на двери каждой квартиры (при этом следует принимать сложившуюся для данного домовладения нумерацию квартир).
Таблички с указанием номера квартиры ответственного сотрудника организации по обслуживанию жилищного фонда следует устанавливать у первых ворот или подъезда дома.
3.3. Указатели наименования улицы, переулка, площади и пр., устанавливаемые на стенах зданий, расположенных на перекрестках с обеих сторон квартала, должны иметь стрелки, направленные от угла к середине квартала, с номерами крайних домов, расположенных в квартале.
3.4. Крупные номерные знаки (высота цифр 30-35 см), соответствующие номеру дома, располагаются на отдельных строениях (корпусах) последовательно от городского проезда в глубину территории домовладения с левой стороны дворовых фасадов со стороны внутриквартальных проездов. При протяженности здания более шести секций должен быть установлен дополнительный домовый знак и на правом углу здания на этой же высоте. Если здание выходит на внутриквартальный проезд торцом, знак следует устанавливать с левой стороны торцевого фасада.
3.5. В районах новой застройки при большей глубине квартала должны быть установлены щиты-указатели с изображением схемы застройки, названий улиц, номеров домов и корпусов.

4. Порядок расчетов с организациями, осуществляющими уличное освещение и установку уличных указателей

4.1. Заключение договоров с организациями, осуществляющими уличное освещение и установку уличных указателей, производится уполномоченной организацией жилищно-коммунального хозяйства и администрацией городского поселения Кашира в соответствии с гражданским законодательством РФ.
4.2. Расчеты с организациями, осуществляющими уличное освещение и установку уличных указателей, производится уполномоченной организацией жилищно-коммунального хозяйства и администрацией городского поселения Кашира на основании актов комиссионных проверок состояния уличного освещения и уличных указателей и установленных счетчиков энергии.

5. Ответственность юридических и физических лиц за нарушение Правил

5.1. Контроль над соблюдением настоящих Правил осуществляют:
— инженерно-техническое управление администрации городского поселения Кашира;
— архитектурно-планировочный отдел администрации городского поселения Кашира;
— 21-й территориальный отдел Государственного управления Государственного архитектурно-строительного надзора по Московской области;
— жилищные инспекции и другие органы (должностные лица), обеспечивающие соблюдение установленных норм и правил в сфере благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов, наделенные полномочиями Государственной жилищной инспекции согласно постановлению Губернатора Московской области N 109-ПГ от 28.04.1998.
5.2. Юридические и физические лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к административной ответственности в установленном порядке согласно действующему законодательству.
5.3. Юридические и физические лица, нанесшие своими противоправными действиями или бездействием ущерб городскому поселению Кашира, обязаны возместить нанесенный ущерб.
5.4. В случае отказа (уклонения) от возмещения ущерба в указанный срок ущерб взыскивается в судебном порядке.

Добавить комментарий

Adblock
detector