Без рубрики

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня объектов имущества, находящихся в собственности Московской области, предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Постановление Правительства МО от 30.11.2009 N 1040/51

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 22.07.2008 N 159-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 02.08.2009 N 217-ФЗ), в целях создания условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня объектов имущества, находящихся в собственности Московской области, предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Министерству имущественных отношений Московской области обеспечить формирование, ведение и обязательное опубликование Перечня объектов имущества, находящихся в собственности Московской области, предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в порядке, установленном настоящим постановлением.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 30 ноября 2009 г. N 1040/51

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня объектов имущества, находящихся в собственности Московской области, предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, определяет процедуру формирования, ведения и обязательного опубликования Перечня объектов имущества, находящихся в собственности Московской области, предназначенных для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень).
1.2. Формирование Перечня осуществляется в целях реализации полномочий органов государственной власти Московской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства путем оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
1.3. Объекты имущества, включенные в Перечень, не подлежат отчуждению в частную собственность и используются только в целях предоставления их во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Формирование и ведение Перечня

2.1. В Перечень включаются объекты имущества, сведения о которых включены в Реестр имущества, находящегося в собственности Московской области, свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, государственных предприятий Московской области и государственных учреждений Московской области).
2.2. Перечень должен содержать следующие сведения о включенном в него объекте имущества:
наименование объекта имущества;
место нахождения объекта имущества (для объектов недвижимости);
идентификационный номер объекта имущества (по данным Реестра имущества, находящегося в собственности Московской области);
номер (литера) и дата составления технического паспорта (для объектов недвижимости);
номер помещения по экспликации к поэтажному плану технического паспорта (для отдельных помещений в зданиях);
площадь объекта имущества (для объектов недвижимости);
год ввода в эксплуатацию (для объектов недвижимости) и год выпуска (для объектов движимого имущества);
цель предоставления объекта имущества.
2.3. Утверждение Перечня и внесение в него изменений осуществляются распоряжениями Министерства имущественных отношений Московской области (далее — Министерство).
2.4. Формирование и ведение Перечня осуществляются Министерством в следующем порядке:
2.4.1. Центральные исполнительные органы государственной власти Московской области, государственные органы Московской области, в ведомственном подчинении которых находятся государственные унитарные предприятия и государственные учреждения Московской области (далее — органы государственной власти Московской области), направляют в Министерство предложения о включении объектов имущества, не используемых в уставных целях, в Перечень и (или) исключении объектов имущества из Перечня.
Объекты имущества, предлагаемые для включения в Перечень, должны быть свободны от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, государственных предприятий Московской области и государственных учреждений Московской области) в течение 1 года, предшествующего дате подачи предложения об их включении в Перечень.
2.4.2. Министерство в течение 10 календарных дней со дня поступления предложений органов государственной власти Московской области осуществляет их анализ, обобщение и направляет их на согласование в Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Московской области.
2.4.3. По итогам рассмотрения Советом по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Московской области предложений органов государственной власти Московской области Министерство в течение 20 календарных дней обеспечивает принятие распоряжения Министерства о внесении соответствующих изменений в Перечень либо направляет в орган государственной власти Московской области, представивший предложение, мотивированный ответ о невозможности включения объекта имущества в Перечень и (или) исключения объекта имущества из Перечня.
2.5. Исключение объектов имущества из утвержденного Перечня осуществляется в следующих случаях:
2.5.1. Предложений органов государственной власти Московской области об исключении объектов имущества из Перечня (с мотивированным обоснованием необходимости исключения).
2.5.2. Списания с бухгалтерского учета объекта имущества, включенного в Перечень, а также изменения характеристик указанного объекта, в результате которого он становится непригодным для использования субъектами малого и среднего предпринимательства по целевому назначению.
2.5.3. В случае прекращения на объект имущества, включенный в Перечень, права собственности Московской области.
2.5.4. При необходимости использования объекта имущества, включенного в Перечень, для государственных нужд.

3. Обязательное опубликование Перечня

Перечень подлежит обязательному опубликованию в установленном порядке в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", а также размещению в сети Интернет на официальном сайте Министерства в течение 10 календарных дней со дня его утверждения.

Добавить комментарий

Adblock
detector