Без рубрики

Об организации торгового обслуживания населения в округе в дни празднования Нового 2010 года и Рождества Христова

Распоряжение префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26.11.2009 N 761-рп

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 06.11.2009 N 2874-рп "Об организации торгового обслуживания в дни празднования Нового 2010 года и Рождества Христова" и в целях обеспечения своевременной подготовки к организации торгового обслуживания населения, расширенной продажи товаров новогодней тематики в предпраздничные и праздничные дни Нового 2010 года и Рождества Христова:
1. Заместителю префекта Немерюку А.А.:
1.1. Организовать работу по обеспечению праздничного оформления предприятий потребительского рынка и услуг к Новому 2010 году и Рождеству Христову в соответствии с Концепцией праздничного оформления округа.
1.2. Совместно с управами районов Матушкино-Савелки, Панфиловского, Крюково (Ласточкиным В.П., Чеботаревым А.В., Бодадановым Д.А.) обеспечить 31 декабря 2009 до 18.00 час. размещение государственных флагов Российской Федерации и флагов города Москвы на отдельно стоящих предприятиях потребительского рынка и услуг. Демонтаж флагов произвести 6 января 2010 г. до 9.00 час.
2. Установить срок готовности праздничного оформления для предприятий потребительского рынка и услуг 1 декабря 2009 г. с новогодней тематикой, с 25 по 29 декабря 2009 г. — с рождественской тематикой и обеспечить его функционирование до 14 января 2010 г.
3. Объявить с 1 декабря 2010 г. окружной смотр-конкурс "На лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин и интерьеров предприятий потребительского рынка и услуг к встрече Нового 2010 года и Рождества Христова".
4. Утвердить Положение о тематическом смотре-конкурсе "На лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин и интерьеров предприятий потребительского рынка и услуг к встрече Нового 2010 года и Рождества Христова" (приложение 1).
5. Утвердить состав комиссии по подведению итогов смотра-конкурса "На лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин и интерьеров предприятий потребительского рынка и услуг к встрече Нового 2010 года и Рождества Христова" (приложение 2).
6. Главам управ районов Матушкино-Савелки, Панфиловского, Крюково (Ласточкину В.П., Чеботареву А.В., Бодаданову Д.А.):
6.1. Принять меры по обеспечению праздничного оформления предприятий потребительского рынка и услуг к Новому 2010 году и Рождеству Христову.
6.2. Провести работу по организации в торговых предприятиях с 20 ноября т.г. расширенной предновогодней торговли елочными украшениями, искусственными елками, детскими подарками, сувенирно-подарочной продукцией с новогодней тематикой, шампанским и игристыми винами.
6.3. С 20 декабря 2010 г. организовать торговлю натуральными елками и хвойным лапником в соответствии с дислокацией, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, и Основными требованиями к организации елочного базара по продаже натуральных елок по адресам: Управа Матушкино-Савелки: у корп. 317а, 617а; управа Панфиловского района: у корп. 813а, 900, 1204, пл. Крюково; управа района Крюково: у корп. 1504, 1640, Привокзальная пл.
6.4. С 15 декабря 2010 г. организовать работу Новогодней праздничной ярмарки с расширенной реализацией новогодних украшений, игрушек, сувениров, в том числе детских подарков и декоративно-художественной, световой продукции на Крюковской площади и у корп. 1446.
6.5. Совместно с территориальным отделом ТУ Роспотребнадзор усилить контроль за качеством реализуемых товаров, в том числе на елочных базарах и новогодних ярмарках.
6.6. Совместно с окружным Управлением внутренних дел (Морозовым В.Д.), Управлением по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве (Макеевым А.В.):
6.6.1. Провести организационную работу по усилению мер безопасности на объектах потребительского рынка и услуг с целью создания необходимых условий для своевременного предупреждения и пресечения актов терроризма.
6.6.2. Обратить особое внимание на соблюдение требований, установленных нормативными правовыми актами, регулирующими реализацию пиротехнических изделий.
6.7. Рекомендовать руководителям предприятий потребительского рынка и услуг, расположенных в местах проведения праздничных мероприятий, исключить из реализации на время их проведения алкогольные и слабоалкогольные напитки, пиво и напитки в стеклянной таре.
6.8. С 1 декабря 2010 г. организовать районные смотры-конкурсы "На лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин и интерьеров предприятий потребительского рынка и услуг к встрече Нового 2010 года и Рождества Христова".
6.9. До 12 декабря 2010 г. подвести итоги смотров-конкурсов среди предприятий потребительского рынка и услуг и представить результаты в окружную конкурсную комиссию.
6.10. До 20 декабря 2010 г. направить в ОУВД дислокацию предприятий, в которых будут проводиться праздничные мероприятия.
7. Конкурсной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса (Немерюку А.А.) "На лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин и интерьеров предприятий потребительского рынка и услуг к встрече Нового 2010 года и Рождества Христова" до 14 декабря 2010 г. подвести итоги окружного смотра-конкурса и кандидатуры победителей направить в городскую конкурсную комиссию для участия в городском смотре-конкурсе.
8. Рекомендовать руководителям торговых предприятий и предприятий питания:
8.1. Обеспечить реализацию расширенного ассортимента кондитерских изделий, новогодних подарков, полуфабрикатов, кулинарной продукции, предусмотрев тематическую упаковку товара, проведение консультаций по приготовлению блюд и оформлению новогоднего стола.
8.2. Предусмотреть на предприятиях питания предварительные заказы и продажу приглашений на праздничные мероприятия встречи Нового 2010 года.
8.3. Обратить внимание на строгое соблюдение противопожарных требований.
8.4. Во время предновогодних дней и новогодних праздников провести мероприятия по организации круглосуточных дежурств, проверке прибывающего транспорта, регулярному осмотру складских помещений и торговых залов.
8.5. Установить около предприятий, в торговых залах искусственные новогодние ели.
9. Управлению потребительского рынка и услуг (Двоеглазовой В.И.):
9.1. До 26.12.2009 довести до заинтересованных организаций рекомендуемый режим работы предприятий торговли в предпраздничные и праздничные дни Нового 2010 года и Рождества Христова.
9.2. По заявкам организаторов новогодних мероприятий выдать через систему СИОПР разрешения на право организации выездной торговли.
10. Просить окружное Управление внутренних дел (Морозова В.Д.) принять меры по недопущению и пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями, и елями натуральными, и другими товарами.
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Немерюка А.А.

Префект А.Н. Смирнов

Приложение 1 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26 ноября 2009 г. N 761-рп

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКРУЖНОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ "НА ЛУЧШЕЕ ДЕКОРАТИВНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ И СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИН ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ К НОВОМУ 2010 ГОДУ И РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ"

1. Общие положения

1.1. Окружной смотр-конкурс на лучшее декоративно-художественное оформление витрин предприятий потребительского рынка и услуг к Новому 2010 году и Рождеству Христову (далее — смотр-конкурс) начинается с 1 декабря 2009 г. и проводится в два этапа:
в управах районов — до 12 декабря 2009 г.;
на окружном уровне — до 14 декабря 2009 г.
1.2. Целью проведения смотра-конкурса является определение предприятий потребительского рынка и услуг, которые смогут обеспечить выполненное профессионально и на высоком художественном уровне оформление фасадов и витрин предприятий к встрече 2010 года и Рождества Христова.
1.3. Организация и проведение смотра-конкурса возлагаются на окружную комиссию по проведению смотра-конкурса.
1.4. В состав окружной комиссии, оценивающей декоративно-художественное и световое оформление, входят специалисты управ районов, префектуры, административно-технической инспекции, территориального рекламного агентства.
Форму поощрения предприятий-победителей в смотре-конкурсе определяют:
глава управы — на уровне районов;
префект — на окружном уровне.

2. Условия участия в конкурсе

2.1. К участию в окружном смотре-конкурсе приглашаются предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания города Москвы всех форм собственности.
2.2. Предприятия-победители предыдущих конкурсов могут принять участие в проводимом конкурсе без выдвижения на призовые места. В случае оригинального и красочного оформления витрин данные предприятия могут быть награждены специальными почетными грамотами.
2.3. Смотр-конкурс проводится по 5 номинациям по 3 категориям предприятий потребительского рынка и услуг в каждой номинации:
— лучшее комплексное оформление предприятия (в трех категориях: торговля, питание, бытовое обслуживание);
— лучшее световое оформление предприятия (в трех категориях: торговля, питание, бытовое обслуживание);
— лучшее оформление интерьера предприятия (в трех категориях: торговля, питание, бытовое обслуживание);
— лучшее комплексное оформление торговых центров (комплексов);
— лучшая ель.
2.4. В каждую номинацию должны быть включены предприятия потребительского рынка и услуг в каждой категории (торговля, общественное питание, бытовые услуги), но не менее трех предприятий.
2.5. Для подведения итогов на окружном уровне результаты смотра-конкурса в управах районов должны быть направлены в управление потребительского рынка и услуг города Москвы до 12 декабря 2009 г.

3. Критерии оценки участников конкурса

3.1. Декоративно-художественное и световое оформление витрин предприятия должно соответствовать Концепции праздничного оформления округа и Требованиям по художественно-световому оформлению витрин предприятий потребительского рынка и услуг, утвержденным распоряжением Правительства Москвы от 6 декабря 2006 г. N 2521-РП.
3.2. Использовать в оформлении стилеобразующие элементы новогоднего оформления, утвержденные концепцией праздничного оформления округа, для создания целостности восприятия.
3.3. Техническое состояние и внешний вид предприятия, вывески, оформление витрин должны соответствовать действующим правилам размещения средств наружной рекламы, информации и оформления в городе Москве.
3.4. Декоративно-художественное, световое оформление предприятия, а также его внешний вид и техническое состояние оцениваются в баллах — от одного до пяти.
3.5. Победителями конкурса признаются предприятия, набравшие наибольшее количество баллов.

Приложение 2 к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 26 ноября 2009 г. N 761-рп

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА "НА ЛУЧШЕЕ ДЕКОРАТИВНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ И СВЕТОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИН ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ К НОВОМУ 2010 ГОДУ И РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ"

 Председатель комиссии: 1. Немерюк А.А. - заместитель префекта Члены комиссии: 1. Двоеглазова В.И. - начальник управления потребительского рынка и услуг 2. Овчинникова Л.А. - начальник административно-технической инспекции 3. Куроедов А.В. - начальник ТА управления Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города 4. Петрова Л.И. - первый заместитель главы управы района Матушкино-Савелки 5. Шмелева Г.П. - первый заместитель главы управы Панфиловского района 6. Голиков В.А. - первый заместитель главы управы района Крюково 7. Тазина С.В. - главный специалист управления (секретарь комиссии) потребительского рынка и услуг

Добавить комментарий

Adblock
detector