Без рубрики

Об утверждении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района

Решение Совета депутатов Рузского муниципального района МО от 25.11.2009 N 23/4

Документ утратил силу
Рассмотрев материалы, представленные администрацией Рузского муниципального района, в соответствии со ст. 33 Земельного кодекса РФ, ст. 28 Устава Рузского муниципального района, а также принимая во внимание заключение Рузского городского прокурора о законности проекта нормативно-правового акта и рекомендации совместного заседания постоянных комиссий, Совет депутатов Рузского муниципального района решил:
1. Утвердить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства на территории Рузского муниципального района (прилагаются).
2. Установить, что предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, предусмотрены для случаев предоставления свободных земельных участков под указанные цели.
3. Направить утвержденные настоящим решением предельные размеры земельных участков главе Рузского муниципального района для подписания и обнародования.
4. Опубликовать настоящее решение с приложением в газете "Красное знамя".
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов Рузского муниципального района Бурмаку В.М.
6. Разослать копии настоящего решения с приложением:
— администрации Рузского муниципального района;
— главам городских и сельских поселений.

Председатель Совета депутатов Рузского муниципального района А.Г. Кавецкий

Утверждены решением Совета депутатов Рузского муниципального района Московской области от 25 ноября 2009 г. N 23/4

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ В СОБСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Земельные участки, предоставляемые гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства из земель, находящихся в неразграниченной государственной или муниципальной собственности на территории Рузского муниципального района, должны иметь следующие предельные размеры:
1) в городских поселениях:
от 300 кв. м (минимальный размер) до 1000 кв. м (максимальный размер);
2) в сельских поселениях:
от 300 кв. м (минимальный размер) до 2000 кв. м (максимальный размер).
В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданину в установленном порядке до вступления в силу настоящего решения, ниже данного предельного минимального размера либо превышает указанный предельный максимальный размер, то для данного земельного участка при его предоставлении в собственность этот размер является соответственно минимальным или максимальным.
2. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, предусмотрены для случаев предоставления свободных земельных участков под указанные цели.
3. Установленные п. 1 предельные размеры не применяются при предоставлении земельных участков:
гражданам, которые в соответствии с федеральными законами имеют право на получение земельных участков большего размера;
гражданам, которые приобретают участки на публичных торгах;
гражданам, заявления которых о предоставлении им в собственность земельных участков поступили в администрацию Рузского муниципального района до 1 декабря 2009 года.

Глава Рузского муниципального района О.А. Якунин 30.11.2009

Добавить комментарий

Adblock
detector