Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 09.04.2009 N 266/14 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" и признании утратившим силу постановления Правительства Московской […]

Постановление Правительства МО от 13.11.2009 N 973/48

Документ утратил силу
В целях приведения нормативных правовых актов Московской области в соответствие с федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции Правительство Московской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Московской области от 09.04.2009 N 266/14 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" (далее — постановление) следующие изменения:
1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2009 N 196 "Об утверждении методики проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции", Законом Московской области N 31/2009-ОЗ "О мерах по противодействию коррупции в Московской области" Правительство Московской области постановляет:".
1.2. Пункт 2 после слов "по проведению" дополнить словом "специализированной".
1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.".
2. Внести в Положение о проведении экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утвержденное постановлением, следующие изменения:
2.1. В разделе I "Общие положения":
2.1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Экспертизе на коррупциогенность в соответствии с настоящим Порядком подлежат следующие акты и проекты актов:
затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина;
регламентирующие полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных органов Московской области;
административные регламенты исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных органов Московской области по исполнению государственных функций и оказанию государственных услуг;
в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области;
связанные с предоставлением средств бюджета Московской области;
имеющие межведомственный характер".
2.1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Экспертиза на коррупциогенность осуществляется согласно определенной Правительством Российской Федерации методике проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции".
2.2. Пункты 5-9 раздела II "Порядок проведения экспертизы проектов на коррупциогенность" изложить в следующей редакции:
"5. В государственном органе при проведении правовой экспертизы проектов актов осуществляется первичная экспертиза на коррупциогенность. Выявленные в проектах актов коррупциогенные факторы отражаются в заключении структурного подразделения (должностного лица), проводившего первичную экспертизу.
6. После проведения первичной экспертизы на коррупциогенность в государственном органе проект акта направляется с пояснительной запиской, составляемой в соответствии с Регламентом Правительства Московской области, на специализированную экспертизу на коррупциогенность в уполномоченный орган.
Указанная пояснительная записка должна содержать запись о прохождении экспертизы на коррупциогенность в государственном органе и отсутствии в проекте акта коррупциогенных факторов.
В случае размещения проекта акта на официальном сайте государственного органа в сети Интернет для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность в пояснительной записке делается соответствующая запись об этом.
7. Уполномоченный орган в срок до 5 рабочих дней с момента поступления проектов актов, подготовленных государственными органами, проводит специализированную экспертизу на коррупциогенность проектов актов.
8. Выявленные в проектах актов коррупциогенные факторы отражаются в заключении уполномоченного органа. В случае если коррупциогенные факторы не выявлены, в заключении уполномоченного органа делается соответствующая запись об этом.
Данное заключение направляется уполномоченным органом в государственный орган, подготовивший проект акта.
9. В случае внесения государственным органом в проект акта изменений после его специализированной экспертизы на коррупциогенность в уполномоченном органе, проект акта подлежит повторной специализированной экспертизе на коррупциогенность в уполномоченном органе".
2.3. Пункт 11 раздела III "Порядок проведения экспертизы актов на коррупциогенность" изложить в следующей редакции:
"11. Основанием для проведения экспертизы акта на коррупциогенность является поручение Губернатора Московской области, Вице-губернатора Московской области или первого заместителя Председателя Правительства Московской области уполномоченному органу в связи с поступившими от юридических или физических лиц ходатайствами о проведении экспертизы акта на коррупциогенность".
3. Руководителям центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных органов Московской области в течение 15 дней со дня вступления в силу настоящего постановления определить структурное подразделение (должностное лицо), ответственное за организацию и проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в соответствующем центральном исполнительном органе государственной власти Московской области и государственном органе Московской области.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 09.04.2009 N 267/14 "Об утверждении Методики проведения экспертизы нормативных правовых актов, принимаемых исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области, и их проектов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пархоменко И.О.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Добавить комментарий

Adblock
detector