Без рубрики

О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области

Закон Московской области от 22.10.2009 N 120/2009-ОЗ

Принят постановлением Московской областной Думы от 15 октября 2009 г. N 3/92-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ И ОКАЗАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1
Настоящий Закон устанавливает размер стандарта нормативной площади жилого помещения, используемый для исчисления размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по оплате жилого помещения и коммунальной услуги — отопления.
Статья 2
На территории Московской области устанавливается стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 33 кв. метров занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метра — на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров — на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Статья 3
Меры социальной поддержки гражданам по оплате жилого помещения и коммунальной услуги — отопления предоставляются в пределах размера стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного статьей 2 настоящего Закона, но не более фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
Для одиноко проживающих граждан из числа пенсионеров, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальной услуги — отопления, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления указанных мер социальной поддержки устанавливается в размере 42 кв. метров общей площади жилого помещения, но не более фактического размера занимаемой ими общей площади жилого помещения.
Одиноко проживающий гражданин — гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства.

Статья 4
Размер субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг исчисляется исходя из размера стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного статьей 2 настоящего Закона.
Для исчисления размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг одиноко проживающим гражданам, являющимся пенсионерами, инвалидами, либо лицами из числа детей-сирот, стандарт нормативной площади жилого помещения устанавливается в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения, если занимаемая указанными лицами общая площадь жилого помещения менее или равная 33 кв. метрам, и в размере 42 кв. метров общей площади жилого помещения, если занимаемая указанными лицами общая площадь жилого помещения более 33 кв. метров.
Статья 5
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
1. Закон Московской области N 213/2004-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
2. Закон Московской области N 165/2005-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области".
3. Закон Московской области N 262/2005-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
4. Закон Московской области N 18/2007-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
5. Закон Московской области N 27/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".

Губернатор Московской области Б.В. Громов
22 октября 2009 года
N 120/2009-ОЗ

Добавить комментарий