Без рубрики

О разъяснениях по вопросам согласования местоположения границ земельных участков и о действии информационных писем Управления Роснедвижимости по Московской области

Письмо Управления Роснедвижимости по МО от 20.10.2009 N 31502-1

Информируем о том, что на официальном сайте Управления Роснедвижимости по Московской области (далее — Управление) в сети "Интернет" размещены разъяснения Департамента недвижимости Минэкономразвития России по вопросам осуществления кадастровой деятельности, касающейся согласования местоположения границ земельных участков (письма от 7 августа 2008 г. N Д23-106, от 1 сентября 2009 г. N Д23-2824, от 28 сентября 2009 г. N Д23-3146).
Начальникам территориальных отделов Управления необходимо организовать ознакомление с указанными разъяснениями сотрудников, обеспечивающих проверку документов, представляемых для государственного кадастрового учета земельных участков.
Обращаем внимание, изданные Управлением информационные письма по вопросам ведения государственного кадастра недвижимости и осуществления государственного кадастрового учета имеют информационно-справочный характер, не содержат правовых норм и официальных (общеобязательных) разъяснений нормативных правовых актов, а также не препятствует непосредственному применению положений законодательства в сфере регулирования кадастровых отношений. Положения указанных писем не могут рассматриваться нормативным правовым основанием для принятия решений о приостановлении или об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

Руководитель Управления Роснедвижимости по Московской области В.Д. Гужев

Добавить комментарий

Adblock
detector