Без рубрики

О реорганизации ГУП "Московское имущество" путем присоединения к нему ГУП "Моспродярмарка" и ГУП "ИПК Московская правда"

Распоряжение Правительства Москвы от 15.10.2009 N 2720-РП

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Москвы от 9 июня 2009 г. N 541-ПП "О совершенствовании механизма реализации прав собственника имущества государственных унитарных предприятий города Москвы в условиях их реформирования и повышении уровня ответственности и мотивации деятельности руководителей предприятий", с учетом решения Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных и казенных предприятий города Москвы (протокол от 29 июня 2009 г. N 23):
1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московское имущество" (ГУП "Московское имущество") путем присоединения к нему Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский продовольственный ярмарочный центр" (ГУП "Моспродярмарка") и Государственного унитарного предприятия города Москвы "Издательско-полиграфический комплекс "Московская правда" (ГУП "ИПК Московская правда").
2. Считать ГУП "Московское имущество" правопреемником ГУП "Моспродярмарка" и ГУП "ИПК "Московская правда" по всем правам и обязанностям в отношении всех их кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.
3. ГУП "Московское имущество" с учетом п. 5 настоящего распоряжения подготовить и представить на утверждение в Департамент имущества города Москвы изменения, вносимые в устав ГУП "Московское имущество", и передаточные акты.
4. Департаменту имущества города Москвы с учетом п. 5 настоящего распоряжения утвердить устав ГУП "Московское имущество" и передаточные акты.
5. Установить, что оформление передаточных актов осуществляется на основании данных бухгалтерского учета по состоянию на 1 января 2010 г.
6. Установить, что уставный фонд ГУП "Московское имущество" будет сформирован за счет средств уставных фондов ГУП "Московское имущество", ГУП "Моспродярмарка" и ГУП "ИПК "Московская правда".
7. ГУП "Московское имущество":
7.1. Обеспечить опубликование в соответствующих средствах массовой информации уведомлений о реорганизации ГУП "Московское имущество" в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
7.2. Представить в регистрирующий орган документы, необходимые для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности ГУП "Моспродярмарка" и ГУП "ИПК "Московская правда", а также записи о внесении изменений в учредительные документы ГУП "Московское имущество".
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector