Без рубрики

О предоставлении кадастровых сведений об адресе правообладателя земельного участка

Письмо Управления Роснедвижимости по МО от 10.09.2009 N 26729-1/7588

На обращение по вопросу о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (далее — ГКН) о почтовом адресе, по которому осуществляется связь с собственником земельного участка или с лицом, обладающим данным земельным участком на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования (далее — адрес правообладателей), сообщаем:
Предоставление сведений ГКН по запросам любых заинтересованных лиц осуществляется в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее — Закон).
В частности, сведения об имеющемся в ГКН адресе правообладателя предоставляются в форме кадастровой выписки о земельном участке, составляемой в соответствии с приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. N 66 "Об утверждении форм кадастровой выписки о земельном участке и кадастрового плана территории". Законом и указанным приказом не предусмотрены ограничения на предоставление данных сведений, при том что данные сведения исходя из части 1 статьи 38 и части 8 статьи 39 Закона могут быть предназначены для использования лицами, осуществляющими кадастровую деятельность по согласованию местоположения границ земельного участка.
Разъяснения о порядке предоставления кадастровых сведений в виде копии документа, на основании которого сведения о земельном участке внесены в ГКН (в случае, если указанный документ содержит персональные данные, включая адрес места жительства физического лица), направлены в Роснедвижимость письмом Минэкономразвития России от 4 декабря 2008 г. N Д23-1165 "О предоставлении копий документов, хранящихся в кадастровом деле".

Руководитель Управления Роснедвижимости по Московской области В.Д. Гужев

Добавить комментарий

Adblock
detector