Без рубрики

О проекте закона Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области"

Решение Мособлдумы от 03.09.2009 N 5/88

Рассмотрев проект закона Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области", Московская областная Дума решила:
1. Принять за основу проект закона Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области" (прилагается).
2. Направить проект закона Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области" в комитеты, Контрольно-счетную палату Московской областной Думы, фракциям Московской областной Думы, Губернатору Московской области Громову Б.В. для подготовки и представления поправок в Комитет по труду и социальной политике, в Государственно-правовое управление Московской областной Думы — для представления заключения.
3. Поручить Комитету по труду и социальной политике доработать проект закона Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области" с учетом представленных поправок и заключения и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.

Председатель Московской областной Думы В.Е. Аксаков

Принят за основу решением Московской областной Думы от 3 сентября 2009 г. N 5/88

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О СТАНДАРТЕ НОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ И ОКАЗАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 1. Общие положения
Настоящий Закон устанавливает размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.
Статья 2. Размер стандарта нормативной площади жилого помещения
На территории Московской области устанавливается стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 33 кв. метров общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан, 21 кв. метр — на каждого члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
Размер стандарта нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и меры социальной поддержки распространяются на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в пределах размера стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного абзацем первым настоящей статьи, но не более фактического размера общей площади жилого помещения, за исключением отдельных категорий граждан, которым меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются по фактическому размеру общей площади жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
Статья 3. Размер стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий одиноко проживающих граждан
Одиноко проживающий гражданин — гражданин, не имеющий других лиц, зарегистрированных совместно с ним по месту его жительства.
Для одиноко проживающих граждан, являющихся пенсионерами, инвалидами, детьми-сиротами, размер стандарта нормативной площади жилого помещения устанавливается исходя из фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, но не более 42 кв. метров общей площади жилого помещения.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.
Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
1. Закон Московской области N 213/2004-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
2. Закон Московской области N 165/2005-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области".
3. Закон Московской области N 262/2005-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
4. Закон Московской области N 18/2007-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".
5. Закон Московской области N 27/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления компенсаций (субсидий) и оказания меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области".

Добавить комментарий

Adblock
detector