Без рубрики

О внесении изменений в Положение о порядке приватизации муниципального имущества городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов города Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области от 29.12.2008 N 176/35 (с изменениями, утвержденными решением Совета депутатов города Пушкино от 26.03.2009 N 209/38)

Решение Совета депутатов городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района МО от 27.08.2009 N 263/46

Во исполнение Федерального закона от 17.07.2009 N 149-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии с Уставом городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области Совет депутатов решил:
1. Внести в Положение о порядке приватизации муниципального имущества городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области, утвержденное решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 29.12.2008 N 176/35 (с изменениями, утвержденными решением Совета депутатов города Пушкино от 26.03.2009 N 209/38), следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1 после слов "Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" дополнить словами "Федеральным законом от 17.07.2009 N 149-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", далее по тексту.
1.2. Во втором абзаце пункта 3.2.1 слова "в течение трех и более лет" заменить словами "в течение двух и более лет".
1.3. Третий абзац пункта 3.2.1 изложить в следующей редакции:
"- отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества в соответствии с пунктом 3.2.5 настоящего Положения, а в случае, предусмотренном п. 3.2.18 настоящего Положения, — на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества".
1.4. Пункт 3.2.1 дополнить абзацем 6 следующего содержания:
"- в договоре купли-продажи арендуемого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, стороны подтверждают выполнение продавцом и покупателем условий, установленных данным пунктом настоящего Положения".
1.5. В пункте 3.2.2 слова "преимущественное право арендаторов, соответствующих установленным пунктом 3.2.1 Положения требованиям, на приобретение арендуемого имущества" заменить словами "преимущественное право арендаторов на приобретение арендуемого имущества с соблюдением условий, установленных пунктом 3.2.1 настоящего Положения".
1.6. В пункте 3.2.3 слова "а также проекты договоров купли-продажи арендуемого имущества и договоров о его залоге" заменить словами "и проекты договоров купли-продажи арендуемого имущества, а также при наличии задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) требования о погашении такой задолженности с указанием ее размера".
1.7. В пункте 3.2.4 слова "и проекты договоров купли-продажи арендуемого имущества и договоров о его залоге" заменить словами "проект договора купли-продажи арендуемого имущества, и при наличии задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) требования о погашении такой задолженности с указанием ее размера".
1.8. В пункте 3.2.5 слова "проектов договора купли-продажи арендуемого имущества и договора о его залоге" заменить словами "проекта договора купли-продажи арендуемого имущества".
1.9. Пункт 3.2.6 дополнить словами ", и документов, подтверждающих внесение арендной платы в соответствии с установленными договорами сроками платежей, а также документов о погашении задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) в размере, указанном в требовании о погашении такой задолженности (в случае, если данное требование направлялось субъекту малого или среднего предпринимательства)".
1.10. Во втором абзаце пункта 3.2.10 слова "и (или) договора о залоге имущества, приобретаемого в рассрочку" исключить.
1.11. В третьем абзаце пункта 3.2.10 слова "проектов договора купли-продажи арендуемого имущества и договора о его залоге в случае, если эти договоры не подписаны" заменить словами "проекта договора купли-продажи арендуемого имущества в случае, если этот договор не подписан".
1.12. Пункт 3.2.16 изложить в следующей редакции:
"3.2.16. В случае если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, указанное имущество находится в залоге у продавца до полной его оплаты. Условия договора купли-продажи арендуемого имущества о неприменении данного правила ничтожны".
1.13. В четвертом абзаце пункта 3.2.19 слова "и договора о его залоге" исключить.
1.14. В пункте 3.2.21 после слов "регулируются Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" дополнить словами "Федеральным законом от 17.07.2009 N 149-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", далее по тексту.
2. Направить данное решение главе города Пушкино для подписания.
3. Опубликовать настоящее решение в межмуниципальной газете "Маяк".
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов города Пушкино Спиридонова В.А.

Председатель Совета депутатов В. Спиридонов

Глава города Пушкино В. Лисин

Добавить комментарий

Adblock
detector