Без рубрики

Об утверждении Положения о вкладах собственности городского поселения Наро-Фоминск и порядке учреждения коммерческих и некоммерческих организаций

Решение Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Наро-Фоминского муниципального района МО от 13.08.2009 N 5/46

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Наро-Фоминск, Совет депутатов городского поселения Наро-Фоминск решил:
1. Утвердить Положение о вкладах собственности городского поселения Наро-Фоминск и порядке учреждения коммерческих и некоммерческих организаций (приложение 1).
2. Признать утратившим силу приложение 9 к решению Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск от 21.12.2006 N 3/15 "Об утверждении Основных положений о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом в городском поселении Наро-Фоминск".
3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.
4. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Основа".

Глава городского поселения Наро-Фоминск А.С. Шкурков

Приложение 1 к решению Совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск Московской области от 13 августа 2009 г. N 5/46

ПОЛОЖЕНИЕ О ВКЛАДАХ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАРО-ФОМИНСК И ПОРЯДКЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Общие положения

1.1. Положение о вкладах собственности городского поселения Наро-Фоминск и порядке учреждения коммерческих и некоммерческих организаций (далее — Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Наро-Фоминск.
1.2. Настоящее Положение регулирует порядок вкладов собственности городского поселения Наро-Фоминск и порядок учреждения коммерческих и некоммерческих организаций. Вкладом муниципальной собственности (далее — вклад) является принадлежащая городскому поселению Наро-Фоминск доля в имуществе, находящемся в уставном капитале коммерческой, созданной в процессе приватизации, или некоммерческой организации или в общей собственности двух или более юридических лиц, оформленной договором.

2. Виды вкладов и условия их внесения

2.1. В качестве вклада муниципальной собственности могут выступать конкретные объекты (в том числе здания, сооружения, земельные участки, иное недвижимое и движимое имущество), денежные средства, ценные бумаги, а также имущественные и неимущественные права. Неимущественные права могут стать объектом вложений в том случае, если они имеют (могут иметь) денежную оценку. Денежная оценка подобного вклада производится по соглашению между лицом, производящим вклад от имени городского поселения Наро-Фоминск, и иными учредителями (участниками, вкладчиками).
2.2. Вклады могут вноситься как в объекты, находящиеся в общей долевой собственности, так и в коммерческие и некоммерческие организации.

3. Муниципальные учреждения

3.1. Муниципальные учреждения, в том числе автономные, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, не имеют права использовать это имущество в качестве вклада в уставный капитал коммерческих и некоммерческих организаций.
3.2. В случае принятия решения об изъятии имущества у муниципальных учреждений, находящихся в собственности городского поселения, оно поступает в казну городского поселения Наро-Фоминск для возможного использования в качестве вклада.

4. Цели внесения вкладов

4.1. Цели внесения конкретных вкладов должны соответствовать целям и приоритетам социально-экономического развития городского поселения Наро-Фоминск, целевым программам, утвержденным постановлением администрации городского поселения Наро-Фоминск.
4.2. Основными целями вкладов, носящих долговременный характер, могут быть:
а) структурная перестройка экономики городского поселения;
б) создание конкурентной среды;
в) развитие инфраструктуры;
г) решение приоритетных социально-экономических проблем.

5. Порядок внесения вкладов

5.1. Инициатором внесения вклада может быть любое юридическое или физическое лицо, являющееся или собирающееся стать учредителем коммерческой или некоммерческой организации, в уставный капитал которой предлагается внести вклад.
5.2. Лица, инициирующие внесение вклада, обращаются с предложениями о внесении вклада к главе городского поселения Наро-Фоминск. Отдел бухгалтерского учета, экономики и финансов администрации городского поселения Наро-Фоминск готовит заключение о целесообразности вклада.
5.3. Решения о внесении вкладов принимаются главой городского поселения Наро-Фоминск путем издания постановления администрации городского поселения Наро-Фоминск.
5.4. Учредительный договор коммерческой и некоммерческой организации, в которую предполагается внести вклад городского поселения, от имени городского поселения Наро-Фоминск подписывает глава городского поселения Наро-Фоминск либо руководитель уполномоченного структурного подразделения администрации Наро-Фоминского муниципального района в случае, если заключено соглашение о передаче полномочий.
5.5. Участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями, в которых находится вклад, принадлежащий городскому поселению Наро-Фоминск, осуществляет администрация городского поселения Наро-Фоминск либо руководитель уполномоченного структурного подразделения администрации Наро-Фоминского муниципального района в случае, если заключено соглашение о передаче полномочий.

6. Контроль за использованием вкладов

6.1. Контроль за использованием вкладов городского поселения Наро-Фоминск осуществляет администрация городского поселения Наро-Фоминск.
6.2. Администрация городского поселения Наро-Фоминск отчитывается перед Советом депутатов городского поселения Наро-Фоминск об эффективности использования вкладов.
6.3. Решение об отчуждении и изъятии вклада (в том числе части вклада) принимает глава городского поселения Наро-Фоминск.
6.4. Отчуждение, изъятие вклада и выход городского поселения Наро-Фоминск в лице уполномоченного органа из состава учредителей (участников) осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Компетенция органов местного самоуправления городского поселения Наро-Фоминск

7.1. Совет депутатов городского поселения Наро-Фоминск:
а) устанавливает порядок внесения вкладов, порядок использования, управления и распоряжения вкладами (в том числе их отчуждения), полномочия администрации городского поселения Наро-Фоминск по осуществлению указанной деятельности;
б) осуществляет контроль за законностью и эффективностью осуществления и использования вкладов, а также распоряжения ими.
7.2. Глава городского поселения Наро-Фоминск:
а) принимает решения о внесении, изъятии и отчуждении вкладов в порядке, предусмотренном действующим законодательством;
б) принимает акты по вопросам управления и распоряжения вкладами в рамках действующего законодательства;
в) отчитывается перед Советом депутатов городского поселения Наро-Фоминск о своей деятельности по вопросам, связанным с внесением, использованием и распоряжением вкладами муниципальной собственности;
г) осуществляет иные полномочия в соответствии с Уставом и иными нормативными правовыми актами городского поселения Наро-Фоминск.
7.3. Администрация городского поселения Наро-Фоминск или в случае, если заключено соглашение о передаче полномочий, Комитет по управлению имуществом администрации Наро-Фоминского муниципального района:
а) выступает от лица городского поселения Наро-Фоминск учредителем, участником коммерческих и некоммерческих организаций, созданных в процессе приватизации, в которых имеется доля муниципальной собственности;
б) принимает участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями, в которых находится вклад городского поселения;
в) готовит предложения по использованию муниципального имущества в качестве вклада;
г) ведет учет вкладов, созданных за счет средств городского поселения и муниципального имущества, а также акций, приобретенных за счет средств бюджета городского поселения Наро-Фоминск;
д) готовит предложения по изъятию у муниципальных учреждений неэффективно используемого или используемого не по назначению имущества с целью внесения в качестве вклада в коммерческие и некоммерческие организации;
е) осуществляет продажу принадлежащих городскому поселению ценных бумаг, вкладов в коммерческих организациях.
7.4. Администрация городского поселения Наро-Фоминск:
а) участвует в разработке прогнозного плана приватизации городского поселения;
б) организует разработку методики определения эффективности использования муниципального имущества в качестве вклада;
в) составляет прогноз поступления доходов от использования вкладов муниципальной собственности.

Добавить комментарий

Adblock
detector