Без рубрики

Об утверждении Положения о Молодежном совете при главе города Климовска

Постановление главы городского округа Климовск МО от 07.08.2009 N 633

Документ утратил силу
В целях совершенствования работы с молодежью, руководствуясь распоряжением Губернатора Московской области от 17.11.2005 N 909-РГ "О дополнительных мерах по совершенствованию системы мер по работе с молодежью в муниципальных образованиях", постановляю:
1. Утвердить Положение о Молодежном совете при главе города Климовска (приложение 1).
2. Утвердить состав организационного комитета по формированию Молодежного совета при главе города Климовска (приложение 2).
3. Утвердить образец удостоверения члена Молодежного совета при главе города Климовска (приложение 3).
4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
5. Признать утратившими силу пункты 2, 3 постановления главы г. Климовска от 06.03.2006 N 144 "О создании Молодежного совета".
6. Постановление вступает в силу на следующий день после официального опубликования.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Климовска Калинкина С.А.

Глава города Климовска Е.В. Патрушев

Приложение 1 к постановлению главы городского округа Климовск Московской области от 7 августа 2009 г. N 633

ПОЛОЖЕНИЕ О МОЛОДЕЖНОМ СОВЕТЕ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА КЛИМОВСКА

1. Общие положения

1.1. Молодежный совет при главе города Климовска (далее — Совет) создается с целью обеспечения возможности непосредственного влияния молодежи и молодежных объединений на городскую политику.
Совет является добровольным, самоуправляемым, самостоятельным, коллегиальным, консультативным, совещательным органом, осуществляющим деятельность по стимулированию и поддержке участия молодежи в социально-экономическом, политическом, научно-техническом, культурном и духовном развитии города Климовска.
В целях эффективности деятельности Совета настоящее Положение определяет максимальный возраст членов Совета — 35 лет.
1.2. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Европейской Хартией "Об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Законом Московской области от 01.12.2003 N 155/2003-ОЗ "О государственной молодежной политике в Московской области", иными законами Российской Федерации и Московской области, Уставом муниципального образования "Городской округ Климовск" Московской области, нормативными актами города и настоящим Положением.
1.3. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности, равноправия всех его членов, коллективного, свободного обсуждения и решения вопросов, ответственности за принимаемые решения.
1.4. Работа Совета строится в соответствии с планом работы, разработанным Советом и утвержденным главой города Климовска.
1.5. Совет в своей деятельности подотчетен главе города Климовска.
1.6. Совет не является юридическим лицом.
1.7. Сфера деятельности Совета распространяется на территорию города Климовска.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Цели Совета:
— содействие в решении проблем молодежи города Климовска;
— участие в формировании эффективных решений, затрагивающих интересы детей, подростков и молодежи, с непосредственным участием представителей молодежи города Климовска;
— обеспечение участия молодежи в общественной жизни на местном уровне;
— участие в разработке и реализации мероприятий для молодежи на территории муниципального образования;
— создание действенного механизма подготовки кадрового резерва для организаций города.
2.2. Основными задачами Совета являются:
— участие в создании механизма участия молодежи в деятельности органов местного самоуправления в сфере работы с молодежью;
— мониторинг и анализ молодежных проблем;
— анализ состояния работы с молодежью в городе;
— информирование администрации города, Совета депутатов, общественности о положении молодежи и деятельности Совета;
— взаимодействие и сотрудничество с государственными и муниципальными органами власти, общественными объединениями и организациями, деятельность которых направлена на разрешение проблем в молодежной среде;
— привлечение научного и творческого потенциала молодежи города к участию в выработке нормативных правовых актов по вопросам работы с молодежью;
— формирование в молодежной среде правовой культуры;
— повышение социальной активности молодежных объединений;
— участие в работе по обеспечению и защите прав молодого человека.

3. Полномочия Совета

3.1. Совет имеет следующие полномочия:
— участвует в обсуждении основных направлений работы с молодежью на муниципальном уровне;
— проводит мониторинги, социологические исследования, консультации, конференции, семинары, собрания, "круглые столы", встречи по актуальным молодежным проблемам;
— разрабатывает городские молодежные программы и предлагает проекты нормативных правовых актов, планы, предложения и рекомендации по вопросам, прямо или косвенно относящимся к интересам подростков и молодежи, и содействует их реализации;
— вносит предложения в органы местного самоуправления по финансированию молодежных программ из средств бюджета муниципального образования и иных источников;
— направляет решения Совета с пояснительной запиской в администрацию города Климовска и Совет депутатов;
— направляет в средства массовой информации исследования и иные материалы по проблемам, связанным с работой с молодежью и деятельностью Совета;
— расширяет и укрепляет контакты с молодежными советами и Парламентами городов и субъектов Российской Федерации.
3.2. Для реализации указанных полномочий Совет вправе:
— выходить с ходатайством к главе города и председателю Совета депутатов о присутствии на заседаниях Совета должностных лиц структурных подразделений администрации города, представителей Совета депутатов для сообщений, ответов на вопросы, предоставления информации по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
— запрашивать у государственных и муниципальных органов, учреждений, предприятий, политических партий и общественных объединений информацию, необходимую для своей деятельности;
— при содействии главы города привлекать к своей работе консультантов и экспертов из числа ученых, специалистов, практических работников, не являющихся членами Совета;
— разработать, утвердить и использовать логотип, бланк, штамп, печать и слоган Совета;
— использовать в своей символике герб города Климовска;
— свободно распространять информацию о своей деятельности.

4. Состав и порядок формирования Совета

4.1. Для формирования Совета постановлением главы города Климовска создается организационный комитет (далее — Оргкомитет).
Оргкомитет осуществляет координацию по всем вопросам, связанным с формированием Совета, направляет письма в учебные заведения, молодежные общественные объединения, на предприятия различной сферы деятельности о формировании Совета, принимает документы от делегирующих своих представителей учреждений, организаций, предприятий, организует первое заседание Совета.
4.2. В Совет могут входить представители:
— учащейся молодежи;
— специалисты, занятые в различных отраслях жизнедеятельности, работающие в учреждениях, организациях, на предприятиях бюджетной сферы и реального сектора экономики;
— представители городских молодежных общественных организаций (объединений);
— представители из числа граждан, постоянно или временно проживающих на территории муниципального образования, утвержденные на заседании Оргкомитета, выдвигавшиеся методом самовыдвижения.
4.3. Численный состав Совета — не более 15 человек.
4.4. Членом Совета может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет на момент утверждения кандидатуры, постоянно проживающий на территории города Климовска.
4.5. Члены Совета утверждаются сроком на 3 года.
4.6. Истечение срока полномочий члена Совета, избранного в возрасте 33 лет, заканчиваются после окончания двух лет с момента избрания.
Истечение срока полномочий члена Совета, избранного в возрасте 34 лет, заканчиваются после окончания года с момента избрания.
4.7. Для вхождения в состав Совета от предприятия, учреждения, организации, молодежного объединения (организации) необходимо представить на рассмотрение Оргкомитета:
— личное заявление;
— протокол собрания делегирующего органа.
4.8. Для вхождения в состав Совета кандидат, выдвинувшийся методом самовыдвижения, представляет в Оргкомитет следующие документы:
— резюме;
— личное заявление;
— проект, отражающий проблемы молодежи муниципального образования и содержащий пути разрешения этих проблем, предложения по реализации прав и законных интересов молодежи.
4.9. Кандидатура в члены Совета рассматривается на заседании Оргкомитета.
Кандидатом в члены Совета становится молодой человек, за которого проголосовало большинство членов Оргкомитета.
4.10. Состав Совета утверждается главой города Климовска.
4.11. Советом руководит председатель, избираемый из числа членов Совета сроком на один год простым большинством голосов членов Совета.
Председатель Совета может быть переизбран досрочно по предложению не менее 50% членов Совета или главы города.
4.12. Председатель Совета представляет Совет в органах местного самоуправления, общественных и других организациях, во взаимоотношениях с иными юридическими и физическими лицами.
4.13. Досрочное прекращение полномочий члена Совета предусматривается в случаях:
— выезда члена Совета на постоянное жительство за пределы муниципального образования;
— вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении члена Совета;
— личного заявления члена Совета о сложении полномочий;
— прекращения полномочий в делегирующем его органе;
— совершения членом Совета действий, дискредитирующих Совет, на заседании Совета простым большинством голосов.

5. Организация деятельности Совета

5.1. Основной формой деятельности Совета является собрание по повестке дня. Предложения в повестку вносятся членами Совета, главой города, заместителями главы администрации города, руководителями структурных подразделений администрации города не позднее семи дней до собрания Совета.
5.2. Очередные собрания проводятся не реже одного раза в два месяца.
Собрание правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 действующих членов Совета.
5.3. В случае необходимости могут проводиться внеочередные собрания членов Совета по инициативе главы города или не менее 2/3 членов Совета.
5.4. Собрание Совета ведет председатель Совета, а в его отсутствие — член Совета по согласованию с председателем.
5.5. На заседаниях Совета могут присутствовать приглашенные лица, в том числе представители средств массовой информации.
Приглашенные лица не имеют права вмешиваться в работу Совета, обязаны воздерживаться от проявления одобрения или неодобрения, соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего на заседании.
5.6. Решением Совета могут формироваться рабочие группы по основным направлениям деятельности Совета и при подготовке мероприятий.
5.7. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании членов Совета.

6. Рабочие группы Совета

6.1. В зависимости от направлений деятельности Совета председатель формирует рабочие группы (далее — группы) для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению Совета.
6.2. Количественный и персональный состав групп определяется председателем, учитывая пожелания членов Совета.
6.3. Руководители групп назначаются председателем в соответствии с решением Совета по согласованию с главой города.
6.4. Создание, изменение состава или прекращение деятельности групп осуществляется распоряжением председателя в соответствии с решением Совета по согласованию с главой города.
6.5. Группы проводят свои заседания не реже одного раза в два месяца.

7. Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение

7.1. Изменения и дополнения в Положение вносятся постановлением главы города Климовска и доводятся до сведения всех членов Совета.

8. Прекращение деятельности Совета

8.1. Совет прекращает свою деятельность на основании постановления главы города Климовска.

9. Заключительные положения

9.1. Первое заседание Совета проводится не позднее двух недель со дня утверждения настоящего Положения постановлением главы города Климовска.
9.2. Техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется администрацией города Климовска.

Приложение 2 к постановлению главы городского округа Климовск Московской области от 7 августа 2009 г. N 633

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА КЛИМОВСКА

Председатель Оргкомитета:
Калинкин С.А. — первый заместитель главы администрации города Климовска.
Члены Оргкомитета:
1. Останина Т.И. — заместитель главы города Климовска — начальник Управления образования.
2. Болотов О.А. — председатель Комитета КСМ.
3. Лазарева И.Л. — начальник отдела по делам молодежи, семьи и детства Комитета КСМ.

Приложение 3 к постановлению главы городского округа Климовск Московской области от 7 августа 2009 г. N 633

ОБРАЗЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧЛЕНА МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА КЛИМОВСКА

┌──────────────────────────────┬────────────────────────────────┐│ │ Молодежный совет ││ │ города Климовска ││ │ ││ │ ││ │ ││ │ ││ │ ││ │ ││ │ ││ │ │└──────────────────────────────┴────────────────────────────────┘┌──────────────────────────────┬────────────────────────────────┐│ ┌──────────┐ ┌────────┐ │УДОСТОВЕРЕНИЕ N _______________ ││ │ │ │ │ │_______________________________ ││ │ │ │ │ │_______________________________ ││ │ │ │ │ │является членом Молодежного ││ └──────────┘ │ │ │совета при главе города ││ │ │ │Климовска ││МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ │ │ │ ││г. Климовска └────────┘ │ ││ │ ││ М.П. │Глава города Климовска ││ │ ││ Выдано "__" ______ 20__ г. │_______________ Е.В. Патрушев │└──────────────────────────────┴────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector