Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области от 21.04.2006 N 6/4 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду, субаренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района"

Решение Совета депутатов пос. Томилино Люберецкого района МО от 29.05.2009 N 7/8

В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2008 N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"; ст. 24 и 32 Устава муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Положения о порядке предоставления в аренду, субаренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области, утвержденного решением Совета депутатов муниципального образования пос. Томилино Люберецкого района Московской области N 6/4 от 21.04.2006 (далее по тексту — Положение), Совет депутатов муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области решил:
1. Изложить преамбулу Положения в редакции:
"Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (в редакции Федеральных законов от 30.06.2008 N 108-ФЗ, от 08.11.2008 N 195-ФЗ), Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области и определяет порядок предоставления в аренду, субаренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области (далее по тексту — муниципальное образование).".
2. Раздел 2 "Порядок предоставления в аренду муниципального имущества и оформления документации" изложить в следующей редакции:
"2. Порядок предоставления в аренду муниципального имущества

2.1. Лица, заинтересованные в предоставлении муниципального имущества в аренду, обращаются с заявлением, оформляемом в произвольной форме в виде письма в адрес главы муниципального образования поселок Томилино (далее — Глава поселка Томилино), с приложением следующих документов:
1) копий, заверенных подписью уполномоченного лица заявителя и печатью заявителя:
— учредительных документов (для юридических лиц);
— свидетельства о государственной регистрации юридического лица (а для индивидуальных предпринимателей — свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя);
— свидетельства о постановке на учет заявителя в налоговом органе;
— бухгалтерского баланса (иной бухгалтерской отчетности) заявителя за предыдущий отчетный период с отметкой налогового органа о принятии;
2) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, со дня выдачи которой прошло не более 6 (шести) месяцев;
3) справки из налогового органа, подтверждающей отсутствие у заявителя задолженности перед бюджетами всех уровней;
4) иных документов в соответствии с действующим законодательством.
2.2. Рассмотрение поступивших заявлений производится Главой поселка Томилино в срок не более 1 (одного) месяца.
2.3. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении имущества в аренду Глава поселка Томилино принимает одно из следующих решений:
2.3.1. О назначении торгов на право заключения договора аренды имущества в форме конкурса или аукциона — в случаях, когда заключение договоров аренды муниципального имущества допускается только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.
2.3.2. О заключении договора аренды без проведения торгов — в случаях, когда в соответствии с действующим законодательством допускается заключение договоров аренды муниципального имущества без проведения торгов.
2.3.3. Об отказе в заключении договора аренды имущества — в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
2.4. Решение о назначении торгов на право заключения договора аренды принимается Главой поселка Томилино путем принятия правового акта, в котором устанавливаются:
— форма проведения торгов (конкурс или аукцион);
— вид конкурса (открытый или закрытый), а в случае проведения закрытого конкурса — перечень лиц, которым направляются приглашения принять участие в конкурсе;
— процедура проведения аукциона (конкурса), права и обязанности участников аукциона (конкурса);
— при назначении торгов в форме аукциона — начальная цена аукциона, форма подачи предложений о цене аукциона (закрытая или открытая), величина повышения начальной цены аукциона ("шаг аукциона"), а также размер задатка;
— при назначении торгов в форме конкурса — критерии конкурса и параметры критериев конкурса;
— место, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в торгах, место, дата и время определения участников торгов, место и срок подведения итогов торгов;
— иные условия торгов.
2.4.1. Копия правового акта о назначении торгов на право заключения договора аренды направляется Совету депутатов п. Томилино.
2.5. Основным документом, регламентирующим отношения арендодателя с арендатором, является договор аренды, который заключается в соответствии с действующим законодательством.
2.6. Продление срока действия договора аренды осуществляется согласно заявлению арендатора в порядке, предусмотренном для заключения договора аренды (пункт 2.3 настоящего Положения). Другие изменения и дополнения в договор аренды оформляются дополнительным соглашением к нему по обоюдному согласию сторон.".
3 — 4. Утратили силу. — Решение Совета депутатов пос. Томилино Люберецкого района МО от 27.05.2010 N 6/6.
5. Дополнить раздел 5 "Передача в безвозмездное пользование муниципального имущества" пунктом 5.4 следующего содержания:
"5.4. Заключение договора безвозмездного пользования имуществом осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением для заключения договора аренды муниципального имущества.".
6. Пункт 6.1 раздела 6 "Зачет затрат на улучшение муниципального имущества в счет арендной платы" изложить в следующей редакции:
"6.1. Первичный капитальный ремонт или реконструкция арендованного имущества проводится арендатором только с письменного разрешения арендодателя по согласованию с балансодержателем".
7. Дополнить пункт 2 решения Совета депутатов муниципального образования поселок Томилино Люберецкого района Московской области от 21.04.2006 N 6/4 следующим абзацем:
"Указанные типовые формы не применяются к договорам, заключаемым по результатам торгов.".
8. Данное решение опубликовать в газете "Томилинская новь".
9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя депутатской комиссии по ЖКХ и муниципальной собственности Вахрушева Л.А.

Председатель Совета депутатов А.Ю. Самофалов

Глава поселка Томилино И.Н. Дворников

Добавить комментарий

Adblock
detector