Без рубрики

О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.3 "Льготы, предоставляемые организациям, имеющим нематериальные активы" и статьей 26.4 "Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты недвижимости"

Закон Московской области от 12.02.2009 N 10/2009-ОЗ

Документ утратил силу
Принят постановлением Московской областной Думы от 5 февраля 2009 г. N 3/68-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ДОПОЛНЕНИИ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" СТАТЬЕЙ 26.3 "ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ" И СТАТЬЕЙ 26.4 "ЛЬГОТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИНВЕСТОРАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ФОРМЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ"

Статья 1
Дополнить Закон Московской области N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 242/2005-ОЗ, N 21/2006-ОЗ, N 144/2006-ОЗ, N 259/2006-ОЗ, N 163/2007-ОЗ, N 92/2008-ОЗ, N 121/2008-ОЗ, N 237/2008-ОЗ) следующими статьями:
1) статьей 26.3 следующего содержания:
"Статья 26.3. Льготы, предоставляемые организациям, имеющим нематериальные активы

1. Для налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Московской области и состоящих на учете в налоговых органах Московской области, ставка налога на прибыль организаций снижается в соответствии с пунктом 3 статьи 2 настоящего Закона в размере 20% от фактической стоимости нематериальных активов, принятых к бухгалтерскому учету в налоговом периоде, но не более чем на 4 процентных пункта.
В целях настоящего Закона к нематериальным активам относятся нематериальные активы, которые признаются амортизируемым имуществом в соответствии со статьей 257 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, кроме исключительного права на товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товаров и фирменное наименование.
В случае реализации (списания) приобретенных и (или) созданных самим налогоплательщиком нематериальных активов до истечения 12 месяцев с даты их принятия к бухгалтерскому учету налогоплательщик обязан пересчитать сумму налога без учета налоговой льготы за весь период пользования нематериальными активами с даты их учета до даты реализации (списания) и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
2. Условием использования налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие организаций в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.";
2) статьей 26.4 следующего содержания:
"Статья 26.4. Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты недвижимости

1. Инвесторами в целях настоящей статьи признаются юридические лица, зарегистрированные на территории Московской области и состоящие на учете в налоговых органах Московской области, осуществляющие инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений в объекты недвижимости, кроме объектов жилищного строительства, на территории Московской области.
2. Налоговые льготы в виде снижения ставки налога на прибыль на 4 процентных пункта предоставляются инвесторам при вводе в эксплуатацию объекта недвижимости стоимостью не менее 500 миллионов рублей, но не более чем на 2,2 процента от общего объема капитальных вложений в объект недвижимости.
3. Налоговые льготы предоставляются по итогам налогового периода, в котором объект недвижимости введен в эксплуатацию.
4. Условием использования налоговых льгот, установленных настоящей статьей, является направление высвобожденных средств на развитие организаций в соответствии с пунктом 10 статьи 4 настоящего Закона.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2011 года включительно.

Губернатор Московской области Б.В. Громов
12 февраля 2009 года
N 10/2009-ОЗ

Добавить комментарий