Без рубрики

Об указании в выписках из ГКН сведений о правах на ранее учтенные земельные участки

Письмо Управления Роснедвижимости по МО от 30.09.2008 N 20552-1

В целях сокращения количества запросов об основаниях внесения в государственный кадастр недвижимости (далее — ГКН) сведений о ранее учтенных земельных участках обращаем внимание на обязательность соблюдения положений приказов Минюста России от 18.02.2008 N 32 и от 19.03.2008 N 66, согласно которым при оформлении кадастрового паспорта или кадастровой выписки на ранее учтенный земельный участок (далее — выписки из ГКН) в строке 15 раздела В.1, строке 15 раздела КВ.1 указываются имеющиеся кадастровые сведения о правах на такой участок (вид права, правообладатель, доля в праве).
При этом для земельных участков, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и не были зарегистрированы в порядке, установленном данным Законом, дополнительно указываются реквизиты документов, на основании которых в ГКН внесены соответствующие сведения (например, запись типа:
"Сведения внесены на основании свидетельства на право собственности на землю серии _______ N _____, выданного "__" _______ г. комитетом по земельным ресурсам и землеустройству ____________ района Московской области"; "Сведения внесены на основании постановления главы администрации _______________ района Московской области от "__" _______ г. N ____"; "Сведения внесены на основании вступившего в силу решения ________ суда Московской области от "__" ______ г. по делу N ___").
Данные записи должны однозначно указывать на соответствующий документ (содержать исчерпывающую информацию о наименовании органа или лица, оформившего документ, дате, номере (при наличии) и т.п.).
При подготовке выписки из ГКН в результате кадастрового учета изменений уникальных характеристик ранее учтенного земельного участка в особые отметки целесообразно вносить запись типа:
"Настоящая выписка подготовлена в результате кадастрового учета изменений уникальных характеристик земельного участка, права на который удостоверены свидетельством на право собственности на землю серии _______ N ____, выданным "__" ___________ г. комитетом по земельным ресурсам и землеустройству _______ района Московской области"; "Настоящая выписка подготовлена в результате кадастрового учета изменений уникальных характеристик земельного участка, права на который возникли в соответствии с постановлением главы администрации _____________ района Московской области от "__" ______ г. N ___" и т.п.

Руководитель Управления Роснедвижимости по Московской области В.Д. Гужев

Добавить комментарий

Adblock
detector