Без рубрики

Об утверждении размера стоимости питания и Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению питанием учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования

Постановление Правительства МО от 01.07.2008 N 514/24

Документ утратил силу
В целях оказания социальной поддержки учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования, и в соответствии с Законом Московской области N 41/2009-ОЗ "Об образовании" Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить размер стоимости питания для учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования:
при 2-разовом питании — 59,42 руб. в день;
при 4-разовом питании — 85,36 руб. в день.
2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению питанием учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования.
3. Министерству финансов Московской области:
3.1. При формировании проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год предусматривать Министерству образования Московской области средства на обеспечение питанием учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования.
3.2. Утратил силу. — Постановление Правительства МО от 11.10.2011 N 1163/42.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 17.01.2007 N 24/51 "Об утверждении размера стоимости питания и Порядка финансирования расходов по обеспечению питанием обучающихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области".
5. Министерству по делам печати и информации Московской области в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 1 июля 2008 г. N 514/24

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УЧАЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления мер социальной поддержки, связанных с обеспечением питанием учащихся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Московской области и учащихся государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования (далее — меры социальной поддержки по обеспечению питанием), за счет средств бюджета Московской области.
2. Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению питанием учащихся:
— государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования Московской области, обучающихся по образовательным программам начального профессионального образования (далее — государственные образовательные учреждения), имеющих на балансе столовые, осуществляется в соответствии с размерами стоимости питания, утверждаемыми Правительством Московской области и рассчитанными на основании норм натурального обеспечения питанием (далее — размер стоимости питания);
— государственных образовательных учреждений, не имеющих на балансе столовых, осуществляется в соответствии с утвержденным размером стоимости питания с учетом торговой наценки, установленной в соответствии с договором между государственным образовательным учреждением и организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием.
3. В случае невозможности обеспечения учащихся государственных образовательных учреждений горячим питанием им выплачивается денежная компенсация в размере стоимости питания или предоставляется сухой паек за каждый учебный день.
4. Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению питанием в виде денежной компенсации либо обеспечение питанием в виде сухого пайка учащимся государственных образовательных учреждений осуществляется:
— за дни производственной практики на предприятиях и в организациях на основании заявления обучающегося;
— за дни болезни в соответствии с медицинской справкой и заявлением обучающегося (за учебные дни);
— при необходимости предоставления диетического питания в соответствии с медицинской справкой и заявлением обучающегося (за учебные дни).
5. Учащимся, проживающим в общежитии государственного образовательного учреждения, меры социальной поддержки по обеспечению питанием осуществляются в виде 4-разового питания (за дни проживания в общежитии), остальным учащимся — в виде 2-разового питания (за учебные дни).

Добавить комментарий

Adblock
detector