Без рубрики

О Порядке предоставления бесплатного проезда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Постановление Правительства МО от 07.06.2008 N 434/20

В целях реализации Закона Московской области N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей" Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления бесплатного проезда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (прилагается).
2. Министерству финансов Московской области ежегодно при составлении проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период предусматривать Министерству образования Московской области, центральным исполнительным органам государственной власти Московской области, в ведомственном подчинении которых находятся государственные организации Московской области, средства на финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, в том числе на предоставление субвенции органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области.
3. Министерству по делам печати и информации Московской области в десятидневный срок обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.
5. Утратил силу. — Постановление Правительства МО от 19.08.2014 N 664/32.

Губернатор Московской области Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 7 июня 2008 г. N 434/20

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления бесплатного проезда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — дети-сироты и лица из их числа).
2. Предоставление бесплатного проезда обеспечивается путем возмещения расходов на проезд или предварительной покупки проездных документов:
территориальными управлениями и отделами опеки и попечительства Министерства образования Московской области — детям-сиротам и лицам из их числа, помещенным под надзор и (или) обучающимся в муниципальных и частных организациях в Московской области, а также находящимся под опекой (попечительством), в приемных семьях, в детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников (за исключением обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях Московской области и образовательных организациях высшего образования Московской области);
государственными организациями Московской области — детям-сиротам и лицам из их числа, помещенным под надзор и (или) обучающимся в этих государственных организациях Московской области;
органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области — детям-сиротам и лицам из их числа в период обучения по очной форме в муниципальных и частных образовательных организациях высшего образования в Московской области, а также обучающимся, потерявшим в этот период обоих или единственного родителя.
3. Возмещение расходов на проезд либо приобретение проездных документов осуществляется как по наличному, так и безналичному расчету, по фактической стоимости проезда:
на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) (билеты любого срока действия) — ежемесячно;
к месту жительства, расположенному за пределами Московской области, и обратно к месту учебы — один раз в год;
к месту отдыха, лечения и обратно по территории Российской Федерации, стран СНГ и бывших союзных республик — по факту поездки.
4. Возмещение расходов на проезд осуществляется при предоставлении следующих документов:
— личных заявлений детей-сирот или лиц из их числа (для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя ребенка);
— документы, подтверждающие оплату проезда детей-сирот и лиц из их числа.
5. Предварительная покупка проездных документов осуществляется при предоставлении следующих документов:
— личных заявлений детей-сирот или лиц из их числа (для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя ребенка);
— расчетные и другие документы, обосновывающие стоимость проезда.
6. Оплата проезда к месту отдыха, оздоровления и обратно на междугородном транспорте организованных групп детей-сирот и лиц из их числа, направляемых по путевкам, приобретенным на конкурсной основе Министерством социальной защиты населения Московской области, включается в стоимость путевки.
7. Контроль за расходованием средств бюджета Московской области на цели, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляется центральными исполнительными органами государственной власти Московской области — главными распорядителями средств, выделенных из бюджета Московской области на обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и лиц из их числа, и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области.

Добавить комментарий

Adblock
detector