Без рубрики

О земельном налоге

Решение Совета депутатов сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района МО от 30.05.2008 N 10

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района Московской области Совет депутатов решил:
1. Установить на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района Московской области земельный налог.
2. Земельный налог является местным налогом и обязателен к уплате на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района по месту нахождения земельных участков организациями и физическими лицами, обладающими земельными участками (частью земельных участков) на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ; в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом; в отношении земельного участка, расположенного на территории нескольких муниципальных образований, как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная доле земельного участка в границах соответствующего муниципального образования.
4. Установить следующие налоговые ставки:
4.1. 0,3 процента в отношении земельных участков: отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом (кроме земель под жилыми домами многоэтажной застройки) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
4.2. 0,1 процента в отношении земельных участков под жилыми домами многоэтажной застройки.
4.3. 0,6 процента в отношении земельных участков, на которых расположены места погребения.
4.4. 1 процент в отношении земельных участков, предоставленных государственным образовательным учреждениям начального профессионального образования.
4.5. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4.6. 0,15 процента в отношении земельных участков под гаражами.
5. Установить, что для налогоплательщиков — организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетными периодами в соответствии со статьей 393 Налогового кодекса РФ признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.
6. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
6.1. Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается: организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, — 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом; физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, — до 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6.2. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу до 11 мая, 5 августа, 5 ноября текущего налогового периода.
6.3. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи на основании уведомления налоговых органов до 15 сентября текущего налогового периода.
7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.
8. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков: организации в отношении земель общего пользования населенных пунктов; организации в отношении земель, предоставленных для обеспечения деятельности органов местного самоуправления; муниципальные учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, спортивные сооружения, используемые по профилю, детские оздоровительные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета и бюджета муниципального района, в отношении земель, предоставленных для обеспечения деятельности указанных учреждений; физические лица, имеющие постоянное место жительства на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района, в отношении земельных участков в пределах до 2500 кв. м, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и расположенных на территории поселения; участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; инвалиды I и II группы; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", граждане, подвергшиеся радиации на Чернобыльской АЭС и др. радиационных авариях на атомных объектах, а также в результате испытаний, учений и др. работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; пенсионеры в возрасте 70 лет и старше, почетные граждане Талдомского района, городских и сельских поселений.
8.2. Физические лица, постоянно проживающие на территории Талдомского района, в отношении земельных участков в пределах до 2500 кв. м, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном владении и расположенных на территории поселения.
9. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и на налоговые льготы, в соответствии с пунктами 7 и 8 настоящего решения:
9.1. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговые органы письменное заявление и копии соответствующих документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и на льготы, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.
9.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют в налоговые органы письменное заявление и копии соответствующих документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и на налоговые льготы, в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы и на налоговые льготы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты).
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального его опубликования.
11. Опубликовать настоящее решение в газете "Заря".

Председатель Совета депутатов сельского поселения Ермолинское И. Парамонов

Глава сельского поселения Ермолинское А. Федоров

Добавить комментарий

Adblock
detector