Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельское поселение Дубровицкое, принятый решением Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое от 11 мая 2006 г. N 1/9

Решение Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое Подольского муниципального района МО от 26.11.2007 N 1/21

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003 и представлением прокуратуры "Об устранении нарушений норм Федерального закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов сельского поселения Дубровицкое решил:
1. Внести в Устав муниципального образования сельское поселение Дубровицкое, принятый решением Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое от 11 мая 2006 года N 1/9, изменения и дополнения (приложение N 1).
2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в отдел Управления Министерства юстиции РФ по Центральному федеральному округу.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Земля Подольская".
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Н.И. Стрекозова.

Глава муниципального образования сельское поселение Дубровицкое С. Иванов

Приложение N 1 к решению Совета депутатов сельского поселения Дубровицкое Московской области от 26 ноября 2007 г. N 1/21

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДУБРОВИЦКОЕ

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003 внести следующие изменения и дополнения в Устав сельского поселения Дубровицкое:
1. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:
"7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения".
2. Пункт 11 части 1 статьи 11 дополнить словами:
"и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения".
3. Пункт 13 части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:
"13) сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения".
4. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
"13.1) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении".
5. Пункт 16 части 1 статьи 11 утрачивает силу с 1 января 2008 года.
6. Пункт 19 части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:
"19) организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения".
7. Пункт 20 части 1 статьи 11 дополнить следующим содержанием:
"разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения".
8. Часть 1 статьи 11 дополнить пунктами 28, 29, 30, 31.
"28) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства;
29) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;
30) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;
31) осуществление муниципального лесного контроля и надзора".
9. Часть 1 статьи 11 с 1 января 2008 года будет дополнена пунктом 32:
"32) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка".
10. Часть 2 статьи 11 утратила силу с 1 января 2007 г.
11. Дополнить статьей 11.1:
"11.1. Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений

Органы местного самоуправления поселения имеют право на:
1) создание музеев поселения;
2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;
3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия в поселении нотариуса (вступает в силу с 15 января 2008 года);
4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству (вступает в силу с 1 января 2008 года);
5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находящихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;
6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;
7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения.
Органы местного самоуправления сельского поселения вправе решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами Московской области, только при наличии собственных материальных ресурсов и финансовых средств (за исключением субвенций и дотации, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Московской области)".
12. Пункт 4.1 части 1 статьи 12 дополнить абзацем следующего содержания:
"Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса — производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения".
13. Пункт 7 части 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
"учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей сельского поселения официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии сельского поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации".
14. Пункт 9, часть 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
"9) иными полномочиями в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ, Уставом сельского поселения".
15. В части 1 статьи 12 пункт 10 исключить.
16. В первом абзаце части 3 статьи 12 цифры "8, 9" заменить цифрами "7.1-9".
17. Статью 15 дополнить пунктом 7:
"Выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Дубровицкое, других должностных лиц местного самоуправления проводятся по многомандатным избирательным округам. Выборы главы сельского поселения проводятся по единым избирательным округам".
18. В пункте 3 части 8 статьи 19 исключить слова:
"по содержанию жилищного фонда".
19. Пункт 2 и пункт 3 статьи 23 изложить в следующей редакции:
"2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".
20. Пункт 2 статьи 26 изложить в следующей редакции:
"2. Уставом сельского поселения определяется правомочность заседания Совета депутатов сельского поселения. Заседание Совета депутатов сельского поселения не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50% от числа избранных депутатов. Заседания Совета депутатов сельского поселения проводятся не реже одного раза в три месяца".
21. Пункт 2 статьи 26 дополнить п. 2.1:
"2.1. Вновь избранный Совет депутатов сельского поселения собирается на первое заседание в установленный уставом сельского поселения срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания Совета депутатов сельского поселения в правомочном составе".
22. Пункт 8 статьи 28 дополнить:
"При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации".
23. Статью 32 дополнить пунктом 7:
"Избирательная комиссия сельского поселения Дубровицкое является муниципальным органом, которая не входит в структуру органов местного самоуправления и не является юридическим лицом".
24. Статью 33 дополнить:
"и Уставом сельского поселения".
25. В части 2 статьи 39 слова:
"библиотеки" заменить на "имущество библиотек поселения".
26. В части 2 статьи 39 слова:
"обособленные водные объекты на территории сельского поселения" заменить словами "пруды, обводненные карьеры на территории сельского поселения".
27. Абзац 17 части 2 статьи 39:
"леса, расположенные в границах населенных пунктов сельского поселения" утратил силу — Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ.
28. Часть 2 статьи 39 дополнить пунктами следующего содержания:
"имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья".
29. Пункт 2 статьи 50 изложить в следующей редакции:
"Администрация сельского поселения ведет реестр расходных обязательств сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном местной администрацией".
30. Пункт 2 статьи 56 дополнить:
"2.1. В случае если соответствующим судом установлено, что в правомочном составе Совет депутатов сельского поселения в течение трех месяцев подряд не проводил правомочные заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске Совета депутатов сельского поселения.
2.2. В случае если судом установлено, что вновь избранный в правомочном составе Совет депутатов сельского поселения в течение трех месяцев не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации о роспуске Совета депутатов сельского поселения".

Добавить комментарий

Adblock
detector