Без рубрики

Об установлении земельного налога на 2008 год на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области"

Постановление главы городского поселения Обухово Ногинского муниципального района МО от 31.08.2007 N 43с

Руководствуясь главой 31 Налогового кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" и выполняя решение Совета депутатов муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" от 14.08.2007 N 4/27-2007-СГПО, постановляю:
1. Установить и ввести с 1 января 2008 года земельный налог на территории муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области".
2. Установить следующие налоговые ставки:
2.1. 0,3 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) в отношении земельных участков:
— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
— приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
2.2. 1,3 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) в отношении земельных участков, занятых индивидуальными и кооперативными гаражами.
2.3. 1,5 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) в отношении прочих земельных участков.
3. Определить следующий порядок, сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
3.1. Налогоплательщики — организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода (ежеквартально) в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, по срокам соответственно 30 апреля, 31 июля, 31 октября.
Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж на основании налогового уведомления в размере одной второй соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, в срок не позднее 15 августа года, являющегося налоговым периодом.
Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4. Определить следующий порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:
4.1. Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу.
4.2. Налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок до 15 января года, следующего за налоговым периодом.
В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).
5. Исключен. — Постановление главы городского поселения Обухово Ногинского муниципального района МО от 26.10.2007 N 53.
6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее вступления в силу закона Московской области, регулирующего порядок решения вопросов местного значения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов поселения.
7. Направить данное постановление для опубликования в муниципальной газете "Волхонка" (приложение "Обуховский вестник").
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования "Городское поселение Обухово Московской области" Ф.З. Терешкина

Добавить комментарий

Adblock
detector