Без рубрики

О внесении изменения в приказ МЗ МО от 14.03.2006 N 80 "О предоставлении полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в муниципальных образованиях Московской области"

Приказ Минздрава МО от 04.07.2006 N 269

Приказываю:
1. Внести в приказ Министерства здравоохранения Московской области (МЗ МО) от 14.03.2006 N 80 "О предоставлении полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в муниципальных образованиях Московской области" следующие изменения:
1.1. В приложении N 1 "Правила предоставления полноценного питания по заключению врачей детям в возрасте до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям, проживающим в Московской области":
в пункте 3, абзац 1, исключить слово "сухие";
в пункте 3, абзац 2, исключить слово "сухими";
пункт 6.1 дополнить следующей фразой:
"К заявлению прилагаются документы:
— для беременных женщин — ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "Место жительства";
— для кормящих матерей — ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "Место жительства"; ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
— для детей в возрасте до трех лет — ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "Место жительства", ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия медицинского страхового полиса ребенка".
2. В связи с утвержденными 16.05.2006 Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации Рекомендуемыми наборами продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет:
2.1. Утвердить Перечень продуктов питания, входящих в месячный набор продуктов для обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей, в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу.
2.2. Приложение N 2 к приказу МЗ МО от 14.03.2006 N 80 "О предоставлении полноценного питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет в муниципальных образованиях Московской области" отменить.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Г.В. Тамазян.

Министр здравоохранения Правительства Московской области В.Ю. Семенов

Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Московской области от 4 июля 2006 г. N 269

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В МЕСЯЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ

Детям в возрасте до 6 месяцев:
— адаптированные молочные (жидкие и сухие) смеси — заменители грудного молока.
Детям в возрасте с 6 месяцев до 3 лет:
— последующие молочные (жидкие и сухие) смеси (заменители грудного молока для детей старше 6 месяцев);
— кефир детский;
— молоко;
— творог детский;
— сухие молочные и безмолочные каши (с 5-месячного возраста);
— пюре овощное (с 4-месячного возраста);
— пюре мясное, пюре мясоовощное (с 7-месячного возраста);
— фруктовое пюре (с 4-месячного возраста);
— сок плодоовощной (с 3-месячного возраста).
Беременным женщинам и кормящим матерям:
Для дополнительного обогащения питательными веществами (макро- и микронутриентами) рациона питания беременных женщин и кормящих матерей:
— специальные витаминизированные продукты питания для беременных женщин и кормящих матерей;
— витаминно-минеральные комплексы для беременных женщин и кормящих матерей;
— творог 4-9% жирности;
— молоко, кефир, кисломолочные продукты 2,5% жирности.
Примечание:
— для детей необходимо использовать специализированные продукты детского питания промышленного производства и молочную продукцию с детских молочных кухонь;
— по заключению врача для обеспечения питанием детей с различной алиментарно-зависимой патологией назначаются специализированные детские продукты питания.

Добавить комментарий

Adblock
detector