Без рубрики

О разработке разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования

Приказ Председателя Москомархитектуры от 19.04.2006 N 79

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 20.03.2001 N 270-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве", а также на основании приказа по Москомархитектуре N 53 от 14 марта 2003 г. "О взаимодействии организаций Москомархитектуры в процессе выпуска разбивочных чертежей-актов (РЧА) ЛГР" для оперативного выпуска разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования (РЧА ЛГР) приказываю:
1. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко), ГУП "Моспроект-2" им. М.Н. Посохина (М.М. Посохин), ГУП "ГлавАПУ" (В.В. Емельянов) включать в обязательном порядке в утверждаемую часть документации по планировке план ЛГР с обязательным его включением в качестве отдельного приложения в распорядительный документ Правительства Москвы.
2. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) по заказу Управления городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин) или по заказу сторонних организаций осуществлять разработку РЧА ЛГР только на основании согласованной и утвержденной в установленном порядке документации по планировке.
3. Заместителям председателя Москомархитектуры:
3.1. Обеспечить включение в обязательном порядке в технические задания на разработку документации по планировке раздел, содержащий план ЛГР, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации.
3.2. Обеспечить контроль за выполнением пункта 1 настоящего приказа.
4. Управлению Архитектурного совета и согласования предпроектной и проектной документации (А.М. Куренной) и ГУП "УПСП Москомархитектуры" (Ю.А. Данилов):
4.1. Не принимать к рассмотрению документацию по планировке, в которой отсутствует план ЛГР, согласованный в установленном порядке.
4.2. При оформлении протоколов комиссий Архитектурного совета отдельным пунктом включать запись о необходимости выпуска РЧА ЛГР.
5. Управлению подготовки градостроительных документов в режиме "одного окна" (В.А. Милашин) при наличии в протоколе комиссий Архитектурного совета записи о необходимости корректировки ЛГР не разрабатывать (не выдавать) акт разрешенного использования без предоставления заказчиком копии утвержденного председателем Москомархитектуры РЧА ЛГР.
6. ГУП "ГлавАПУ" (В.В. Емельянов), ГУП "Моспроект-2" (М.М. Посохин):
6.1. При разработке документации по планировке, выполненной не по заказу Москомархитектуры, после получения всех согласований и заключений 2 экспертиз передавать в Управление городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин), Управление инженерно-транспортной инфраструктуры (С.Г. Чуверина) или другим заказчикам план ЛГР и поперечные профили (при наличии предлагаемых к установлению красных линий) для заказа ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) разработки РЧА ЛГР.
6.2. После выхода постановления Правительства Москвы об утверждении документации по планировке в 3-дневный срок передавать постановление разработчику РЧА ЛГР для последующего утверждения согласованного РЧА председателем Москомархитектуры.
7. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (С.В. Палладин), Управлению инженерно-транспортной инфраструктуры (С.Г. Чуверина):
7.1. Поручать ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) выпуск РЧА ЛГР после проведения согласований и получения положительных заключений 2 экспертиз на документацию по планировке, выполненную по его заказу.
7.2. Оплату разработки РЧА ЛГР производить по городскому заказу и оперативному титулу в объеме, рассчитанном по исполнительной смете в соответствии с МРР-2.3.02-02 "Методика определения стоимости разработки РЧА ЛГР".
8. С момента выхода настоящего приказа не принимать к разработке и рассмотрению градостроительную и проектную документацию, если она не соответствует настоящему приказу.
9. Утвердить форму согласования и утверждения РЧА ЛГР в соответствии с приложением (не приводится) к настоящему приказу.
10. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" (С.Б. Ткаченко) с 15 апреля 2006 г. проводить согласование актов с должностными лицами, указанными в приложении N 1 (не приводится).
11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Москомархитектуры В.Г. Романенко.

Председатель А.В. Кузьмин

Добавить комментарий

Adblock
detector