Без рубрики

О развитии систем водоснабжения и канализации города Москвы на период до 2020 года

Постановление Правительства Москвы от 14.03.2006 N 176-ПП

Cтр. 1
Постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 124 "О генеральных схемах водоснабжения, канализации, концепции отвода и очистки поверхностного стока г. Москвы на период до 2010 года" определены приоритетные направления развития систем водоснабжения и канализации города.
По системе водоснабжения к 2010 году предусмотрено сокращение на 10-15% объемов водопотребления при одновременном совершенствовании технологий подготовки питьевой воды, выполнение мероприятий по улучшению качества воды в источниках питьевого водоснабжения и повышение надежности работы системы подачи и распределения воды.
По системе канализации города планировались мероприятия по новому строительству и реконструкции каналов и коллекторов, модернизации ветхих сетей канализации, расширению парка аварийно-регулирующих резервуаров при канализационных насосных станциях, реконструкции существующих станций аэрации с внедрением технологий биологической очистки с глубоким удалением соединений азота и фосфора, строительству ряда локальных очистных сооружений малой мощности и цехов обработки осадка, завершению работ по рекультивации территорий иловых площадок под застройку микрорайона Марьино.
Вместе с тем дефицит средств, предусматриваемых ежегодно в городских инвестиционных программах на развитие водопроводно-канализационного хозяйства, и недостаточный рост тарифов на услуги водоснабжения и канализации не позволили обеспечить своевременную и полную реализацию мероприятий, предусмотренных генеральными схемами до 2010 года. В результате основными проблемами водоснабжения и канализования города Москвы остаются:
— низкое качество воды в источниках питьевого водоснабжения и отсутствие резервного, независимого источника водоснабжения;
— недостаточные темпы реконструкции сооружений водопровода с совершенствованием технологии подготовки питьевой воды;
— снижение надежности работы систем распределения питьевой воды и транспортировки сточных вод из-за значительного физического износа сетей водопровода и канализации;
— недостаточные темпы реконструкции сооружений канализации с внедрением технологий очистки сточных вод с глубоким удалением биогенных элементов;
— несоответствие европейским стандартам степени очистки сточных вод на Курьяновской и Люберецкой станциях аэрации по соединениям азота и фосфора;
— перегрузка бассейнов канализования Филевской, Тушинской и Черкизовской канализационных насосных станций, принимающих сточные воды, в том числе от объектов, расположенных в Одинцовском, Красногорском и Мытищинском районах Московской области.
В целях развития и совершенствования систем водоснабжения и канализации, улучшения экологического и санитарного состояния города, в рамках поэтапной реализации Генерального плана развития города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить генеральные схемы водоснабжения и канализации города Москвы на период до 2020 года в составе:
1.1. По водоснабжению:
— Основные технико-экономические показатели по развитию системы водоснабжения (приложение 1);
— Мероприятия по развитию системы водоснабжения, реализуемые за счет средств городского бюджета (приложение 2);
— Первоочередные мероприятия по развитию системы водоснабжения, реализуемые за счет средств городского бюджета (приложение 3);
— Мероприятия по развитию системы водоснабжения, реализуемые за счет собственных средств предприятия (приложение 4);
— Первоочередные мероприятия по развитию системы водоснабжения, реализуемые за счет собственных средств предприятия (приложение 5);
— Мероприятия по развитию системы водоснабжения, реализуемые за счет средств сторонних инвесторов (приложение 10).
1.2. По канализации:
— Основные технико-экономические показатели по развитию системы канализации города Москвы (приложение 6);
— Мероприятия по развитию системы канализации, реализуемые за счет средств городского бюджета (приложение 7);
— Первоочередные мероприятия по развитию системы канализации, реализуемые за счет средств городского бюджета (приложение 8);
— Мероприятия по развитию системы канализации, реализуемые за счет собственных средств предприятия (приложение 4);
— Первоочередные мероприятия по развитию системы канализации, реализуемые за счет собственных средств предприятия (приложение 5);
— Показатели поэтапного достижения нормативных значений качества очищенных сточных вод, сбрасываемых в водные объекты (приложение 9), на основе реконструкции сооружений очистки сточных вод с внедрением наилучших существующих технологий, направленных на обеспечение культурно-бытовых нормативов качества воды, с последующим достижением рыбохозяйственных нормативов;
— Мероприятия по развитию системы канализации, реализуемые за счет средств сторонних инвесторов (приложение 10).
2. Возложить на Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы функцию координатора работ по реализации генеральных схем водоснабжения и канализации города Москвы на период до 2020 года.
3. МГУП "Мосводоканал" в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" ежегодно разрабатывать программы деятельности предприятия и программы комплексного развития систем водоснабжения и канализации и до 1 мая представлять на согласование в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
4. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственных заказчиков Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы (с 2006 по 2008 год), Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы (с 2009 и в последующие годы за счет средств бюджета города Москвы) и МГУП "Мосводоканал" (за счет собственных средств предприятия) предусматривать в адресных инвестиционных программах города Москвы выполнение работ с учетом пункта 14 настоящего постановления по проектированию и строительству (реконструкции) объектов (приложения 2-5, 7-8) в пределах выделенных средств на соответствующий период.
5. Региональной энергетической комиссии города Москвы по представлению МГУП "Мосводоканал" предусматривать включение в инвестиционную составляющую тарифов на услуги водоснабжения и канализации объектов водопроводно-канализационного хозяйства (приложения 4, 5), согласованных с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
6. Одобрить работу Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и МГУП "Мосводоканал" по привлечению инвестиций в строительство головных сооружений по подготовке питьевой воды (Юго-Западная водопроводная станция) и очистке сточных вод (локальные очистные сооружения в Южном Бутово, городе Зеленограде). Продолжить привлечение финансовых средств сторонних инвесторов для финансирования строительства и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства, в том числе в первую очередь объектов, повышающих надежность энергоснабжения головных сооружений (приложение 10).
7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и МГУП "Мосводоканал":
7.1. Довести ежегодный объем реконструкции трубопроводов до 1,5% от общей протяженности водопроводных и канализационных сетей.
7.2. Разрабатывать и реализовывать комплексные информационно-рекламные кампании с привлечением средств массовой информации в целях информирования населения по проблемам бережного отношения к воде.
7.3. Обеспечить сокращение до 50% непроизводственных потерь воды по отношению к сложившимся на 1 января 2006 года показателям.
8. Учитывая, что система водопроводно-канализационного хозяйства связана с повышенным риском для жизнеобеспечения населения города, поручить выполнение функций:
8.1. Генеральных проектных организаций по разработке проектно-сметной документации:
— на сетевые объекты систем водоснабжения и канализации — ООО "Институт "Каналстройпроект";
— на головные гидротехнические сооружения систем водоснабжения и канализации — ГУП "МосводоканалНИИпроект".
8.2. Заказчика на строительство и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства, связанных с развитием головных гидротехнических сооружений, — на МГУП "Мосводоканал".
9. Москомархитектуре по заявкам заказчиков обеспечить оформление актов разрешенного использования территорий градостроительных объектов (приложения 2-5, 7-8, 10) для их проектирования и строительства.
10. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы Аксенову П.Н., Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ответственному секретарю Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области до 1 апреля 2006 г. подготовить и внести на рассмотрение сопредседателей Объединенной коллегии Правительства Москвы и Московской области вопрос о включении в план работы Объединенной коллегии пункта "О создании независимого, защищенного от антропогенного воздействия резервного источника водоснабжения на базе подземных вод московского артезианского бассейна".
11. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с МГУП "Мосводоканал" принять участие в работе, проводимой Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Ростехнадзором и Роспотребнадзором Российской Федерации по усилению контроля за соблюдением природоохранного законодательства и выводу из водоохранных зон Московского водопровода сторонних объектов.
12. Просить Территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве совместно с МГУП "Мосводоканал" создать межведомственную рабочую группу для разработки и утверждения в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека требований и нормативов к качеству:
12.1. Питьевой воды, получаемой на блоках водопроводных станций с применением новых технологий.
12.2. Очистки сточных вод на локальных сооружениях, осуществляющих сброс в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы, а также требований к обеспечению надежности работы этих сооружений.
13. Принять к сведению, что МГУП "Мосводоканал" с 1 февраля 2006 г. в связи с перегрузкой бассейнов канализования Филевской, Тушинской и Черкизовской канализационных насосных станций и отсутствием технической возможности по приему сточных вод, поступающих из Московской области, прекращает выдачу технических условий на прием дополнительного объема сточных вод в систему московской канализации от объектов, расположенных в Одинцовском, Красногорском и Мытищинском районах Московской области.
14. В целях доведения сооружений водопроводно-канализационного хозяйства до уровня европейских стандартов, учитывая длительный период реализации мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, и периодическое обновление технологий подготовки питьевой воды и очистки сточных вод, разрешить МГУП "Мосводоканал":
— привлекать для разработки технологических разделов проектов ведущие в области водоснабжения и канализации фирмы, включая иностранные;
— внедрение передовых технологий и технологического оборудования, не имеющих отечественных аналогов.
15. Москомархитектуре с привлечением ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" в пределах средств городского бюджета, установленных на проектно-планировочные работы, обеспечить разработку:
15.1. Схемы водоснабжения и канализации Молжаниновского района города Москвы с прилегающими территориями.
15.2. Схемы технического и артезианского водопровода с учетом полива городских территорий и обводнения водоемов.
15.3. Водохозяйственного баланса водопотребления и водоотведения территории Москвы и городов первого пояса административных районов Московской области.
15.4. Предпроектных предложений по развитию децентрализованных систем канализования в городе Москве (по предложению МГУП "Мосводоканал").
16. Признать утратившими силу:
16.1. Перечень головных объектов водопровода и канализации для жилой застройки на период 2002-2005 гг. в приложении 8а к постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2002 г. N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года".
16.2. Разделы "Водоснабжение", "Канализация" приложения 27 к постановлению Правительства Москвы от 18 февраля 2003 г. N 104-ПП "О проекте размещения жилищного, культурно-бытового, коммунального и других видов строительства в городе Москве на период 2003-2010 гг.".
16.3. Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 124 "О генеральных схемах водоснабжения, канализации, концепции отвода и очистки поверхностного стока г. Москвы на период до 2010 года".
16.4. Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2005 г. N 360-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 124".
17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и Аксенова П.Н.
О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в январе 2007 года.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 176-ПП

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

┌────┬────────────────────────────┬────────────┬────────────────┬────────────┬────────────┐│N │Наименование │Ед. изм. │Сущ. положение │1-я очередь │2-я очередь ││п/п │ │ │(на 01.01.2005) │(до 2013) │(до 2020) │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤
│1. │Водопотребление питьевой │млн. куб. м/│ 4,83 │ 4,51 │ 4,13 ││ │воды │сут. │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- жилой сектор │ -"- │ 3,69 │ 3,16 │ 2,54 ││ │ │ │ │ │ ││ │- коммунально-бытовой │ -"- │ 0,59 │ 0,8 │ 1,04 ││ │сектор │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- промышленность │ -"- │ 0,27 │ 0,26 │ 0,25 ││ │ │ │ │ │ ││ │- ближний пригород │ -"- │ 0,28 │ 0,29 │ 0,3 │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│2. │Водопотребление технической │ -"- │ 0,34 │ 0,35 │ 0,35 ││ │воды (промышленный │ │ │ │ ││ │водопровод, артезианские │ │ │ │ ││ │скважины) │ │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│3. │Общее удельное │л/сутки │ 411 │ 375 │ 330 ││ │водопотребление │на 1 пост./ │ │ │ ││ │на хозяйственно-питьевые │жит. │ │ │ ││ │нужды │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- в жилых зданиях │ │ 357 │ 300 │ 235 │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│4. │Общая потребность в воде │млн. куб. м/│ 10,5 │ 10,1 │ 9,8 ││ │на нужды городского │сут. │ (122,15) │ (117,45) │ (113,05) ││ │хозяйства │(куб. м/ │ │ │ ││ │ │сек.) │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- население │ -"- │ 5,2 │ 4,8 │ 4,5 ││ │и промышленность │ │ (61,3) │ (56,3) │ (51,9) ││ │ │ │ │ │ ││ │- обводнение │ -"- │ 4,3 │ 4,4 │ 4,4 ││ │ │ │ (50,15) │ (50,25) │ (50,25) ││ │ │ │ │ │ ││ │- прочие (собственные нужды │ -"- │ 0,8 │ 0,9 │ 0,9 ││ │станций, ТЭЦ и другие │ │ (10,7) │ (10,9) │ (10,9) ││ │потребители) │ │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│5. │Источники водоснабжения │млн. куб. м/│ 12,5 │ 12,6 │ 12,6 ││ │ │сут. │ (145,3) │ (145,7) │ (145,7) ││ │ │(куб. м/ │ │ │ ││ │ │сек.) │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- поверхностные │ -"- │ 11,7 │ 11,7 │ 11,7 ││ │ │ │ (135) │ (135) │ (135) ││ │ │ │ │ │ ││ │- подземные │ -"- │ 0,4 │ 0,4 │ 0,4 ││ │ │ │ (5,1) │ (5,1) │ (5,1) ││ │ │ │ │ │ ││ │- повторное использование │ -"- │ 0,4 │ 0,5 │ 0,5 ││ │ │ │ (5,2) │ (5,6) │ (5,6) │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│6. │Резерв мощности │куб. м/сек. │ 23,15 │ 28,25 │ 32,65 ││ │водоисточников │% │ 16 │ 19 │ 22 │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│7. │Мощность станций │млн. куб. м/│ 6,70 │ 5,88 │ 5,26 ││ │водоподготовки │сут. │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │
│ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- Рублевская и Черепковская │ -"- │ 1,68 │ 1,63 │ 1,49 ││ │ │ │ │ │ ││ │- Северная │ -"- │ 1,92 │ 1,55 │ 1,32 ││ │ │ │ │ │ ││ │- Восточная │ -"- │ 1,4 │ 1,2 │ 1,0 ││ │ │ │ │ │ ││ │- Западная │ -"- │ 1,7 │ 1,5 │ 1,45 │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│8. │Резерв мощности станций │% │ 28 │ 23 │ 21 ││ │водоподготовки │ │ │ │ ││ │(от среднесуточной подачи │ │ │ │ ││ │воды) │ │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│9. │Водопроводные регулирующие │млн. куб. м │ 1,65 │ 1,74 │ 1,74 ││ │узлы │ │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│10. │Мощность систем │млн. куб. м/│ 0,83 │ 0,83 │ 0,83 ││ │промышленного водопровода │сут. │ │ │ │├────┼────────────────────────────┼────────────┼────────────────┼────────────┼────────────┤│11. │Водоводы, магистрали и сети,│км │ 11056,4 │ │ ││ │всего │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │В том числе: │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ││ │- новое строительство │ -"- │ │ 140,0 │ 300,0 ││ │ │ │ │ │ ││ │- перекладка │ -"- │ │ 522,2 │ 1716,6 ││ │ │ │ │ │ ││ │- санация │ -"- │ │ 616,7 │ 1089,0 │└────┴────────────────────────────┴────────────┴────────────────┴────────────┴────────────┘

Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 176-ПП

МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА <*>

———————————
<*> Сроки ввода в действие объектов уточняются при формировании годовых инвестиционных проектов.

┌─────┬────────────────────────┬───────────┬─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│N п/п│Наименование мероприятий│Ед. изм. │Необходимый объем капитальных вложений, млн. руб. <**> ││ │и объектов │ │------------------------------------------------------ ││ │ │ │ Мощность <***> ││ │ │ ├───────────┬─────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬────────┬──────────┬─────────┤│ │ │ │Всего │2011 │2012 │2013 │2014 │2015 │2016 │2017 │2018 │2019 │2020 │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│1. │Улучшение качества воды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │и резерва мощности в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │источниках питьевого │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоснабжения │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│1.1. │Инвентаризация подземных│ед. │ 173,0 │ 53,0 │ 60,0 │ 60,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │артезианских скважин на │ │ ----- │ ---- │ ---- │ ---- │ │ │ │ │ │ │ ││ │территории г. Москвы - │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │тампонаж скважин │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2. │Строительство │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │(реконструкция) и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │модернизация станций │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │внедрением новых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │высокоэффективных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │технологий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.1. │Реконструкция на │тыс. куб. │ 2981,1 │ 2981,1 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Рублевской станции │м/сут. │ ------ │ ------ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки групп │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │фильтров N 8, 9 со │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │строительством │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбционного блока │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │и станции озонирования │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.2. │Строительство на │тыс. куб. │ 5300,0 │ 700,0 │ 1530,0 │ 1530,0 │ 1540,0 │ │ │ │ │ │ ││ │Восточной станции │м/сут. │ ------ │ ----- │ ------ │ ------ │ ------ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки блоков │ │ 300,0 │ │ │ │ 300,0 │ │ │ │ │ │ │
│ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбции (первая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │очередь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.3. │Строительство на │тыс. куб. │ 5500,0 │ 100,0 │ 2700,0 │ 2700,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │Восточной станции │м/сут. │ ------ │ ----- │ ------ │ ------ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки блоков │ │ 250,0 │ │ │ 250,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбции (вторая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │очередь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.4. │Строительство на │тыс. куб. │ 15067,5 │ │ │ │ 2497,5 │ 2520,0 │ 2010,0 │ 2010,0 │ 2010,0 │ 2010,0 │ 2010,0 ││ │Восточной станции │м/сут. │ ------- │ │ │ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ ││ │водоподготовки блоков │ │ 400,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ввод ││ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбции (третья │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │очередь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.5. │Строительство на │тыс. куб. │ 5743,6 │ 2000,0 │ 3083,4 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Северной станции │м/сут. │ ------ │ ------ │ ------ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки блока │ │ 620 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.6. │Строительство и │тыс. куб. │ 58563,9 │ │ │ │ │ 8617,0 │ 9047,9 │ 9500,3 │ 9975,3 │ 10304,1 │ 11119,3 ││ │реконструкция на │м/сут. │ ------- │ │ │ │ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------- │ ------- ││ │Западной станции │ │ 1450,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки блоков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │озоносорбции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.7. │Строительство на │тыс. куб. │ 37886,5 │ │ │ 2554,5 │ 3219,0 │ 3289,5 │ 5181,0 │ 5440,1 │ 5712,1 │ 5897,7 │ 6592,6 ││ │Рублевской станции │м/сут. │ ------- │ │ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ ││ │водоподготовки блоков │ │ 840,0 │ │ │ │ │ │ 420,0 │ │ │ │ 420,0 ││ │мембранной фильтрации и │ │ │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ ввод ││ │озоносорбции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.8. │Реконструкция на │тыс. куб. │ 7875,0 │ │ │ │ │ │ │ │ 2625,0 │ 2625,0 │ 2625,0 ││ │Северной станции │м/сут. │ ------ │ │ │ │ │ │ │ │ ------ │ ------ │ ------ ││ │водоподготовки блока │ │ 350,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │очистных сооружений N 2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │(вторая очередь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.9. │Реконструкция на │тыс. куб. │ 10265,6 │ │ │ 2053,0 │ 2053,0 │ 2053,0 │ 2053,0 │ 2053,6 │ │ │ ││ │Северной станции │м/сут. │ ------- │ │ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ │ │ ││ │водоподготовки блока │ │ 350,0 │ │ │ │ │ │ │ 350,0 │ │ │ ││ │очистных сооружений N 2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ ││ │(первая очередь) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.10.│Модернизация системы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │хлорирования с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │использованием │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │гипохлорита натрия: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│ │- перевод технологии │куб. м │ 234,0 │ 234,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Восточной станции │ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки на │ │ 1380 │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │гипохлорит натрия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│ │- перевод технологии │куб. м │ 385,9 │ 385,9 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Рублевской станции │ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки на │ │ 1220 │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │гипохлорит натрия │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.11.│Реконструкция │км │ 6000,0 │ │ │ 1200,0 │ 1200,0 │ 1200,0 │ 1200,0 │ 1200,0 │ │ │ ││ │Акуловского канала │ │ ------ │ │ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ ------ │ │ │ ││ │ │ │ 15 │ │ │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ 3,0 │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.12.│Реконструкция 3-го │тыс. куб. │ 1500,0 │ │ 500,0 │ 500,0 │ 500,0 │ │ │ │ │ │ ││ │машинного здания │м/сут. │ ------ │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ ││ │Рублевской станции │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │переводом системы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │энергоснабжения с 6 кВ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │на 10 кВ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.13.│Реконструкция │тыс. куб. │ 132,0 │ │ 132,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Некрасовского │м/сут. │ ----- │ │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │регулирующего │ │ 20 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водозаборного узла (РВУ)│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.14.│Передача промстоков │тыс. куб. │ 1206,5 │ │ 233,0 │ 459,5 │ 514,0 │ │ │ │ │ │ ││ │Северной станции │м/сут. │ ------ │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки в │ │ 20 │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ ││ │городскую канализацию │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│2.15.│Зубцовская ГЭС │млн. кВт/ │ 370,0 │ 300,0 │ 70,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │год │ ----- │ ----- │ ---- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ 35 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│3. │Строительство │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │(реконструкция) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водопроводных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │регулирующих узлов и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │реконструкция насосных │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │станций │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│3.1. │Строительство │тыс. куб. м│ 834,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ 417,0 │ 417,0 ││ │Новоподрезковского │ │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ │ ----- │ ----- ││ │регулирующего │ │ 40,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ 40,0 ││ │водопроводного узла │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ввод │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│3.2. │Реконструкция 1-й │тыс. куб. │ 900,0 │ │ 450,0 │ 450,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │насосной станции на │м/сут. │ ----- │ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ ││ │проспекте Мира │ │ 40,0 │ │ │ 40,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4. │Водоводы и магистрали │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.1. │Перекладка водоводов │км │ 110,0 │ │ 110,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │2 Д = 600 мм в зоне │ │ ----- │ │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │реконструкции │ │ 1,0 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Крестовских путепроводов│ │ │ │ 1,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.2. │Водовод N 1 Д = 1200 мм │км │ 630,0 │ 230,0 │ 400,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки до │ │ 2,0 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Волоколамского ш. (3 │ │ │ │ 2,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │п.к.) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.3. │Водовод N 1 Д = 1200 мм │км │ 1058,0 │ 200,0 │ 400,0 │ 458,0 │ │ │ │ │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ------ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки до │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ ││ │Ленинградского ш. (4 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │п.к.) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.4. │Водовод N 2 Д = 1200 мм │км │ 1470,7 │ 546,9 │ 923,8 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ------ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки до │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Ленинградского ш. (2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │п.к., 3 п.к., 4 п.к.) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.5. │Водовод Д = 900 мм на │км │ 305,2 │ 305,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │участке кол. N 47021- │ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │34543 от ул. Академика │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Королева │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.6. │Водовод N 5 Д = 1400 мм │км │ 1352,0 │ │ │ 108,8 │ 310,8 │ 310,8 │ 310,8 │ 310,8 │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ------ │ │ │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ ││ │водоподготовки │ │ 8,7 │ │ │ │ │ 4,2 │ │ 4,5 │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.7. │Водовод N 6 Д = 1400 мм │км │ 2465,0 │ 200,0 │ 755,0 │ 755,0 │ 755,0 │ │ │ │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ------ │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ ││ │водоподготовки (1 п.к., │ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ ││ │2 п.к.) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.8. │Водовод N 7 Д = 1400 мм │км │ 870,0 │ │ │ 217,5 │ 217,5 │ 217,5 │ 217,5 │ │ │ │ ││ │от Северной станции │ │ ----- │ │ │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ ││ │водоподготовки │ │ 5,6 │ │ │ │ 2,8 │ │ 2,8 │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.9. │Водовод N 11 Д = 1000 мм│км │ 1338,0 │ │ 113,9 │ 113,9 │ 113,9 │ 113,9 │ 127,3 │ 127,3 │ 127,3 │ 127,3 │ 373,2 ││ │от Северной станции │ │ ------ │ │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- ││ │водоподготовки до │ │ 11,2 │ │ │ 3,0 │ │ │ 3,0 │ │ 2,0 │ │ 3,2 ││ │Зеленограда │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.10.│Ботаническая магистраль │км │ 850,0 │ 300,0 │ 550,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм (1 п.к.) │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.11.│Водовод от │км │ 668,2 │ │ 160,8 │ 205,4 │ 302,0 │ │ │ │ │ │ ││ │Ленинградского шоссе до │ │ ----- │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ ││ │проспекта Мира Д = 1200-│ │ 4,3 │ │ │ │ 4,3 │ │ │ │ │ │ ││ │1400 мм │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.12.│Академическая магистраль│км │ 1235,0 │ 467,6 │ 935,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 1200 мм - 900 мм │ │ ------ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.13.│Вторая Северная │км │ 263,0 │ 100,0 │ 163,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │магистраль Д = 600 мм │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.14.│Магистраль по │км │ 624,0 │ 200,0 │ 424,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Красногорскому проезду │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.15.│Магистраль Д = 900 мм по│км │ 235,0 │ 235,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Сущевскому Валу │ │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ 3,2 │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ 3,2 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.16.│Магистраль Коптевская от│км │ 400,0 │ 200,0 │ 200,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Онежской ул. до │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Ленинградского шоссе │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.17.│Магистраль по ул. 8 │км │ 651,1 │ 275,0 │ 551,1 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Марта Д = 1200 мм │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │(1 п.к., 2 п.к.) │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.18.│Медведковская магистраль│км │ 1586,9 │ 100,0 │ 500,0 │ 986,9 │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм │ │ ------ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ 2,4 │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ 2,4 │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.19.│Ватутинская магистраль │км │ 1157,3 │ 242,0 │ 500,0 │ 415,3 │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм - 1200 мм │ │ ------ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ ││ │(1 п.к., 2 п.к.) │ │ │ │ ввод │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.20.│Магистраль Марьиной рощи│км │ 584,3 │ 284,3 │ 300,0 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ 2,6 │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ 2,6 │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.21.│Магистраль по Земляному │км │ 472,7 │ 100,0 │ 372,7 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Валу Д = 600 мм │ │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ ввод │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.22.│Водовод от шоссе │км │ 511,1 │ │ 107,6 │ 134,5 │ 134,5 │ 134,5 │ │ │ │ │ ││ │Энтузиастов до │ │ ----- │ │ ----- │ ----- │ ----- │ ----- │ │ │ │ │ ││ │Щелковского шоссе │ │ 3,8 │ │ │ 1,8 │ │ 2,0 │ │ │ │ │ ││ │Д = 1200-900 мм │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │├─────┼────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼────────┼──────────┼─────────┤│4.23.│Андроньевская магистраль│км │ 310,9 │ │ 310,9 │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │Д = 900 мм │ │ ----- │ │ ----- │ │ │ │ │ │ │ │ ││ │ │ │ 3,0 │ │ 3,0 │ │ │ │ │ │ │ │ │
Страницы документа:

Добавить комментарий