Без рубрики

О предельных наценках на продукцию, реализуемую в предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях

Распоряжение ДЭПиР г. Москвы от 07.10.2005 N 31-Р

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 апреля 2003 года N 304-ПП "О мерах по совершенствованию ценовой и тарифной политики в отраслях города в условиях рыночных отношений" и решением Межотраслевого совета по рассмотрению проектов регулируемых цен (тарифов) при Департаменте экономической политики и развития города Москвы (протокол заседания от 27 июня 2005 года N 4):
1. Установить с 1 января 2006 года предельные размеры наценок к цене закупки на сырье, используемое на изготовление продукции собственного производства, и покупные товары (независимо от того, на изготовление каких блюд и изделий они будут использованы), реализуемые в предприятиях общественного питания (независимо от их организационно-правовых форм), получивших право на организацию питания обучающихся в образовательных учреждениях (независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности):
1.1. 35% — на покупные товары в мелкой расфасовке промышленного производства для индивидуального приема.
1.2. 30% с дополнительным включением транспортных расходов по факту — на хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства.
1.3. 60% — на остальные виды продуктов (кроме перечисленных в пунктах 1.1, 1.2).
2. Установить, что закупка сырья (пункт 1 настоящего распоряжения) в предприятиях розничной торговли не допускается.
3. Разрешить предприятиям общественного питания, получившим право на питание обучающихся, реализовывать (при необходимости) продукцию собственного производства и покупные товары вне помещений образовательных учреждений (в павильонах, палатках, с тележек, в магазинах (отделах) кулинарии) по ценам, сформированным предприятием самостоятельно (свободным), при наличии раздельного учета.
4. Управлению ценовой и тарифной политики довести настоящее распоряжение до сведения и руководства Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента финансов города Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Главного управления государственного финансового контроля города Москвы.

Руководитель Департамента М.Е. Оглоблина

Добавить комментарий