Без рубрики

Об утверждении Порядка согласования в Министерстве экономики Московской области цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг

Распоряжение Минэкономики МО от 17.06.2005 N 14-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение постановления Правительства Московской области от 04.02.2005 N 69/6 "О дополнительных мерах по упорядочению формирования и применения на территории Московской области цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги":
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2005 года прилагаемый Порядок согласования в Министерстве экономики Московской области цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (далее — Порядок).
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области применять утвержденный настоящим распоряжением Порядок.
3. Управлению государственного регулирования рынка (Ушакова Н.С.):
3.1. Организовать работу по упорядочению проведения независимой экспертизы экономической обоснованности цен и тарифов на работы и услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Московской области.
3.2. Разработать и утвердить Порядок проведения независимой экспертизы экономической обоснованности цен и тарифов на работы и услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
3.3. Провести работу по аккредитации экспертных организаций, осуществляющих деятельность по проведению независимой экспертизы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и оказывать содействие в формировании методической и информационной базы Московской области для занесения в единую информационную базу и обеспечения контроля качества проведения независимой экспертизы.
3.4. Довести настоящее распоряжение до органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области.
3.5. Направить в Министерство по делам печати и информации Московской области копию настоящего распоряжения для его опубликования.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области и хозяйствующим субъектам направлять заявки на проведение независимой экспертизы в Министерство экономики.
5. Организационно-контрольному отделу (Петухова Л.М.) в 7-дневный срок направить копию настоящего распоряжения в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра экономики Правительства Московской области Цагадаева Ц.Д.

Первый заместитель министра экономики Правительства Московской области Ц.Д. Цагадаев

Утвержден распоряжением Министерства экономики Московской области от 17 июня 2005 г. N 14-РМ

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЦЕН (ТАРИФОВ) И СТАВОК ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) (в редакции постановлений Правительства Московской области от 19.05.2001 N 146/17, от 07.06.2002 N 224/14, от 19.06.2002 N 247/21, от 16.09.2002 N 408/34, от 17.12.2003 N 707/46, от 10.09.2004 N 565/36) и постановления Правительства Московской области от 04.02.2005 N 69/6 "О дополнительных мерах по упорядочению формирования и применения на территории Московской области цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги".
1.2. Для организации процедуры рассмотрения, согласования цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг при Министерстве экономики Московской области создается Комиссия по согласованию цен (тарифов) и ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению (далее — Комиссия).
1.3. Процедуре согласования муниципальным образованиям Московской области цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг должны предшествовать следующие работы:
— расчет прогноза регулируемых цен (тарифов) на планируемый год в соответствии с индексами цен производителей на внутреннем рынке (без учета нерыночных форм обмена, НДС, акцизов), рассчитанными Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации;
— проведение в соответствии с законодательством независимой экспертизы цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, в планируемом году.
1.4. Согласованию подлежат:
а) цены на жилье, включающие:
— цены на услуги по содержанию общего имущества жилого дома и техническому обслуживанию общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, содержанию придомовой территории многоквартирных домов, вывоз бытовых отходов (далее — цены на услуги по содержанию жилья);
— цены на услуги по ремонту общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств (в т.ч. техническое обслуживание и текущий ремонт лифтов), технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории (далее — цены на услуги по ремонту жилья);
— цены за наем жилого помещения, находящегося в государственном и муниципальном жилищном фонде (далее — цены за наем жилья);
б) тарифы и ставки на коммунальные услуги для населения:
— водоснабжение;
— водоотведение;
— централизованное отопление;
— размещение твердых бытовых отходов;
— горячее водоснабжение.

2. Порядок прохождения материалов по утверждению цен (тарифов) и ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению

2.1. Для рассмотрения и согласования цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг администрация муниципального образования представляет следующий пакет документов:
— обращение главы администрации муниципального образования на имя министра экономики Правительства Московской области (первого заместителя министра) с просьбой о согласовании цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг;
— проект постановления главы администрации муниципального образования или решение Совета депутатов об установлении тарифов и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг; в случае изменения нормативов потребления коммунальных услуг — обоснование их изменения;
— расчеты и экономическое обоснование уровня цен (тарифов) и ставок оплаты для населения по оказанию жилищно-коммунальных услуг;
— калькуляции затрат по каждому виду услуг, оказываемых населению;
— заключения независимых экспертных организаций об экономической обоснованности фактических затрат на жилищно-коммунальные услуги.
2.2. Документы и материалы для рассмотрения и согласования цен (тарифов) и ставок оплаты населением услуг водоснабжения и водоотведения с сопроводительным письмом представляются в Министерство экономики Московской области. Результаты рассмотрения представляются в Комиссию для согласования.
2.3. Документы и материалы для рассмотрения и согласования цен (тарифов) и ставок оплаты населением услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения представляются в Энергетический комитет Московской области. Результаты рассмотрения вместе с материалами и расчетами, полученными от муниципальных образований, представляются в Комиссию для согласования.
2.4. Документы на рассмотрение в установленном порядке цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищных услуг, включая плату за вывоз ТБО, представляются в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Пакет документов для рассмотрения цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищных услуг в обязательном порядке должен содержать согласованные в установленном порядке цены и тарифы на услуги, являющиеся составной частью цены (тарифа) на жилищные услуги (услуги сторонних организаций).
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области представляет заключение по рассмотренным документам, а также материалы и расчеты, представленные муниципальными образованиями, на согласование в Комиссию.
2.5. Члены Комиссии проводят анализ представленных муниципальными образованиями материалов и при необходимости запрашивают дополнительные сведения с обоснованием такого запроса либо возвращают материалы без рассмотрения с указанием причин возврата.
2.6. Информация о дате, времени и месте заседания Комиссии указывается в согласованном и утвержденном графике, который доводится до глав муниципальных образований.
2.7. Представители муниципальных образований принимают участие в заседании Комиссии.
2.8. Решение о согласовании цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг выносит Комиссия после изучения всех представленных материалов, результатов рассмотрения Министерством экономики Московской области и Энергетическим комитетом Московской области и заключений Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Члены Комиссии подписывают протокол Комиссии, который утверждается председателем или заместителем председателя Комиссии.
2.9. На основании протокола заседания Комиссии по согласованию цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг готовится заключение о согласовании, которое направляется главе муниципального образования.
2.10. В случае возникновения разногласий вопрос согласования цен (тарифов) и ставок оплаты населением жилищно-коммунальных услуг может быть вынесен на рассмотрение Московской областной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике.
2.11. Решение Комиссии по согласованию цен (тарифов) и ставок оплаты жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, носит рекомендательный характер.
Форма заключения дана в приложении 1.

Приложение 1 к Порядку

 Согласовано Министр экономики Правительства Московской области ____________ В.Б. Крымов "__" ___________ 200__ г. ЗАКЛЮЧЕНИЕ N _____ ОТ ________ __________________________________________ (наименование муниципального образования) о согласовании тарифов и ставок оплаты населениемжилищно-коммунальных услуг на __________ период┌────┬───────────────────┬───────────────────────────┬────────────────────┐│N │Наименование услуги│Предложения муниципального │Предложения Комиссии││п/п │ │образования │ │├────┼───────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤│ │ │ │ │├────┼───────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤│ │ │ │ │├────┼───────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤│ │ │ │ │├────┼───────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤│ │ │ │ │└────┴───────────────────┴───────────────────────────┴────────────────────┘ Председатель Комиссии: ___________

Добавить комментарий

Adblock
detector