Без рубрики

Соглашение о сотрудничестве между Центром госсанэпиднадзора в г. Москве и Русской ассоциацией гигиены вентиляции (Заключено в г. Москве 04.10.2004)

Документ утратил силу
Центр госсанэпиднадзора в г. Москве, именуемый в дальнейшем "центр", в лице главного врача Филатова Н.Н., действующего на основании устава, с одной стороны, и некоммерческая организация "Русская ассоциация гигиены вентиляции", именуемая в дальнейшем "ассоциация", в лице президента ассоциации Першина Б.Б., действующего на основании устава, с другой стороны, договорились о нижеследующем.

1. Предмет соглашения

Настоящее соглашение регулирует вопросы взаимодействия центра и ассоциации, связанные с реализацией Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.99 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановления Правительства Москвы N 1065-ПП от 30.12.2003 "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы".

2. Права и обязанности сторон

2.1. Ассоциация:
2.1.1. Осуществляет координацию и методическое сопровождение следующих работ:
— проведение санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования, а также помещений, в которых они установлены, с целью оценки их санитарно-гигиенического и санитарно-технического состояния;
— разработка тактики, плана проведения работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования, выбора методов очистки и дезинфекции, а также средств очистки и дезинфекции и проведение необходимых подготовительных работ;
— собственно проведение работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
2.1.2. Привлекает специалистов Центра госсанэпиднадзора в г. Москве к проведению оценки эффективности проведенных работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
2.1.3. Привлекает собственных специалистов, имеющих соответствующую подготовку, к проведению перечисленных в п. 2.1.1 работ.
2.1.4. Привлекает членов и участников ассоциации к проведению перечисленных в п. 2.1.1 работ.
2.1.5. Осуществляет прием и консультацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам организации и проведения очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
2.1.6. Оказывает посреднические, рекламные, консультативные, маркетинговые и прочие услуги, связанные с организацией и проведением работ, перечисленных в п. 2.1.1.
2.1.7. Осуществляет координацию научных исследований, разработку нормативных документов, программных продуктов и программно-технических комплексов, баз данных и пакетов прикладных программ для ЭВМ, необходимых в практике госсанэпиднадзора и организации проведения работ, перечисленных в п. 2.1.1.
2.1.8. Разрабатывает предложения по порядку аккредитации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), выполняющих работы по очистке систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
2.1.9. Разрабатывает программу подготовки специалистов по очистке и санитарно-эпидемиологическому обследованию систем вентиляции и кондиционирования, а также разделы санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования в рамках осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
2.1.10. Проводит подготовку специалистов по очистке и санитарно-эпидемиологическому обследованию систем вентиляции и кондиционирования, а также разделы санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования в рамках осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
2.1.11. Осуществляет свои действия в строгом соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", настоящим соглашением о сотрудничестве, а также другими нормативными актами и требованиями Центра госсанэпиднадзора в г. Москве.
2.1.12. Несет ответственность за сохранность документов, переданных ей центром.
2.1.13. Не принимает на себя обязательства от имени центра, в том числе не заключает никаких сделок, имеющих для центра юридическую силу.
2.2. Центр:
2.2.1. Осуществляет координацию проведения санитарно-эпидемиологического обследования систем вентиляции и кондиционирования, а также помещений, в которых они установлены, с целью оценки их санитарно-гигиенического и санитарно-технического состояния.
2.2.2. Проводит оценку эффективности сделанных работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
2.2.3. Консультирует специалистов ассоциации по вопросам санитарного законодательства, а также обеспечивает их информацией и рабочими документами, необходимыми для проведения обязательных профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки, гигиенического воспитания.
2.2.4. Содействует при необходимости организации контактов ассоциации с государственными и муниципальными органами в целях исполнения соответствующей работы.
2.3. Стороны могут привлекать к выполнению своих обязательств по настоящему соглашению третьих лиц, принимая на себя ответственность перед другой стороной за их действия.
2.4. Стороны обязуются незамедлительно информировать друг друга о возникающих затруднениях, которые могут привести к невыполнению настоящего соглашения в целом или его отдельных условий.
2.5. Стороны осуществляют работу в установленные сроки.
2.6. Стороны несут ответственность за разглашение конфиденциальной информации, ставшей им известной в результате совместной работы.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2006 года.
3.2. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из сторон после письменного предупреждения другой стороны за 30 дней. Если за 30 дней до истечения срока соглашения ни одна из сторон не направит другой стороне уведомление об отсутствии намерений продолжать договор, он считается пролонгированным на следующий календарный год.
3.3. Стороны имеют право вносить изменения и дополнения в настоящее соглашение. Любое также изменение оформляется в виде приложения к соглашению, которое вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и является неотъемлемой частью данного документа.
3.4. Настоящее соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр соглашения хранится в ассоциации, другой — в центре.

Центр госсанэпиднадзора в г. Москве: Главный врач Н.Н. Филатов

НО "РАГиВ": Президент ассоциации Б.Б. Першин

Добавить комментарий

Adblock
detector