Без рубрики

О переработке древесных отходов и их применении на объектах озеленения

Распоряжение Правительства Москвы от 23.08.2004 N 1676-РП

В целях повышения приживаемости и совершенствования ухода за зелеными насаждениями в городских условиях:
1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществлять выдачу порубочных билетов (на объектах строительства и реконструкции) городским заказчикам при наличии договоров на переработку отходов древесины в древесную щепу.
2. Специализированным озеленительным организациям рекомендовать:
2.1. При заключении договоров с заказчиками на вырубку деревьев и кустарников в смете предусматривать затраты на вывоз распиленной древесины на пункты сбора и переработки древесины в древесную щепу.
2.2. Применять древесную щепу, обработанную антисептиком, при выполнении озеленительных работ для мульчирования приствольных кругов деревьев, кустарников, цветников и приготовления компоста.
3. Организациям, занимающимся переработкой древесины в древесную щепу, рекомендовать внедрение Системы управления окружающей среды (СУОС) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-98 и сертификацию СУОС в Системе добровольной сертификации "Московский экологический регистр".
4. Балансодержателям озелененных территорий при выполнении работ по уходу за деревьями и кустарниками предусматривать применение щепы и компоста в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

И.о. Мэра Москвы В.П. Шанцев

Добавить комментарий

Adblock
detector