Без рубрики

Об усилении контроля таможенной стоимости товаров отдельной категории

Письмо ЦТУ от 21.06.2004 N 66-11/12730

В соответствии с письмом ГТК России от 10.06.2004 N 01-06/20922 в отношении усиления контроля таможенной стоимости происходящих из Китая товаров, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарных группах 42 и 43, и в целях предотвращения случаев занижения налогооблагаемой базы необходимо организовать проведение регулярного мониторинга таможенного оформления данных товаров, в том числе и в части недостоверного декларирования страны происхождения товаров — для недопущения их "перетекания" в группы товаров, заявляемых как происходящие из других стран Юго-восточного региона.
Также прошу усилить контроль за таможенным оформлением данных товаров и обеспечить осуществление контроля таможенной стоимости товаров с учетом таможенного законодательства и методических рекомендаций ГТК России и ЦТУ по осуществлению контроля таможенной стоимости.
Прошу довести до сотрудников таможенных органов, осуществляющих контроль таможенной стоимости, а также подразделений товарной номенклатуры и происхождения товаров настоящие требования и обеспечить их безусловное исполнение.

Первый заместитель начальника Управления — начальник службы федеральных таможенных доходов полковник таможенной службы И.Ю. Костюченко

Добавить комментарий

Adblock
detector