Без рубрики

Об усилении контроля за объемом площадей строящихся или реконструируемых объектов, недопущения изменения проектов строительства с целью увеличения общей площади после утверждения исходно-разрешительной документации

Распоряжение Правительства Москвы от 26.11.2003 N 2168-РП

В целях обеспечения контроля за соблюдением нормативных требований к строительству объектов:
1. Москомархитектуре разрабатывать предпроектную и проектную документацию для объектов капитального строительства и реконструкции в городе Москве в соответствии с утвержденной градостроительной документацией или при наличии градостроительного обоснования размещения объекта с учетом максимального выхода площадей при соблюдении архитектурного облика застраиваемой территории.
2. Москомэкспертизе и Москомархитектуре не допускать корректировку проектов строительства с целью увеличения общей площади после утверждения исходно-разрешительной документации.
3. Установить, что:
3.1. С учетом градостроительных интересов города предложения об увеличении площади строящихся объектов вносятся в Правительство Москвы руководителем Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы.
3.2. В случае принятия Правительством Москвы решения об изменении площади строящихся объектов руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы представляет руководителю Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы уточненную предпроектную документацию для корректировки в установленном порядке суммы денежных средств, подлежащих перечислению в городской бюджет в счет компенсации за существующую социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

И.о. Мэра Москвы В.П. Шанцев

Добавить комментарий

Adblock
detector